索狗的PS5使用体验

2021-08-22 14:19:45 12点赞 5收藏 20评论

创作立场声明:热爱生活,积极向上,用到什么好玩的好用的都会分享出来。
然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

提了PS5也已经有半个月了,想来也已经有了评价的资格了,趁现在热度还在赶紧让我写个文章评价一波

背景介绍

从十几年前的PS2开始,我就是一个忠实的play station玩家,也是一个忠实的高达粉丝,当年也是因为联合VS扎夫特2才入了游戏主机这个坑

随后PS3,PS4都是长期使用玩家,可以说是相当充实了,你问我为啥不试试XBOX,可能就是因为懒,习惯了就不想去尝试了吧

购买理由

其实购买理由就非常简单,就是单纯的,既然PS5出了,那就买一台,啥时候原价买到了,那就买,要是买不到,就继续PS4玩着呗~

只不过,没想到这么快就抢到了哈哈哈哈哈哈,只能说,运气是真的不错吧,头一回这么走运

购买经历

七月份的时候,看着老罗的直播,突然就抢到了一台xsx,非常激动,但是玩了一天……算了,我还是等PS5吧- -

索狗的PS5使用体验

这台PS5是上个月京东抽签抽中的,那时候京东还是非常良心的,抽签购,而不像现在这样,跟抢茅台似的预约抢购!当时拜托了三个朋友一起参与,没想到真的被我抽中了哈哈哈哈哈

物流很快,第二天就到了,迫不及待的拆箱

外观展示

外观方面,发布会的时候,我一度认为PS5挺丑的……说真的,这种不对称的美学,根本就不在我的审美点上,数字版倒是可能对称一点,但是真正的穷人肯定都买光驱版啊!卖盘回血大法好啊!

但是!

实机一到!嘿,你别说还阔以,现在越看越顺眼

PS5支持横置跟纵置两种摆放方式,都需要用到附赠的托盘

箱子里很简洁,说明书,手柄,HDMI线,电源线,主机,主机托盘,有没有耳机线来着我忘了……反正手柄上那个3.5的耳机,我也没用到过……

使用感受

不得不说一句,送的小机器人游戏是真不错,已白金

自适应扳机

另外,这回主打的自适应扳机确实非常完美,新款的手柄赋予了游戏更多的可玩性,这里就不剧透了,等待各位玩家自己去发现吧

只能说,他已经不单单只是L2R2两个按键了,而且,整个震动反馈都非常真实,非常舒适

速度方面

不管是游戏的加载速度,还是港服PSN的加载速度,都比4代有了飞快的提升

加载速度的话,网上现在都有对马岛PS5版本的游玩视频了,那个加载速度可以去了解下,基本除了logo就是游戏了

商店访问速度方面,可以说,之前用4的时候,我都不屑于用主机去访问,还不如电脑,而现在,我已经习惯了直接用主机访问,更方便,更快捷

不过如果是联机游戏的话,还是整一手加速盒吧,体验绝对对得起他的价格

画质方面

我现在用的是三星 Q80系列的电视,支持4K120Hz,目前使用感受非常满意,就烩面送的FF7重制版可能是PS4版的原因,感觉有待优化(不是他的问题,是我的问题,有钱上PS5版本不就行了,哎)

索狗的PS5使用体验

三星(SAMSUNG)Q8065英寸QLED量子点4K超高清全阵列背光8X网络智能液晶电视机QA65Q80RAJXXZ16999元京东去购买

相关配件推荐

手柄

手柄的话,国行官方指导价是529,有白色黑色红色可以选,白色的话,有一说一确实不耐脏

质量的话,有很多小伙伴已经出现漂移现象了,所以建议一定要买有质保的

如果可以就购买国行,小黄鱼现在很多四百左右带发票

或者买海外版的话,一定要购买一个延保,毕竟漂移问题,也确实非常影响游戏体验

座充

如果你要玩双人成行等本地双人游戏,或者你是一个游戏重度玩家,那推荐你买一个座充

主机自带一根USB线,可以插在主机上给手柄充电,但是如果是两个手柄同时游玩,充电可能有点来不及,另外主机拖着一根线也确实影响美观,所以建议此类玩家可以准备一个座充

官方原配国行售价229,但是已经被炒到没货了

索狗的PS5使用体验

索尼(SONY)PlayStation5家用游戏机配件PS5手柄座充双充(不含手柄)359元京东国际去购买

要是不介意的话,倒是可以用其他第三方的座充

耳机

不是刚需

音质不错,可以让你体验到很纯正的游戏音,家里人睡觉再也不怕吵到他们了

索尼(SONY) PS5PlayStationPULSE3D耳机组749元京东去购买

摄像头

索狗的PS5使用体验索狗的PS5使用体验索狗的PS5使用体验索狗的PS5使用体验

没必要

索尼(SONY)PS5PlayStationHD摄像头449元京东去购买

抢购建议

京东不定时开启预约抢购

淘宝每天10点-10:30不定时放货

索尼直营店小程序每个月都会有一次抽签购买活动

索尼抖音不定期放货

山姆捆绑耳机销售,之前每天十台,现在不确定有没有了

总结与几点建议吧

如果你已经有了PS4,那完全没必要特别迫切的想要换5,甚至加价,因为其实真正PS5的独占,迄今为止还是非常非常少的,基本上大部分的游戏你都可以在PS4上玩到

如果你还没有体验过PS系列,那我也不推荐加价,如果有原价购买的机会,还是可以买的,如果是小黄鱼加价之类的,还是算了吧,就写文章这会儿,又涨价了,现在已经溢价一千了,真的犯不着

最后想对牛牛们说,勇敢牛牛,不怕困难,那就囤着吧,不管是PS5还是手机抑或其他,国内的购买氛围已经被你们整的遍体鳞伤,甚至开始畸形了,继续吧,总有你们翻车的时候

索尼(SONY)  PS5PlayStationPULSE3D耳机组

索尼(SONY)PS5PlayStationHD摄像头

索尼(SONY)PS5PlayStationHD摄像头

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 国行 PlayStation5 Slim 游戏主机 数字版

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 slim 光驱版 国行 游戏机 游戏机+双手柄+三星T9移动固态硬盘1TB星际灰

索尼(SONY) PlayStation5 PS5游戏机 无线游戏控制器 PS5漫威蜘蛛侠2主机 港版