更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

2021-09-13 17:37:06 13点赞 10收藏 26评论

最近雷蛇推出了巴塞利斯蛇V3游戏鼠标,作为蛇粉的我也是在第一时间上手一试,这次塞利斯蛇V3可以看着是常规升级产品,但其中的改变是可见的,升级加入了HYPERSCROLL纵横智能滚轮、FOCUS+26K DPI(最高支持26000DPI调节),11个幻彩灯区,相比V2来说,光效显示会更为绚丽,另外在使用中发现这次V3也对大拇指按钮区做了改动,让按键更便捷顺手,具体的内容跟着楼主往下看吧。

产品包装盒一如雷蛇家族式的设计风格,不过可以在正面的鼠标外观图示上看到更绚丽的幻彩效果,右上角是标志性的三蛇LOGO▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

包装及附件做得很环保,包含了鼠标本体、说明书、雷蛇CEO签字(印刷版)、三头蛇LOGO幻彩贴纸,简单且实用▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

之前自己入手过巴塞利斯蛇极速版,虽然两者从外观上来说相同,但单从V3的做工细节来说看上去更具一份精致感,三围尺寸为:长度:130mm,高度:42mm,宽:60mm,属于中大型鼠标,净重保持在101g,兼顾轻质,线长1.8M,对于一般桌面需求是没有问题的,蛇家的编织线材柔软度是一贯的做得不,右手人工学外形握持手感会更舒适▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

跟自家的毒蝰对比下体型就能很明显看出巴塞利斯蛇V3的个头了,从两者的握感来说我更喜欢右手人工学设计的鼠标▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

鼠标左右按键是分体式设计,滚轮部分在原有基础功能上进行了很大的升级,在其后方是滚动模式切换跟DPI调节键▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

这次V3加入了HYPERSCROLL纵横智能滚轮设计,支持三种滚动模式:触觉模式、智能模式、自由模式,触觉模式下可以实现高精度滚动,有明显的阻尼感,适合精确操作,智能模式结合雷云3启用,根据用户的使用习惯自动切换触觉跟自由滚动模式,自由模式可以理解为无阻尼的高速滚动模式▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

溜背式的尾部设计让握持手感会更饱满,三头蛇LOGO支持RGB灯效显示,其实我对雷蛇近两年出的鼠标,特别是在外壳材质上较为好评,在防汗耐磨性方面有了很大的提升,毕竟我是从类肤质材质的炼狱蝰蛇体验过来的▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

V3的左侧面,细心的朋友应该可以看出它与V2在指姆按键上有一点区别,这次升级做了更好的优化设计,在使用的时候按键更便捷,这个DPI锁定键在各品牌鼠标中印象最深刻的就是罗技的G502,设计得确实有些不人性化,当然我最喜欢巴塞利斯蛇其中一点就是指姆区域的优化设计,在握持的时候舒适度非常好▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

另一侧面是防滑侧裙,颗粒感的做工对于手汗多的朋友可能不是很友好,需要勤打理▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

鼠标底部一览,毕竟是旗舰级的定位,采用了四块更为耐磨的100%PTFE鼠标脚垫,中置传感器的设置,搭载原相PAW3399旗舰级光学引擎,最高支持26000DPI,650IPS跟踪速度,99.6%跟踪精度,性能参数妥妥的天花板,作为电竞游戏定位,在其底部还设置有配置文件切换机械式按钮,上方有一颗提示灯▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

这次V3还在鼠标底部外围设置了RGB幻彩灯带,一如既往的保持着“灯厂”的头衔▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

通电后的静态灯效显示,瞬间就爱了,相比雷蛇之前出的个系列鼠标,巴塞利斯蛇V3有了更新颖的元素,鼠标自身共有11枚可自定义功能按键,可以根据自身的习惯通过雷云3驱动进行设置。▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

不得不说V3加入了底部侧裙灯带后让鼠标的“光污染”后,层次感又上了一个台阶,值得一提的是这个位置在日常握持使用的时候也能够看得见▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

搭配蛇家的键盘,幻RGB灯效看起来是非常的错的视觉感受▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

在握持手感方面,鼠标130mm*42mm*60mm的体型属于中大型鼠,加上右手人工学设计,对于楼主17cm的手来说握感算得上舒适不突兀,使用当中趴窝、指握、抓握都适宜,因为体型的缘故,对于小手的用户可能不是很友好,搭载的雷蛇定制第二代光学微动,理论上按键以0.2毫秒的速度实现触发,避免回弹延迟影响,高达7000万次按键寿命,实际的手感反馈轻盈干脆,键程触发确实很敏捷▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

左侧裙大拇指区域的握感我是非常喜欢,V3对DPI锁定键进行了小改进,按键更为靠近拇指,实际使用当中需要按键的时候会变得更为随意▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

值得一提的是这次巴塞利斯蛇V3在滚轮上做了较大的改动,加入了HYPERSCROLL纵横智能滚轮设计,之前在开箱介绍的环节其就进行了功能介绍,实际的手感在触觉模式、智能模式下滑动滚轮是有刻度感的,特别是智能模式下配合雷3驱动,会根据使用强度自动切换到自由模式,在自由模式下滚轮是无阻尼的快速滑动,而它的加入让我在使用的时候不管是玩电竞游戏还是办公娱乐都有了很不错的操作体验,最中意的还是在滚轮功能多样化的同时保留了灯效显示部分,不愧于玩家赋予的“灯厂”江湖称号▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

雷蛇家的雷云3驱动软件是较为全面的,界面以黑绿为主色调,主界面显示的是雷蛇巴塞利斯蛇V3的俯视外观图示,总共支持11枚按键进行功能自定义▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

在主界面下往下拉会还有单独滚轮的功能设置界面,建议上手一段时间后在进行设置,这样可以更好的适配自身的使用习惯▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

在其性能界面就是DPI调节的个性化设置,可以看到DPI支持100~26000的数值调节,支持50DPI为单位的步进调节,不过一般情况下我们是很难用到最高值,所以主要还是在其五个档位上根据常玩的游戏来设定DPI的数值,下方的轮询率分为了125/500/1000,作为电竞游戏鼠标而且还是有线连接的情况下,理所当然的设定1000的最高值▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

另外的选项就是光效跟校准的环节,作为雷蛇来说它的幻彩灯效是非常强大的,模式丰富,而作为们用户来说可定制选择就很具个性化了,增加了可玩性,另外在使用前让鼠标校准鼠标垫能达到更好的状态,同时可以保存多个鼠标垫校准记忆,以发挥最好的使用效果▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

在游戏体验方面,第一点是巴塞利斯蛇V3鼠标的握感我非常中意,第二点就是FOCUS+PAW3399传感器的性能确实非常优秀,快、准、稳的基本功毋容置疑,更多的是实际使用的时候握着鼠标带来的那份精确敏捷的移动手感。按键手感,微动手感上,搭载的雷蛇第二代定制微动,按键手感反馈清楚快捷,快速按动下依然能很好的找到节奏感▼

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

巴塞利斯蛇V3作为雷蛇最新的有线旗舰级游戏鼠标,它的性能是现下天花板级的存在,在实际使用感受上FOCUS+PAW3399传感器表现也确实优异,加上右手人工学的外形和升级二代定制微动,在握感和按键手感上都有着很好的体验,这次新加入的HYPERSCROLL纵横智能滚轮体验感受也是相当不错,在增加了功能性的同时还保留了灯效显示,另外有了这款滚轮的加入在实际游戏又或是办公娱乐使用上更加得心应手。

诧异的是这次新款推出目前就只有黑色款,相信在后期应该还会有其它颜色及相关定制版本。

最后,不愧江湖人称:灯厂~

更为全面的升级,雷蛇巴塞利斯蛇V3游戏鼠标  体验

谢谢观看,完...