2015-10-31 10:32:24 268点赞 197收藏 376评论

追加修改(2015-11-04 16:17:03):
看了看大家的评论,一开始还有兴趣去迎接各种吐槽,后来实在是懒得回复了。感觉越来越贴吧话,复制粘贴党,脑放党层出不穷。 第一种吐槽:风电 水电 火电的,这个故事无数次在音频相关的开箱和评测里出现了,但是不看内容就直接复制粘贴,就没意思了,本开箱评测没写任何与电相关的知识,只是写了耳放。

第二种吐槽:这个价,我宁愿去买009套装什么的,声音比这个好几倍,这种类型的属于典型的脑放党,没听过直接开脑放下结论。

第三种吐槽:玩这么贵的东西,没意义,去学习下乐器比玩器材好多了,这属于教师党。正如作曲人 作词人那样,虽然能写出很好的歌曲,但并不一定能演唱好,所以各行各业都有其分工。你玩你的乐器,别人玩别人的器材。难道玩表的还要学会制表,玩车的还要学会造车。

存在就有存在的道理。 我还是希望大家理性回帖

收到一个巨型的包裹,这么大的箱子是什么东东呢?各位值友可以猜猜,给个提示,音频产品,铁三角的旗舰新品,官方定价48800人民币。

48800人民币的*级耳放 — Audio Technica 铁三角 旗舰耳放 HA5050H铁三角旗舰耳放HA5050H_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这张图成功的暴漏了这个东东的属性,没错就是铁三角的旗舰级耳放---AT-HA5050H,各位耳机爱好者想必会很熟悉。

这是说明书,有中文简体、繁体、日文、英文四个版本

48800人民币的*级耳放 — Audio Technica 铁三角 旗舰耳放 HA5050H正面,最吸引人的莫过于是八个耳机口和电平表了。

客厅一角,顺便晒下部分器材,功放、音箱在另一角没有露面。

正上面,可以看见很规整的散热口,还有五颗螺丝。

正面一角,可以看出采用了土豪金的颜色,坚实的金属磨砂机壳,最下面是红木饰边,工业性与艺术性兼容的感觉扑面而来。

正面版的左侧,分别是音源码率灯、开关按键、输入选择按钮、八个耳机口。当用USB或同轴输入时,会对音源的码率做出指示,其强悍的支持只要是小于或等于DSD128 384KHZ 以下的码率的格式,相信耳放已经哭晕在厕所里了。

这部分则是电平表头以及音量旋钮,音量旋钮的阻尼非常出色。

机身侧面则是各种参数,标识着这款机器在日本制造的。

这个是背面了。拥有自带解码,在输入上拥有同轴,USB,RCA和XLR平衡四种输入,而且XLR输入还有个专用的低增益开关,通过调节可以降低XLR输入电平。

底部散热口。

附一些个人的其他器材,然后写一写个人的主观听感。

铁三角旗舰耳放HA5050H拥有非常强悍的驱动能力,推动HIFIMAN HE6不费劲,当然有推力还不够,还要有控制力,控制力可以让声音更加规则、层次分明。

另一个强大之处在于无论是低阻的耳塞还是高阻的大耳机都有其适合的耳机口,这就是为何有八个耳机口了,当然无论是K3003还是HE6、HD800这些都是通吃的,这在耳放里属于前无古人的。

为啥铁三角旗舰耳放HA5050H后缀里有个H呢,答案就是Hybrid(混合),铁三角旗舰耳放HA5050H采用了前胆后石的设计。

整体的声音是中性偏暖的风格,对于不同耳机的兼容性很不错的适用,当然这个级别的耳放很难找出不足点了,只是风格看个人喜欢不喜欢了,素质方面已经达到了目前耳放的*级水准了,出色的密度,极佳的听感使得其在弦乐中丝丝入扣,引用一句广告语:丝滑般柔顺,小提琴不仅亮度和硬度很高,而且柔美感与润色恰到好处,很多其他的耳放会只强调硬度与亮度,忽略了小提琴的味道,当然其缺点也是有的就是价格太高了,要和这么一套耳放做系统,估计也得十万毛爷爷了。

5050H也用了一段时间了,我说是目前的*级耳放, *级耳放顾名思义:声音一定要非常好,声音没有短板,素质与听感都有而且还不能过分偏向其中一个。 就我而言,5050H无论是在三频的厚度、解析力、声音整体的层次感、空间感等方面都属于没有短板的存在,如果你不喜欢,可能是不符合你的听音观,或者说不符合你的喜欢,说到听音观,又是一个争议很大的话题,什么是正确的听音观?这个很难统一,有人说温暖顺滑的声音,那摇滚乐怎么解释?这个东西其实很难解释,因为每种音乐的风格不同,你喜欢爵士,也许你喜欢缓慢蓬松的音乐感,你喜欢摇滚,也许喜欢生硬干脆直白的声音。 通过多次的搭配以及与其他耳放的对比,得出这款耳放的一些声音特性:整体声音大部分情况下是均衡的,但是这个要看搭配,比如A280C搭配是属于金字塔型的三频分布,低频稍多,在染色与修饰上,这款耳放属于稍稍修饰,并不是画的是浓妆。让你把梁静茹听出蔡琴的感觉来。

这款耳放在低频上,低频量感、速度感、凝聚性都很不错,尤其在大编制上细节表现力、层次感都很优秀。无论是大提琴的低沉,还是低音鼓的速度感都演绎的不错。 在中频上,人声的味道与感情稍有修饰,绝对不是属于白开水的风格,无论是人声的细节处理、通透感、人声的厚度都做得不偏不倚。 高频,在弦乐上质感、味道感、亮度很优秀,小提琴细节丰富,泛音表现优异。 5050H的素质十分出色,解析力以及控制力足够发挥耳机的潜力。

最后说下缺点:这耳放功能太少,不带收音机功能,不能播放DVD。

• 不知道楼主是否真的花了48800大洋买的这玩意,今天我大重庆有商家说“只要”38800

官方价和实际价有差别的,最后价格比38800还要低的

• 不到6万就顶级了就旗舰了,去耳机大家谈见识下 6万元一根的电源线吧

刚才还真的看到一条1万美元(6万多人民币)的电源线。嗷。怪不得朋友说玩音响极其败家。

有些大烧是手机听歌,然后书房里 车里都是大喇叭.耳机听到最后听得是器材厂对调音的理解 [深思]

• 傻了吧唧的晒耳机耳放音响的都有颗自以为窥见音乐魅力的玻璃心,先至少把几样乐器操练的有模有样,自己的声乐基本过关,懂得器乐和自身到底哪里发声再去欣赏,即使光用脑放也足以抵得上所谓的顶级器材了。拜托对自己的爱好投入点精力,别成天寄托在别人制造好的设备上,听个动静而已,无心何来乐?

哥是玩吉他的,你在这无脑喷有意思吗?

建议少在人前说自己是玩吉他的,寒碜,大部分人都是吉他玩你吧。除这个外管乐呢?键盘类?打击的家伙什?民乐三宝呢?花点精力多学一些,即使粗浅的融会贯通也比装着分辨个留声类设备声场宽窄,高低频延展要来的有用。

• 为什么D600和D7100共存?

一个便携 一个台式系统

• 这文章怎么写出来的啊,通篇的“ 铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H ”,谁这么写东西

复制很省事,但看着很费劲

明着显摆也是挺好,比暗着装*的强。

• 楼主:求推荐前端推XX耳机(2000级别),预算5000
    一楼:XX耳机是出了名的难推
    二楼:这个预算太少了,推好XX耳机起码得两万
    三楼:这个耳机潜力巨大,要推好建议楼主加些预算,一步到位免得折腾
    楼主:增加预算1w5,推XX耳机(2000级别),求推荐前端
    二楼:二手XX+二手XX正好16000,略超出预算
    三楼:这个预算推这个耳机,效果绝对不如hd800直推
    楼主:我买了个hd800直推中
    二楼:楼主不要糟蹋这个耳机了
    三楼:hd800直推根本就不能入耳,还是老老实实加解码和二房吧
    楼主:预算3w推荐前端推hd800
    二楼:想推好hd800,预算少了十万想都别想
    三楼:楼主还是不要YY了吧,hd800不是那么好推的,楼主还是出了吧
    楼主:预算10w推荐前端推hd800
    一楼:围观,这年头新烧都有米
    二楼:楼主有毛病,这么多钱不如去玩箱子
    三楼:耳机和箱子比起来差太远,在耳机上确实没必要投入太多钱
    楼主:预算10w,想玩箱子
    一楼:围观,这年头新烧都有米
    二楼:箱子不是那么好玩的,太复杂了
    三楼:10w玩箱子只能算入门,楼主还是多花点米吧
    楼主:预算20w,推荐箱子
    一楼:不懂,路过
    二楼:楼主有毛病,那么多钱不如天天去听音乐会
    三楼:钱多烧的,一天听一场音乐会都不要这么多钱
    楼主:我现在天天听音乐会
    一楼:楼主真有钱,我还是老老实实听耳机
    二楼:现场的演奏太不入流了,我宁愿听大师演奏的录音
    三楼:楼主老发这种帖子干吗,这里是耳机论坛,又不是音乐论坛
    四楼:这里不适合你,楼主还是去音乐论坛吧
    一个月后,某音乐论坛
    楼主:烧hifi的都***
    一楼:同意
    二楼:同意
    三楼:同意
    玄学 [无所谓]

有道理 牛*

神贴啊,字数补丁

• 虽然很口水,不过楼主每句话前都加一句XXX旗舰的XXX让我笑喷了 [装大款]

可能是粘贴复制的吧。。。虽然我也笑了 2333333

同样笑了 [龇牙] 就靠这个占篇幅了吧

• 欢迎来到色魔张大妈的什么买不起频道

笑掉大牙,戳中庝点。真的是觉得什么也买不起 [喷血]

• 通篇拜读了竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的土豪楼主对铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的描述,顿时觉得竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 土豪楼主的铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 和竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA505的土豪楼主,简直就是太配了。希望竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的土豪楼主,能够尽快把竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的土豪楼主的铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的土豪楼主的亲身测评分享出来。另外,祝竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的土豪楼主和竟然购买铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 的土豪楼主的铁三角的旗舰级耳放AT-HA5050H 配合愉快。。。。。紫薯补丁还需要么?

• 文章标题把品牌型号一字不差全给抄下来了,另附上耳放的高清大图。 [便便] 紧接着正文第一句“收到一个巨型的包裹,这么大的箱子是什么东东呢? [害羞] 各位值友可以猜猜,给个提示,音频产品,铁三角的旗舰新品,官方定价48800人民币。” [偷笑] 我靠···这还真不好猜呢···让我整理一下头发 [自杀]

嗯,同感,一个诡异的晒单 [喜极而泣]

吸引读者阅读兴趣,激发读者的探究欲望,是读者对这篇晒物产生了强烈的探究。

• 这个必须配雅鲁藏布江的水电

不能同意更多

我觉得大亚湾的核电更好点啊 [喜极而泣]

• 这文章,除了醒目的14个旗舰级就没啥看点了,通篇copy产品参数,不知道的还以为是音响店的员工的晒单呢,lz该好好的去补习一下作文了吧。
    土就一个字,smzdm是怎么给审过的?low 到家了

作文满分才有资格晒单?别人给你拍照写半天,不说谢谢也就算了,酸不拉唧干嘛呢。

我请你看2女1指,别人幸幸苦苦拍的,不用谢我,看完去谢谢拍摄者就好 [抱拳] ,什么鬼逻辑

• 十万毛爷爷不是1000w RMB吗? [献黄瓜]

绿脸的。字数字数字数字数

• 看了作者的其他晒单,作者作为铁三角的经销商,也是拼了

我也觉得,作者的语气并不像自己所拥有的东西。

• 粘贴复制遍布全文,其实之后完全可以给起个外号或者直接说该机!!!!!!!这个粘贴复制看着发晕

• 文章简直逗,楼主自己的器材也非常感人,如果是铁三角借给您写评测,他们是不是实在找不到什么靠谱的人了…如果是您自己花钱买的,还是出了它升级一下别的东西吧…

• 光旗舰级这几个字就出现了14遍 知道你壕也用不着这么强调吧 [大囧]

重要的话要说十四遍!

看到最后已经被彻底洗脑了……

• 这个是铁三角的旗舰级耳放AT-HA505这个是铁三角的旗舰级耳放AT-HA505这个是铁三角的旗舰级耳放AT-HA505这个是铁三角的旗舰级耳放AT-HA505这个是铁三角的旗舰级耳放AT-HA505这个是铁三角的旗舰级耳放AT-HA505这个是铁三角的这个是铁三角的旗舰级耳放AT-HA505旗舰级耳放AT-HA505

鬼畜既视感

• 看得我都想投稿一个老干妈家旗舰干煸肉丝油辣椒了 [喜极而泣]

• 铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……铁三角旗舰耳放HA5050H……