走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

2016-08-16 14:12:24 29点赞 6收藏 36评论

零、总结

优点:

1、Flyme系统方便好用。

2、mBack键,指纹识别速度快,轻触返回很方便,手感相比MX5也提升了很多。

3、各方面均衡,没有太明显的缺点。

4、外形好看,轻薄圆润,手感好。

5、耳机孔终于改在底部了!

6、4G信号好!

不足:

1、除了系统,没有明显的突出优点。

2、价格不够实惠。

3、拍照相比MX5有进步。

综合评价:

壹、概述

魅族MX6的硬件配置:

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

坦白说,虽然比起MX5有进步,但是对手们也都在进步,MX6的配置在当今两千元档次手机中,只能算普通配置。没拿到手机之前,我有些担心,如果MX6没什么过人之处的话,要在强手如云厮杀惨烈的两千元档手机中杀出一条血路,那可不容易。

贰、外观

现在手机都不能走空运,原本一天即可送达的顺丰也无奈变成了逆风,寄出后第四天早上我才收到手机。

“朕值到了”外包装就不用看了吧,直接上MX6包装盒。包装盒比以前MX5小了,由扁平的字典状变成了比较厚的长方形。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

MX6支持全网通,这个比MX5好多了。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

包装盒也由魅族传统式的书本状左右展开,变成了类似卷轴式的打开。包装很简洁,打开后正中央就是手机,以黑色不干胶条固定住;右边有个小盒子,里面是数据线充电器

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

内容也很简洁:手机、说明书、取卡针、充电器、Type-C数据线,没了。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

手机的正面和背面都有贴着磨砂保护膜,撕掉即可。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

撕掉保护膜才发现——诶我去?居然还有一张白色的东西直接贴在背面,我还以为是贴在保护膜上面的呢。幸亏是塑料纸,不会撕破,只要小心点,还是比较容易撕掉的。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

正面照和背面照,实在太像iphone6 plus了。话说回来,也像OPPO R9、VIVO X7……毕竟在这个时代,智能手机外观同质化太严重了。在用MX6的这几天,多次被人问“咦,你买iphone6 plus啦?”

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

金属机身为了让信号通过,一定不能全封闭,必须用塑料分割开。iphone6的做法大家都知道了,上下几条白带非常明显;HTC、乐视手机、VIVO XPLAY5的做法是两条白带,将背面分割为三段式。魅族MX5、华为荣耀7的做法是上下两端采用塑料喷金属光泽漆,既保证了信号又兼顾了美观。但是塑料喷漆无论从手感上还是从视觉上都无法与金属完全一致。魅族PRO 6率先尝试了将两条白带顺着上下边缘弯曲,使其融入形状,视觉上没那么抢眼,效果还可以。所以MX6也采用了PRO 6的做法,两条白带上下弯曲,看起来就比较顺眼不突兀了。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

MX6的白带做工不错,与iphone6的水准相当,平整光滑。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

遗憾的是,为了超薄机身,摄像头仍然是凸起的。所以我还是买了手机壳。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

MX6的正面采用了2.5D玻璃,边缘光滑柔和,与iphone6类似。魅族从MX3开始继承的银色切边仍然保留,不过由于机身侧面更圆滑,又有了2.5D玻璃曲面,手机边缘的手感比MX5以及之前都好不少,更圆滑,手摸着只有轻微隐约的棱边,既不硌手,又丰富了视觉,提升手感,增强了摩擦力。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

MX6也采用了腰圆键,微微沉下于表面,一圈银色的金属环作为装饰。值得一提的是,MX6的腰圆键比起MX5有很大进步,MX5的腰圆键是塑料材质,很容易沾上指纹,而且按下去的手感是脆生生的,类似廉价电蚊拍的开关。而MX6则与iphone6很类似,是玻璃材质,不会沾染指纹,手感也类似,按下去感觉比较硬,手感更稳重可靠。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

正面顶部是光线感应、耳机听筒、前置摄像头。左右对称,有点像符号表情,萌萌的。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

电源键和音量键在右侧,与MX5一样,同样保持了相当不错的工艺水准。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

MX5耳机孔在手机顶部,这次MX6终于将耳机孔转移到了底部,方便了不少。MX6的数据口也改为Type-C接口,这也是发展趋势,只是我要多买两条Type-C放公司备用了。此外可以看出来,每个开孔都做了高光倒角,去除了毛刺,避免刮手,这点比价格贵接近一倍的VIVO XPLAY5做的还要好。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

手机左侧空荡荡,除了卡槽之外没有别的部件。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

手机顶部也是空荡荡,除了一个降噪麦克风孔之外也没别的了。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

外观总结:魅族MX6采用了PRO 6的外观,超薄,圆润又隐藏棱角,做工精细,设计合理,手感良好。在两千元价位中也算是比较优秀的。

叁、系统&功能

长按电源键开机,系统启动后,选择语言、同意条款声明、选择网络、选择是否加入用户体验改进计划,就可以进入桌面。值得一提的是,我在去年评测MX5的时候,语言选项有很多,包括德语、阿拉伯语等,现在怎么只剩四种了?

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

由于尚未插SIM卡,又没连接网络,所以时间是错的。魅族Flyme的桌面我之前在MX5上面已经用了一年,很熟悉。在几年前,Flyme是国内最漂亮、最耐看的UI,也比谷歌原生UI好看和精致,秉承了所谓“侘寂美学”(这是啥玩意儿)的审美理念,元素简洁,留白较多,整体给人清爽干净简单的舒适感。不过这两三年来其他优秀国产UI也在设计美学方面下了很大功夫,努力迎头赶上,好看耐看的UI不少,现在Flyme的美学优势并不明显。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

桌面第二页有一些自带软件,包括微博、京东、百度地图、掌阅等,都可以自行删除。

将旧手机的联系人和短信同步到QQ同步助手后,我将SIM卡拿出来,装到MX6上面。MX6可在开机状态插卡,卡托上面用很小的数字标明了1、2。MX6用电信CDMA卡放在任意卡槽都可以,早期有些手机是有要求一定要插在1或者2的。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

开机状态插入卡之后,等上十几秒钟,就识别到了4G信号。有了移动网络,时间、天气都自动更新了。然后我下载了QQ同步助手,登录,将联系人和短信都还原了。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

之前我在评测MX5的时候,就提到,新手机Flyme第一次打开系统应用——比如电话、短信、视频、手机管家等——都会请求权限,现在用MX6也还是一样。仔细分析,短信要求联网权限,应该是为了魅族客服助手,因为客服助手是走流量的。电话、黄页要求联网,因为黑名单、来电归属、防骚扰等功能都需要联网;如此等等。总体来说,这些权限不是非常必须,但是没有权限的话也会影响功能,既然如此,我觉得应该直接系统默认这些系统级应用具有权限,难道你连亲生儿子都不相信,让外人帮你管教?大家并不会因为这个可选项而为你叫好,只会在出问题时候怪你,比如不小心点了否,结果来电归属和防骚扰不能用,消费者会怪谁,会怪他自己没留意吗?

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受还有一个问题,是很多国产手机都有的毛病,就是消息推送很多,不管是之前的魅族MX5还是VIVO,各个系统应用总会时不时的给你推送一些新闻、桌面主题推荐、APP精选推荐等,很烦人。所以我第一时间到浏览器、资讯、生活服务、视频、音乐、应用商店、游戏中心……等各个系统自带的应用里面,找到设置,进去将消息推送给关掉。也许你会说,为什么不直接在系统设置里面禁止它们的通知权限呢?因为我觉得那样会错过真正有用的消息。不过魅族还算好点,看看隔壁的某UI,那才叫肆无忌惮的放广告……走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

在早年,国内安卓UI公认最好的是小米MIUI,其次是魅族Flyme。后来华为EMUI、锤子Smartisan OS等纷纷崭露头角,目前国产安卓UI在互相追赶互相学习中,不少都已经达到了相当不错的水准,之间的差异与其说是水平的差距,不如说是风格的不同。例如MIUI和EMUI是往上堆功能,比如可以选择壁纸是否随着桌面而滚动,或者像IOS一样固定;桌面图标可以设置阴影效果;可以选择每个桌面是4X4还是4X5;桌面可以添加WIFI或锁n屏的快捷开关;解锁方式有多种可以选择(不同主题有不同设定);EMUI甚至还带了些乱七八糟的功能,什么镜子、放大镜、杂志锁屏之类,等等。好处当然就是每个用户都有很大的自由度,可以调整到自己喜欢的状态;而坏处就是系统容易变得臃肿。

而魅族Flyme则是不断尝试摸索自己的道路。小圆点,Smart Bar,以及现在的mBack,就是很好的尝试。在MIUI还在模仿IOS的图标风格时,Flyme已经形成了自己的小清新拟物风格。等到MIUI V5开始形成自己风格时,Flyme3.0已经开始平面化了。Flyme功能相对比较精简,比如壁纸固定,图标尺寸和阴影效果等统统没有调节选项,解锁就是向上拉,别的解锁方式没有。

这就好比两个工匠,一个坚定地认为自己的设计是好的:“我这个设计是精心选择的最佳方案……你不喜欢?你再仔细体会一下……还是不喜欢?好吧,再见!” 另一个则坚定地认为用户的需求是最高的:“你想要这个?想要我就给你嘛……你不想要那个?可是那个是另一个客户喜欢的,怎么办呢,要不到时候我做个选项,两个都给你,你可以随意选用……”

说不上谁好谁坏,只是取舍和风格的差异而已。

说几个我觉得Flyme很好用的地方吧:

1,mBack键,也就是主键。这个键,按到底是Home键,返回桌面或者唤醒屏幕;轻触是安卓的返回键,退回上一级界面;长按是唤醒语音助手(可修改为关闭屏幕);解锁屏幕或者支付时是验证指纹;双击目前没有功能,相信以后可能也会利用起来。

这个键的好处是,无论你用左手还是用右手,只需把拇指放在这里,就可以完成返回、退出到桌面、验证指纹的操作,而不像有些三个虚拟键的手机,如果不巧你用的是左手,而返回键在右侧,那左手拇指要经常跨越千山万水去按返回键……比如我之前的VIVO XPLAY5走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

而且安卓的返回键也是很有用处,用惯了MX5,我在用iphone的时候,总忍不住轻点Home键想返回上一级,然后诧异:咦,怎么没反应?然后醒悟过来只好满屏幕找关闭或者返回的标志。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

之前MX5评测时候,我留意到mBack键并没有菜单键的功能,认为这是个问题。但是经过一年的使用,我并未发现有什么APP是一定要用到菜单键的。一个设计合理的APP,菜单应该做在比较显著的地方,至少屏幕上应该有入口,而不是只能通过菜单键唤出,因此菜单键的缺失并未让我感觉到什么不便。

2,图库可以直接调整图片的尺寸。当你想要上传到论坛或网站的时候,有些论坛(比如摄影无忌)是不会帮你压缩图片的,要自行处理,这时候图库的图片尺寸调整功能就可以派上用场。如果系统没有自带尺寸调整功能,就只好为了调整尺寸而特意安装一个图像处理软件,那就太麻烦了。不过该功能是直接改图片,不是另存副本,所以如果要保留原图,应事先复制一份。不过这里要批评一下,在图库中无法直接复制图片,只能用文件管理器来复制。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

3,系统自带的文件管理应用可以访问远程共享。我家有小米路由器,作为数据仓库,MX6的文件管理器可以直接访问小米路由器的共享,看电影或图片都很方便。也能访问电脑共享目录。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

4,通知栏中的快捷开关可以直接选择WIFI、选择蓝牙设备等。很多国产安卓系统通行的做法是长按WIFI开关进入WIFI设置界面,iphone更是连这个功能都没有,而魅族Flyme就简单了,点一下,直接选要连接的WIFI,就行了。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

5,黑屏手势唤醒。现在很多手机都支持手势唤醒了,我一般设置是双击点亮屏幕,然后只需手指放在主键上,识别指纹即可解锁,速度很快,无需按电源键。此外我设置了黑屏画V形手势直接打开手电筒,黑暗中只需手指一划,即可打开手电筒,再划一次则关闭。之前用VIVO XPLAY5的黑屏手势居然没有手电筒选项,要打开手电筒只能解锁->上拉打开快捷栏->手电筒,而要关闭时还需重复一次。

系统总结:市场竞争激烈,该如何杀出血路,有些手机是靠硬件,有些手机是靠特色功能,而有些手机是靠系统。Flyme系统正是魅族的竞争力所在,经过多年打造仍保持着当年的简约美感,保持着够用好用的本心,不容易。Flyme系统功能也许不如其他一些系统那么强大和功能丰富,但是简洁够用,细节上也做得比较贴心,界面简约优雅舒适。简洁的功能也使得Flyme占用内存较小,速度比较快。

肆、屏幕测评

魅族MX6采用了夏普Full Cell液晶屏,5.5寸 1080P,据称采用了夏普TDDI显示触控一体技术,触控灵敏度大大提升。85%NTSC广色域,450cd/m²最高亮度,401ppi。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

对比机型:iphone6和VIVO XPLAY5。其中iphone6是4.7寸IPS液晶屏,分辨率1334×750,326ppi。VIVO XPLAY5采用Super AMOLED屏,2K分辨率,541ppi。

屏幕同时开到最大亮度,亮度上iphone6>MX6>=XPLAY5。色彩上,我认为MX6的白色最正,iphone6微微偏紫红,而XPLAY5偏青。(由于相机拍摄屏幕有误差,为了更真实反映实际情况,我根据实际观感,对图像进行了处理,以接近实际肉眼所见效果。下同。)

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

为了比较客观的对比色彩表现,我将iphone6和MX6亮度调低,调整到视觉亮度比较接近。对比图片采用2K分辨率的高清图。

从人像肤色的表现看,iphone6略偏红,最讨好;XPLAY5一如既往的偏青黄,显得冷。MX6色彩表现比较正。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

即使分辨率最低的iphone6,ppi也超过了300,肉眼难以分辨,看着也非常清晰。只是在单反的微距镜头下面,就可以比较明显的看出差别。肉眼观感上,我觉得MX6与2K分辨率的XPLAY5差别很小,实际使用感觉不到差距,不过如果想玩VR眼镜,那还是上个2K分辨率的吧。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

在这张图中,iphone6仍然是微微偏红,而XPLAY5微微偏青。MX6居中。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

屏幕总结:在实际使用中,这块屏幕给我的感觉不错,仿佛画面印刷在玻璃表面上,色彩比较鲜艳,对比度较高,漏光很少,比AMOLED更明亮通透。分辨率1080P也足够高了,并未感觉与2K屏幕有明显差距。此外,屏幕表面比较滑,触控也挺灵敏跟手。只是观看角度比较大的话屏幕会发暗。

伍、拍照测评

MX6的摄像头采用了SONY IMX386,1200万像素,单像素尺寸1.25μm,逆推可知CMOS尺寸约为1/2.8寸。采用了双色LED闪光灯。IMX386据称是IMX286——就是华为P9的双镜头中的主镜头——的定制改进版。单像素尺寸1.25μm意味着弱光表现应该比较好,然而实际上,MX5那块IMX220虽然是2070万像素,但由于尺寸比较大,1/2.3寸,所以单像素也有1.2μm。所以实际上弱光表现差距并不会非常大,关键还是看调教。走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

MX6的拍照界面与MX5基本相同。上方是闪光灯、延时快门、滤镜、前后摄像头切换、设定;下方正中间是快门,左边是模式选择,右边是相册。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

值得高兴的是,MX6的手动模式里面终于有曝光补偿了,这是之前MX5被我吐槽很多的地方。白平衡相对MX5感觉也更准确了一些,此外还可调节饱和度,手动调节焦距、ISO等,可以更好地控制拍摄效果。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

由于MX5已经拿回老家给老爷子用了,不在手头,为了对比,我找出去年7月评测MX5时在公司拍的软件园一角,今年在公司同一角度,用MX6和XPLAY5各拍了一张,作为对比。这三张都是自动模式。从颜色上,MX5比较明亮,且偏黄,XPLAY5偏暗,色调偏冷。MX6比较接近实际观感。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

小图看不出什么,我们来看看100%截图,现在你知道我当时为什么说MX5的拍照画质超烂了吧?如此糟糕的表现让我一直怀疑我的MX5有问题。而MX6就是正常水准了,不过锐化痕迹比较明显,不如XPLAY5自然。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

阴天的天空,与朋友的iPhone6 Plus对比,三台的锐度表现差不多,但是iPhone有自动HDR功能,天空的乌云的层次得以比较好的保留。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

自己做的酱油炒虾,与iphone6、XPLAY5对比。都是自动模式,室内日光灯照明,拍出来色彩都差不多,略偏青。MX6略暗一点,XPLAY5最亮。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

100%画质,MX6的拍摄画质终于赶上了主流水准。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

拍照总结:在拍照方面,魅族MX6终于赶上了主流水准。成像清晰,色彩饱和度中等偏鲜艳,联动测光的灵敏度较高,手动功能丰富。经过一周使用,我认为MX6素质大致上与XPLAY5相当,比起iphone6在宽容度和白平衡稳定性上有所不如,但是有丰富的自定义选项,用得好的话可以完爆iphone6。比如我一般拍美食都会进入手动模式,设置白平衡,增加0.3~0.7的曝光补偿,使画面更明亮,拍出来的效果就挺好。只是MX6有过度涂抹锐化的倾向,放大看细节还是差了一点,希望继续改进。

陆、性能与续航

MX6采用的是MTK Helio X20 十核处理器,相当于PRO 6所用的X25的降频版。4G LDDR3 RAM,32G EMMC5.1闪存,算主流配置,与高端旗舰机型有不小的差距。

安兔兔评测7万5千分,而网上其他MX6评测跑出来的分数一般接近9万,我的分数低了不少,不清楚原因,可能是因为我用了好几天、装了一些软件才跑的测试。不过可以看出来,MX6性能也完全够用了。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

我玩的游戏不多,为了测试性能,特意花了一个晚上时间下载了《狂野飙车8》,运行起来也相当流畅。相信虽然不是顶配,应付主流游戏还是没问题的。而且跑了三场比赛,发热也在可接受的范围内,与XPLAY5玩狂野飙车8的流畅度和发热情况都大致相当。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

MX6的电池是3060mAh,宣称是新型快充电池,寿命是普通电池的2倍以上。快充技术由于电流大、电压高、充电快,令很多人心有疑虑,担心对电池损害比较大。魅族所用的MTK方案快充技术更是高达12V/2A,号称充满电只需75分钟。之前用MX5时,用了几个月之后感觉电量确实明显没有一开始时候那么耐用,也许就是因为快充造成了电池老化。而现在MX6采用了新型电池,寿命加倍,相信表现会好很多。

官方宣称75分钟充满,但实际充电中,充电速度与后台运行程序、机身温度等都有关系,我测试的结果是1小时充入80%,1小时21分钟充满(从4%到100%),也是相当不错的速度,比XPLAY5快一些。

走自己的路,魅族的均衡之道:魅族MX6评测感受

3060mAh容量只能算中规中矩,但这也是追求超薄所必须付出的代价。但是MTK Helio nX20的功耗控制不错,在实际使用中,轻度使用、晚上睡觉时打开飞行模式的话可以达到24小时以上的续航,中度的使用基本也能用到晚上。比XPLAY5的n3600mAh的续航有差距,但也算正常够用的水准。

还得提一下信号,MX6的4G信号相当不错,之前无论是XPLAY5还是iphone6,一进我家的电梯就没4G信号,然后回落到2G。而MX6在电梯里居然仍然有两三格4G信号,可以正常刷微博刷张大妈,令我很惊喜。而WIFI信号则属于正常水准,与XPLAY5和iphone6表现差不多。

柒、音质评测

作为耳机低烧友,我对音质还是有一些追求的。手头的耳机有:飞利浦SHP9500,JVC S500,森海塞尔PX200II,VIVO XPLAY5原配耳塞等。对比机器包括iphone6和XPLAY5。

MX6的音质让我想起MX5,风格很类似,都是比较偏低频,适合听流行、摇滚。驱动力也和MX5类似,推动飞利浦SHP9500这种大耳机要开到85%~90%音量,而且低频有量而下潜不足,声场也比较窄,高频不够通透。

但是在小耳机(比如PX200II)上,MX6音质还是可圈可点,低频浓而不浑,力度也有,比较容易出气氛,只是声场仍然不够好。整体上,我认为MX6的音质大致与iphone6持平,但是与XPLAY5这种采用专门的HIFI硬件方案的手机相比还是有比较明显的差距。这也是手机的市场定位的缘故,魅族PRO 5才是与XPLAY5对垒的HIFI手机。在常规方案手机中,MX6的音质算是不错的。

捌、总结

优点缺点和总体评价见文章开头。不过既然你辛辛苦苦翻页到了最后,我总要说点啥吧。

魅族是个锐意进取的品牌,他的产品经常为业界带来一些创新性的设计,比如Flyme的侘寂美学,MX2的息屏美学,前黑后白的熊猫机设计,小圆点,SmartBar,mBack……这些设计,有些成功了,并坚持至今,有些已经消失或被替代。

但是我们并不能指望魅族的每一款产品都拿出新设计来震撼一下业界,那样的话手机界要被震坏的。比如MX6,我们并未看到有什么新鲜的设计——mBack键在MX4 Pro就出现了,背部天线分割设计在PRO 6上出现了,2.5D玻璃也是早就有了,性能也不算多强。

但是MX6把已有的东西整合起来,变成一个均衡的产品。论外观,轻薄圆润好看;论性能,够用又流畅;论系统,Flyme好看好用;论拍照,业界主流水准;论音质,常规设计中的优秀水平;论续航,也是平均水准;即使论价格,也许性价比不算很突出,但也算合理水平。MX6也许硬件性能比同价位其他手机差一些,但是有mBack键和Flyme系统的加持,用户体验可能反而更好。也许其他品牌手机同样采用MTK Helio X20处理器、4G RAM,只要一半价格就有了,但是MX6更漂亮更轻薄,系统更好、拍照更好、音质更好、用户体验也更好,贵出来的价格也体现出了其价值。

魅族MX6的发布会海报主题是“给大家走了条路”,而MX6的路就是从比拼硬件、比拼价格的血海中走出来,走均衡、好用的可持续发展的道路。

所以,这不是一部有着鲜明特色的手机,这也不是一部追求性价比极致的手机,这是一部好看好用的均衡的手机。