你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

2015-10-05 17:39:18 600点赞 1534收藏 274评论

官网上第一时间订的64g 6s 金色,25号上午快递妥妥的就来敲门了你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

因为当天下午要出差,来不及弄开箱了,迫不及待的就换好卡带了出去,今天回来赶紧写几个这几天

自己使用下来发现不错的改进和小技巧分享给各位值友~你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

以下是主流购买渠道(笔者是在官网购得,另给出京东和天猫的直达购买链接给各位参考):

京东:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享Apple iPhone 6s (A1700) 64G 金色 移动联通电信4G手机【Apple iPhone 6s】京东JD.COM提供Apple iPhone 6s正品行货,全国价格最低,并包括Apple iPhone 6s网购指南,以及Apple iPhone 6s图片、 iPhone 6s参数、 iPhone 6s评论、...6088京东

天猫:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享Apple/苹果 iPhone 6s欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Apple/苹果 iPhone 6s,想了解详情Apple/苹果 iPhone 6s,请进入applestore官方旗舰店的Apple Store 官方旗舰店实力旺铺,更多商品...5288天猫精选

p.s.提醒想装bility的同学,6s除了玫瑰金以外,辨认度是极低的,笔者带着工作的这几天,接电话,发微

信,没有任何人看出这是6s,因为那背面小小的“s”实在是太低调了,所以如果想炫耀的同学,还是买玫瑰金或

者等7吧你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

一.弱弱的伪开箱及吐槽

好了,先上几张裸奔用了几天后的伪开箱图~

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

因为发文的时候发票也快递到了,顺便吐槽下天朝万恶的税率:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

5203的机器加上885的税,变成了华丽丽的6088你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 ,不过想想毕竟第一时间体验到了,维修起来也相对方便,

还是认了你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 (再哭一次)。

二.使用小技巧分享

1.用3D Touch功能锁屏。

3D Touch作为6s的主打新功能,相信大家已经都略知一二了,其实这个功能如果配合上“小圆

点”(AssistiveTouch),就可以实现不用按键的锁屏功能,这样就可以降低电源键的损耗,锁屏

也更加便捷啦。

其实是这样操作的:

点击设置-》通用-》辅助功能-》AssistiveTouch

首先第一步,打开AssistiveTouch功能:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

然后点击“自定顶层菜单”,进入到如下界面:

再点击下方的3D Touch 操作:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

选择“锁定屏幕”,好啦大功告成啦。

之后只要把小圆点放在自己觉得合适的地方,然后重按一下小圆点,就可以快速,锁屏啦~~~你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

p.s.提醒各位将3D Touch的灵敏度调整为弱,这样可以更好的保护屏幕,也能提高识别度~

2.用辅助小圆点实现截屏功能

不知道各位值友在操作的时候有没有过这种困扰,同时按两个键截屏,经常会按失误,同时无法单手操作,比较麻烦。

其实,我们不妨这样来设置下,就可以用小圆点来截屏啦:你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

点击图中五角星的“自定”

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

然后,选择“屏幕快照”,自定按钮就变成屏幕快照啦~

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

之后在任何需要截屏的地方,点击小圆点,然后点击屏幕快照,就可以愉快的截屏啦~

p.s.当然原来的组合按键截屏还是可以用的,不过要提醒大家,组合按键截屏会把屏幕上的小圆点

也一起保存下来,如果使用小圆点截屏的话,就不会,请看下图比较:

组合按键截屏:

小圆点截屏:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

怎么样?是不是很方便你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享 你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

3.3D Touch 重压滑屏切换任务

这个功能实在太实用啦!!!太实用啦!!!太实用啦!!!

切换后台任务再也不用双击按钮选取了,重压滑动就可以切换了,来回秒切不是梦~~~~

方法如下:

重压屏幕边缘(注意:从边框交界处开始),然后从左向右往中间滑动

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

滑动到中间位置松手,可以切换到任务后台选择任意一个已经开启的任务。

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

如果从左滑动到右边顶端,则直接切换到上一个执行的任务,达到无缝切换。

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

p.s.这个超实用的功能大家学会了吗,关于按压的力度,只要多练习几次就能掌握啦~~~

4.重压键盘出现鼠标,修改文本更方便!

这又是3D Touch一个方便的使用技巧!还记得以前怎么修改打错的字吗???按压住屏幕,等待放大镜出现,然后仔细移动到错字旁边。。。没有双手根本没办法操作,现在3D Touch让你单手轻易就能修改了!!!

当我们想要修改或者插入的时候,我们只需要按压键盘区域:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

之后你会圣器的发现,光标变为可以任意移动的了,我们只需要移动按压屏幕的那个手指,就可以把光标放到文本的任何位置,只要是系统自带的键盘,都可以这样做,比如微信,微博,等等。。。

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

有没有突然觉得3D Touch 太方便了,有木有你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

5.siri使用小技巧!

好啦,说了那么多3D Touch的技巧,我们再来看看神奇的希瑞~哦,不......是siri你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

首先当然是要打开siri,同时打开“嘿siri”

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

这是,需要你发声设定:

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

很简单的几步,跟着提示说就可以了~:“黑希瑞~”“黑希瑞”你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

然后点击完成,就设置好了~

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

好了,我们来快来看看“嘿siri”到底怎么用!

你只需要在锁屏的时候!锁屏的时候!锁屏的时候!

说一声:“嘿siri”手机就被唤醒了,是不是很方便!!!

我们来模拟下使用情景。

晚上睡觉前手机放在床头柜上,我们只需要说:“嘿siri,设置明天早上八点的闹钟

闹钟就设好了,不用动一根手指

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

或者明天想睡个懒觉,就说一声:“嘿siri,关闭明天早上的所有闹钟”,就可以安稳的睡觉啦~

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

早晨醒了, 问一下siri时间,或者问一下:“嘿siri今天上海的天气如何”,siri就会把今天的

天气情况都用语音报告给你啦

你真的会用6s吗?iPhone 6s 使用技巧分享

好了,今天就分享这5个小技巧,希望能帮助到各位值友,当然iphone6s随着3D Touch功能的加入,相信之后会有越来越多的APP支持,这个功能也会越来越好用(比如微信的按压直接打开二维码名片功能就很实用)。

如果以后笔者发现更多的实用技巧也会继续分享给大家~~~祝各位节日快乐~~~用新机愉快~~~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 值得被鼓励,么么哒。

谢谢熙娣,请代我向熙媛问声好 [高兴]

• 重新翻出来学习的哈哈哈哈,从来都没用过siri,今天翻出来试试!

谢谢,么么哒 [脸红]

• 楼主求你的屏幕壁纸咯!

壁纸是自己拍的照片,在上一篇原创帖子里可以找到,刚才试了下保存到相册就可以用作壁纸了,右下角的张大妈水印刚好被挡掉,谢谢

谢啦!拍的很漂亮!

• 不知道这帖子的撕点在哪,不过楼主壁纸好好看

自己拍的,谢谢抬爱 [期待]

• 弱弱的问下,楼主有贴钢化玻璃膜不?发现贴了钢化玻璃膜重压滑屏切换任务 有难度 [冻住]

我手机倒是真的不贴膜,主要是觉得影响手感

嗯,还有请教下“用3D Touch功能锁屏。”这个我在AssistiveTouch的自定义顶层菜单中3D touch也选了锁定屏幕,但是我按住那个圆点,愣是不会锁定屏幕。。。不知道啥原因 [深思]

• 5999入手国行128g,舒服啊

神价如何而来 [小眼睛]

我知道哪儿有6099 128g

• siri唤醒是不是一定要在充电状态下?

不需要的噢

山克斯!补丁补丁

• 哇,谢谢楼主的分享啊,虽然还没有到手6S,但也先收藏学习了,多谢多谢。

值友客气了 [高兴]

• 想请教一下,3Dtouch设置的是弱,感觉用这个功能切换到任务后台需要的力度要比使用其他程序的大,不知是我的心理原因?

我也有这种感觉,应该是心理作用,因为到边缘点击手指伸得长,更用力吧

• 接好,这个月的赏钱全是你的了 [赞一个]

wow,感谢~

• 赏给你了 第一次 [脸红]

谢谢你的第一次打赏 [脸红]

• AssistiveTouch的用与不用本来就是个人选择问题,3D Touch的加入也确实可以实现小圆点按压锁屏,楼主的分享无非是给不知道这个功能的人提个醒,况且通篇也不是只讲了小圆点的应用,实在不知道值得攻击的点在哪里。看评论对于不少网友来说,确实也是有受用到。码字,截屏,上传本是劳心费时的事情,但分享却是快乐的事情。小圆点你当然可以不用,却不知不用的优越感出自哪里?

• 不用小圆点的优越感从来哪来的啊***对6p,6sp来说,你没长姚明那么大的手都算残疾人,你单手用个p正常操作给我看看,开个原点辅助单手操作就成残疾人了,***

不得不承认很多人用小圆点,其实是害怕把home键按坏了,其实不知道这个是蓝宝石玻璃的,基本不可能磨损,正常使用也不大可能坏

• 3DTOUCH 的那个修改功能真心好用,刚知道原来有这个功能,谢谢楼主分享!!

• 你们5S什么的用到现在HOME 坏了?电源键有坏?AssistiveTouch真不知道能干嘛,整天弄这个保护手机的,又不是以前home那么容易坏

5s用了两年的实体home键都没有什么大问题 最近不知是系统问题还是真的开始坏了 偶尔出现单击边双击 [黑线]

5S至今没问题,从来没用过小圆点,另外还有个5 电源键3年了没问题、

• 啥是小白点,有什么用?我的手机从来不传世,裸奔的IP6不用保护。

• 好文,学习了,现在只差个6S了。

• 为什么要用这种东西AssistiveTouch,不舍得用HOME键,该用就用坏了就修啊,为什么要这么珍惜一个消耗品?

同样很不解,而且我正常使用home键,现在2年多也没见有任何问题,总觉得用小白点的人很蛋疼

你确定你看过文章了?文章里哪里说到用小白点是省home键了?

• 口都说干了siri也不识别

• 刚入了6s,对我来说很实用