自动开合,三轴一体便携无压力-SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠手机云台

2021-09-22 10:15:40 0点赞 1收藏 0评论

手机摄影,相信目前所有带摄影头手机的使用者都有使用经验,手机拍摄是非常的方便,想拍就拍想录就录,这是硕大相机无法比拟滴。手机拍摄一样可以产出大片的平顺感,有一摄像头就能创作的便利条件,当然手持拍摄是基本不行的,就需要借助工具,不光是三脚架那么简单的,手机的机动性如果安装三脚架就有点太局限了,那么手持云台是手机最好的配设伴侣应该没有人否定吧,那么带三脚架的云台而且体积仅有手掌大小,这基本可以秒杀一众三脚架的存在了。感谢金测评提供评测SNOPPA随拍ATOM 2自动折叠手机云台。

【SNOPPA随拍ATOM 2手机云台开箱】

▲包装采用细长设计,白色纸盒材质,封面标注了SNOPPA随拍ATOM 2主产品外观图及品牌品名信息。背部就是型号及厂商基本信息,并没有过多的体现核心功能。但是在得到它之前,我就知道它已经非常酷的设计风格了。向下看。

▲配件方面,SNOPPA随拍ATOM 2主产品、TYPE-C充电线、说明书保卡,简单明了,没有过多配置,但是我想说,应该有一只收纳袋啊,尤其是这种ABS材质机械的产品。

▲从外观来看,这是这款SNOPPA随拍ATOM 2手机云台的折叠状态,几乎与我的大12一个长度,不说的谁会知道这是个手机稳定器。浅灰配色,航向轴上标注了ATOM 2的品名LOGO。折叠状态的尺寸164*59*45mm,材质由ABS+PC组成。

另一侧的折叠状态,可以很清楚的看到手机夹位置是刚好摆在手持手柄上的,这款手机云台是没有限位固定点的,但是折叠状态又不会自动展开,这就神奇了。

慢慢往下看

▲那么它的核心呢,并不是这么小的体积和单臂三轴一体设计,而是,自动开合、自带三脚架、智能跟拍、手势控制、智能美颜。看展开的效果,就有稳定器的味道了。额我想说,目前市面上这些小型类稳定器都喜欢使用这种灰色深灰色的配色方案,也可以触点荧光色之类的啊,多特别啊,航向轴和俯仰轴都不是360°旋转的,只有横滚轴是360°滴。展开的尺寸为288*59*45mm。

▲这个相信很多拍友都有所了解吧,手机安装的卡夹,采用上下卡紧的,黑色区域的红外传感器,可监测手机的安装状态,可有效的节省了超多的电量,它的作用就是在未监测到手机的情况下,三个轴体的点击是不工作的,也间接的保护了连机的使用寿命。

▲仅有两颗按键,嗯希望操控也如此简单就好了,摇杆五点控制,上下左右中心按压,长按摇杆中心可回正方向。有一定的空行程较松,键位较短有误操作的情况,摇杆的体积可以不大刚好,但是键程需要加长,希望后期会有所改善,另一个就是关机和拍摄启动/停止键,它没有开机,一会我会展示开机怎么开的,还有双击电源键可切换横竖屏,对拍某音某手的同学非常友好哦。

▲这个就无敌了,无需再另行购买三脚架底座了,还要拧上拧下的,这机身直接集成了,而且三脚架滑到最下方时,有限位卡点固定,不会自动滑回原位,这点不错,不滑到最下方也是无法正常架住的。

▲充电口是TYPE-C的,目前Micro-usb基本已经全部下线了,我的安卓线也扔的差不多了。SNOPPA随拍ATOM 2手机云台内置的电池为18650锂电池,2500mAh容量,手机重心尽量平衡的情况下可提供6小时的持续续航,充满电仅需60分钟,快充可实现40分钟充到80%,这个供电系统设计的还是不错的。

▲大小的效果呢,就是手掌这么大,放在哪都可以,这也是这款手机云台的精髓之处,三轴稳定器在合并后能这么一体化的屈指可数。

【APP配对】

▲配对方面,需要先下载SNOPPA随拍APP,然后根据提示,打开手机蓝牙,点击搜索到的蓝牙名ATOM2即可自动连接。一次配对成功后,再次开机会自动回连到最后一次配对的蓝牙手机。至于蓝牙协议是什么版本,官网并没有标注。

▲SNOPPA随拍APP的功能方面与手柄属于同步进行,配对后没有感觉到延迟,操作非常顺势。APP的操控还是比较新颖的,并不会想其他款APP功能非常难找,采用上下左右四大部分进行操控。

上:拍摄模式,夜景长曝光、全景、拍摄、录像、静态延时、动态延时、轨迹延时等;

下:控制轴体模式,水平跟随、全跟随、锁头、快速水平跟随、快速全跟随、FPV;

左:控制5倍变焦;

右:控制光圈F0-F1值。

模式和参数类的操作非常简单还操作,记住四个遍就哦了。

还有就是摄像头格式了,系统会根据你手机的镜头素质,我使用的12PM,默认最高支持为4K 60帧。

系统设置中还可以对摇杆的灵敏度、水平反向、垂直反向,对焦速度等细节进行调节。属于比较全面的APP了。

▲除了控制方面,还有丰富的滤镜、美颜、图片编辑,这是有的拍摄类APP没有的,SNOPPA随拍APP基本全功能都有用,基本没发现鸡肋的功能。

▲高大上了,只需将合并状态的轴体抬起20°-30°角,松手后SNOPPA随拍ATOM 2手机云台就会自动打开,横滚轴最终自动转到与云台垂直状态,此状态三个轴体为非激活,需要将手机架上后,点击关机键1S才可激活轴体进入增稳状态。

▲说了这么多,该让它站起来的时候到了,架上手机后,开机未激活的状态下,电机也是在半工作状态,会一直保持图中的姿态,这时候控制摇杆是没有反应的,需要按电源键1S,激活三轴增稳后才可以正常操作了。

▲需要吐槽的是这个手机夹,就不能将上下卡槽设计再长一点吗,必须拿掉手机壳才能刚好卡紧,而且调整还是有点难,总是夹到音量键。需要改进,卡槽上下托需要加长,夹的力度还是够用的,可以更松一点。

▲尝试了一下各个轴体的模式,依次是水平跟随、全跟随、锁头、快速水平跟随,还有一个快速全跟随跟快速水平跟随类似,只做了四种模式。对我个人来说拍摄习惯,我比较喜欢水平类模式,尤其是快速跟随机动性非常强,但是所有模式有一个需要提升的就是俯仰轴在仰的状态是反应不够快,其他两个轴体动作反应非常敏捷,

【开工】

▲图一手持相机走路;

图二手持SNOPPA随拍ATOM 2手机云台走路。

效果非常明显吧,图一左右晃动严重,图二虽然也有画面不稳的情况,但是左右非常平稳。手柄的三脚架在手持合并状态时,稍微用力会有挤错位的情况,但是长度可以扩展还是非常不错的,喜欢自拍的可作为一个小型延长杆使用。

▲图一手持手机跑步前行;

图二手持SNOPPA随拍ATOM 2手机云台跑步前行。

这个跑步的效果就非常明显了,SNOPPA随拍ATOM 2手机云台确实有效果,但是跟那种大家伙的稳定器相比,画面还是有抖动,只不过是相当的小而已,与其说,动则上千元的稳定器,收纳不变,但是画面稳。但是我更偏向价格便宜收纳不占空间的这款SNOPPA随拍ATOM 2手机云台。

▲图一手持相机走路上台阶;

图二手持SNOPPA随拍ATOM 2手机云台走路上台阶。

刚好有个大哥做参照物,画面无需多说了吧,三轴的稳定效果还是可圈可点的,大哥这个画面是使用了锁头模式,就是说三轴无论怎么动,画面都是一个方向,这也是对于定点拍摄非常好的模式。

▲图一手持手机跑步上台阶;

图二手持SNOPPA随拍ATOM 2手机云台跑步上台阶。

模式使用的是快速水平跟随,还有一个快速全跟随模式,这个快速的效果更好,三轴的反应速度更快,当然也是更消耗电量的,明显感觉三个轴体绷的紧紧的,随时准备你手部的抖动准备着,画面也是比正常的水平和全跟随效果更稳。

▲APP中的AI智能跟拍,这是我玩过五六款稳定器中,操作最简单的,点击人脸和手势识别后,无需对物体进行圈框操作,APP自动对准人脸,打一个OK的手势后3秒自动开始跟踪拍摄。是帅的了。手势识别可对录像和拍照同步操控,需提前调整好模式。

▲除了正常拍摄的模式外,还有一系列有意思的创意拍摄,比如延时摄影,分为静态和动态延时,还有轨迹拍摄。

【总结】

▲SNOPPA随拍ATOM 2手机云台裸机重309g,相当轻便,随手拿着也不会感觉到累。

优势

1,三轴一体化设计,外加集成三脚架,可以作为随身款使用了;

2,自动开合效果真是舒服死了,不用再手动折叠各个轴体非常麻烦;

3,画面增稳效果明显,不应该叫随身款,应该是揣兜款能做到三轴体增稳,设计感十足;

4,TYPE-C接口,2500mAh容量锂电,持续6小时续航,满足我个人拍摄频率;

5,APP功能丰富,可调模式较多,满足创作的多样化,自带美颜,智能跟拍,手势识别等;

6,三角不适用的情况下,还可作为两段式自拍杆使用,长度刚好。

不足

1,摇杆、按键空行程较大,键程稍短,需增加键程和减少按键晃动感;

2,没有收纳包或者软壳包;

3,俯仰轴在仰角的进行中比较慢,需增加灵敏度;

4,手机卡夹槽需加长,带手机壳卡不到位置。

SNOPPA 随拍 Vmate 口袋相机云台(机械防抖)

SNOPPA 随拍 Vmate 口袋相机云台(机械防抖)

随拍snoppa ATOM2智能折叠三轴手机稳定器自拍杆手持防抖动平衡直播旅行云台支架vlog

SNOPPA ATOM 手机三轴稳定云台 粉色

SNOPPA ATOM 手机三轴稳定云台 粉色

SNOPPA 随拍 SPN202 自动折式三轴手机云台(防抖)

SNOPPA 随拍 snoppa vmate 手持云台

SNOPPA 随拍 snoppa vmate 手持云台

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器