玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

2018-01-21 19:33:00 6点赞 4收藏 2评论

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

从17年11月开始接触手游版的各类“吃鸡”游戏,就一直被划屏调整视角与瞄准射击所羁绊,无论是提前入局的小米枪战、终结者2,亦或大火的荒野行动,还是企鹅家的光荣使命。无论怎么设置,都不能让人在瞄准与视角调整中获得良好的平衡,每次面对敌人,恨不得自己变成八爪鱼玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验 。为此,本来想写一个手游“吃鸡”的横向测评也沉睡草稿箱好久玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼如果不是糟糕的操作,或许我的这篇未完成的测评就是大妈家第一篇手游“吃鸡”测评了,没准能给个精华也是极有可能的玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智的WEE的拉伸手柄是我接触的第一款手游拉伸手柄,虽然之前也有厂商推出过各类拉伸或者卡扣的手柄,但不得不说飞智WEE拉伸手柄从它大胆的配色就决定了其亮眼的表现力。

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

闲话少叙,我们来看产品

一、开箱晒物

▼飞智WEE拉伸手柄(下文简称飞智手柄)正面进行了卡通设计,看上去想一个张开大嘴的小怪兽

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄包装十分简洁,侧面以及背面为产品的基本信息以及产品配置、配件信息。不知道是不是因为众测的原因,整体包装并没有封口条,略有种二手的赶脚。

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼来张全家福,飞智手柄配备了mirco-usb充电线、映射工具、硅胶垫、绒布袋、保修卡、说明书、卡通卡片,标配中并没有充电器(手柄对输入电流要求不高,一般的充电器或者充电宝都可以满足其需求)

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄采用了标准的N字型非对称设计,这种设计可以更好的在游戏过程中发挥左摇杆的作用。

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄的正面手柄部分是纯白色,拉伸部分为柠檬绿,左上角有“Wee”LOGO。左边为左摇杆、方向键以及logo功能键的布局,右边是右摇杆、ABXY技能键、start键及select键的布局

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄顶部分别为LT、LB、RT、RB键

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄背面有产品信息标签,手握处进行了凹槽设计,整体背面进行了磨砂工艺处理,增加了手与手柄的摩擦力,握持更加稳定

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智底部左侧为连接指示灯(连接时蓝色常亮)、右侧为充电指示灯(充电时红色常亮)

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄右下角的充电口有保护罩(与指示灯之间有间隙,方便开启),开关键表面有方向纹路(方便指示开关方向、同时增加摩擦力方便开启)

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄双侧卡槽都有硅胶颗粒,防止手机摩擦,同时也使手机与手柄之间产生间隙,方便手机散热

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼充电时红色指示灯常亮,手柄支持5V-0.1A的输入,随便一个充电器就可满足。日常使用时,电源灯为绿色,慢闪烁表明还有50%左右电量,快闪烁表明还有10%左右电量。

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄支持3.5寸到6.3寸范围内手机,拉伸比较顺畅,金属板设计增加了稳定性。不足在于三段式设计容易产生较大晃动,影响稳定性,拉伸部分无卡扣锁死设计,如果手滑存在夹手的可能。

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼飞智手柄的细节尚有提升空间,无论是卡槽还是金属板都存在一定毛刺,合起来的时候也有松动感

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼映射工具——飞智小游是手柄的关键配件,丢了它对于手柄来说就是丢了魂,正面有电源、指示两个指示灯,背面为说明二维码

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼硅胶垫是专门为iPhone准备的,因为其电源键在手机顶端,所以用垫片就可以避免被按压而黑屏

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼充电线为mirco-usb接口的面条线,方便收纳,而且方便寻找替代品

二、使用测试

打开开机键,电源指示灯会快速闪烁绿色1-2秒

▼按下logo键 左侧连接指示灯会慢闪烁蓝色

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼下载飞智游戏厅app,第一次连接会有提示

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼打开手柄开关,长按LOGO键,开启手机蓝牙后,会显示Feizhi Wee,选择连接即可。

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼连接成功后,APP中会有手柄已连接的提示

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼利用飞智小游可以在不ROOT手机的情况下对手机完成手柄的按键工作,空载的情况下电源灯闪烁,与手机连接进行映射时状态指示灯闪烁。

▼按照提示打开手机的USB调试和安全设置就ok了

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼映射成功以后,可以进行所有按键的简单测试

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

进入游戏时,飞智会有按键的指示图,还可以通过查看详情获取更多按键技巧,以便弥补按键带来的不变,这个过程大约适应一天就可以完全掌握。

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼游戏过程中可以随时按select调出菜单进行设置,也可以按logo键显示或隐藏按键提示

玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验

▼荒野行动这类“吃鸡”游戏,需要适应的时间可能更长一些,毕竟要双摇杆并用,在行进与视角转换中协同,还是要一定技巧的,这些飞智都有不错的教学视频。多玩几次都能很快上手

三、总结感受

优点:1、尺寸小巧,重量轻便,适合随身携带

2、充电续航能力不错,每天一小时,一周不用充电

3、自带映射工具,可以方便进行手柄与手机的设置

4、体感的设置,配合官方教程,可以更接近的“吃鸡”

5、按键响应、灵敏度不错

缺点:1、手柄的拉伸设计虽然不错,但工艺尚显毛糙,拉伸槽以及边角依旧有少许毛刺

2、手柄背面虽然做了磨砂处理,但没有硅胶垫,长时间游戏,手掌容易酸痛

3、非ROOT手机每次重启后,连接手柄都需要重新进行映射,比较麻烦

4、ABXY功能按键相对偏硬,摇杆虽然表面有硅胶设计,但不如摇杆帽来的实在,玩格斗类游戏容易手指痛

以上都是在游戏过程中的个人体验,存在一定的主观性,总的来说飞智WEE拉伸手柄(体感版)是一款合格的手游手柄,不过价格稍高,如果在100-150这个区间,性价比更高。各位大大轻喷,谢谢大家玩手游?带上我吧——飞智 WEE拉伸手柄 体感版轻体验