热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

2024-03-05 09:45:21 25点赞 57收藏 22评论

提起万能胶,各位能想起来什么呢?

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

是什么都能黏住的胶水?

小时候确实以为502什么都能黏小时候确实以为502什么都能黏

还是高英培的相声【不正之风】(哎呀,暴露年龄了!)

万能胶最后被小刘志给治了!万能胶最后被小刘志给治了!

不过今天说的都不是,因为不同成分的胶水,黏的材质是不一样的,相声不正之风估计也没有多少人听过了。

所以今天我要说的是现代万能胶,热熔胶。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

这个就是最普通的插电的热熔胶枪。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

还有这种锂电池充电的。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

而且有五彩胶棒可以做亲子作业的。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

还有这种非传统造型的。

就是这种东西,好用的不要不要的。

都能干啥呢?基本上在我家里能黏万物,而且不留痕迹。

一:修复书籍

我家小姑娘的绘本《葫芦兄弟》

咱们的多么有名的IP,但可惜近年来没有什么好作品。咱们的多么有名的IP,但可惜近年来没有什么好作品。

童年时期的故事,现在我的孩子也喜欢,好幸福的感觉

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

搜了一下,这种装订方式叫做【锁线胶装】,该装订方式本身就是将所有的书页用织线的方法上下缝接锁紧,然后用热熔胶粘接。

损坏的其实还是很严重的,再不修复就该散架了。损坏的其实还是很严重的,再不修复就该散架了。

书的现状

由于这本书印刷质量很好,所以重量也是有一些的,小姑娘看书又不是很仔细(指望这么大的孩子爱护书籍其实很难)所以已经开胶了,如果不修复一下的话,应该就全散架了。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

给胶枪通电,打开电源加热。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

先修复最后一页撕开的部分,

力道均匀的,扣动扳机挤出加热后的胶,趁热合上书页,等到热熔胶冷却。

就算它满血复活吧就算它满血复活吧

修复完成。

Yeah!!!

二 固定自行车挡泥板

奇怪吧,自行车挡泥板和热熔胶有啥关系?

是这样的,老婆大人买了一辆公路车上下班,那么有的时候多多少少会路过有水的地方,因为不想甩一后背的泥水,所以让我给他买了一副自行车的挡泥板。

装上以后,就发现问题了。

是这样固定的。是这样固定的。

就是这样的挡泥板,它和车座之间是用螺丝和一个塑料的套管固定的,

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

但是这样的固定有一个缺点,不牢靠,所以当遇到颠簸的时候,它就会掉下来。不论你固定的多紧,就像这样:

一颠簸就掉下来。一颠簸就掉下来。

那么骑起来的时候,就会出危险,我也试了好几种办法,比如继续加紧螺丝的话,要不溢扣,要不塑料断裂,或者多加一个垫圈,但是还是不行还是会掉下来。

最后,我觉得用热熔胶枪试试吧,

老样子,先给热熔胶枪加热。

快没弹药了!快没弹药了!

加热的时候突然发现热熔胶要没了,一会儿赶紧续上弹药。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

找到合适的位置,挤上热熔胶。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

把垫圈先固定上。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

然后把挡泥板固定上就行了。

之后,再也没有挡泥板掉到车胎上的事情发生了。

Yeah~~!!!

三 修复发卡

小姑娘嘛总是有很多发卡,各种各样的,真的好羡慕女孩子啊,每种饰品都可可爱爱,bulingbuling的。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

某一天,小姑娘拿着左边的这个发卡来和我说,爸爸,粘一下。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

其实这样的我是真的觉得没啥修复的必要了,但还是别伤了小姑娘的心。

弹药没找到弹药没找到

加热,弹药没找到热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

挤挤还是有的。挤挤还是有的。

等到可以挤出胶

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

均匀挤在要黏的地方,压紧即可。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

小姑娘别提多高兴了,不过下次拿着磨破的裤子来找我,说:爸爸,粘一下的时候,我是真的办不到啊。热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

四 固定排插

这就就没啥说的了,可以把排插固定在你想固定的地方,不过在使用中我发现,第一,拔插的时候要用两只手,不要单手硬拔插座。第二,尽量不要将充电头(比如MacBook的)插上。都会造成插座从固定为脱落的可能。

五 暂时修复下水管道。

给窗户贴膜的时候(见之前的文章),先说明一下甲醛的问题,自打有人说贴膜会有甲醛,Lucy就一直心念念的和我着重这个问题,我说我单位有测甲醛的,回头我带回来你自己看。之后测出来的甲醛含量,客厅0.04,书房0.03。安心吧各位。

贴膜完后在卧室的洗手间洗抹布的时候,突然发现漏水了,打开手盆下边的柜门发现是水管接口处漏了,清理了一下用生胶布裹了几圈之后,没想到劲儿用大了,把这个(我也不知道叫啥)给拧折了。

先忽略下边的胶先忽略下边的胶

一时半会儿没有配件,这个手盆岂不是不能用了。情急之下,先用热熔胶堵上吧。

热熔枪的100种用法,粘水管粘发卡粘书粘挡泥板

不过这个要说一下,真的是暂时的解决方法,后边还是要更换正规的配件的。

其实,发挥一下自己的想象力,能用热熔胶做的不止上面这些用途,再比如给孩子做手工固定,自己DIY一些家庭装饰,汽车修理厂还会用热熔胶来修复汽车凹陷,等等等等。真的是无所不能的。

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔 标准款

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔 标准款

¥89.00

DELIXI 德力西 DHCERRQ20R 手工热熔胶枪 20W

卡夫威尔 热熔胶枪胶棒50支1KG装 EVA材质 长度200直径11mm OT2615

¥53.90

DELIXI 德力西 温度计 迷你款

DELIXI 德力西 温度计 迷你款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 标配

京东京造 电动螺丝批

京东京造 电动螺丝批

DELIXI 德力西 高精度迷你温度计温湿度计室内家用婴儿房壁挂室温干湿度表

京东京造 JZ-QWRJQ001 热熔电胶枪

DELIXI 德力西 DED-A21 工业级冲击钻 710W

DELIXI 德力西 爬楼梯手拉车便携折叠拉杆车推车拉货购物买菜小拉车小拖车