海王瞎扯淡 篇一百三十二:开学季,给小侄子的上学礼物-GMT for Kids 小学生护脊书包晒单

2021-08-30 15:54:09 48点赞 52收藏 14评论

创作立场声明:自购,开学季送小朋友的书包

写在前面

这几年时间是过得真快,一眨眼我表哥的儿子都可以上小学了,印象中小不点都长到了有1米2多,窜天猴一样。作为从小被哥哥姐姐宠爱大的我,小侄子上小学自然是要送个礼物表示下的。本着1000以内的预算,送钢笔还太小、衣服怕不喜欢、 电话手表小伙子有了。。。最后想来想去还是送个大几百的书包合适,一个是实用,还有就是看着不贵重。作为老值友果断站内搜索“书包”,最吸引我的还是GMT的不倒翁减负护脊书包,对比了之后就决定是大王同款了。

看了下GMT for kids的书包有三个系列卖得比较火,从便宜到贵分别是Light、Solid和Pro系列,本来想买个1000左右最贵的Pro系列的,好家伙,详情页一看那模特小孩都有10来岁了背着还特别大,这8岁的小娃不得是书包带着人去上学。果断退而求其次下单了Solid系列,一共有幻彩星海、星际飞船、机械恐龙和冰雪奇境四个款式,小侄子比较喜欢赛车和宇宙飞船,就购买了星际飞船。

GMTforKids儿童护脊书包小学生开学礼物双肩背包轻便减负时尚1-4年级Solid系列星际飞船798元京东去购买

当时实付798元,后面报价又返还了毛60块,实际到手730元左右吧。相比我们小时候50块的书包还是贵了不少,但是一想我当年上大学的时候老哥可是一出手就是一台外星人。。。礼轻情意重啊开学季,给小侄子的上学礼物-GMT for Kids 小学生护脊书包晒单

外观展示

书包是从广州发货的,走的顺丰,虽然外包装只有一层纸盒,收到还是基本完好八角尖尖的。白色的手提礼盒设计,简洁大方,整个领出去很好看。拿出来也带有一丝丝仪式感,哈哈哈。

Solid书包的尺寸是40.5X29X18.5CM,总容量22L,基本上可以让小侄子从1年级用到毕业了。整体配色是宇宙样式的蓝色叠加,很有层次感。造型方正,很立挺,即便里面没放任何东西都能站的稳稳的。底部的装饰条和GMT for Kid的LOGO都是反光设计,在晚上后面的车辆能够更醒目的发现孩子,保障安全。

书包面料具有防水、防油和防污功效,材质亲肤环保,同时加入了银离子抗菌,能够抵抗常见的金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌等。都知道小朋友在学校嬉戏打闹会弄得脏脏的,有了三防抗菌的面料,小朋友的健康就多一份保障。

在小造型上,正面还附赠了船长造型的小挂式,做工很精致,孩子每天背着就像有个小伙伴一起上下学一样。

此外还有个性化的趣味魔术贴方便展示小朋友的心情,魔术贴有三个款式,分别是“you are the future”、“you are awesome ”、“Give me five”,增加可玩性!

书包的开合方式很有想法,和传统拉链或者魔术贴不同,采用了一个Fidlock的磁吸扣具,旋转半圈就可以轻松打开,关上也是能自动扣合,更加方便。

从侧面看书包的造型很像我们户外用的登山包,顶部是上翻盖,侧边也有两个斜拉的储物空间。这种造型在书包的重心设计上更加合理,取用东西也会更加方便,因为顶部开口会非常大。

书包两侧的拉链袋里分别放置了GMT for Kids的专利学习娱乐板,放在里面可以增加书包的整体刚性,取出来又可以当尺子和涂鸦板用,很巧妙的设计。

科学护脊

如果说形似登山包只是学习了皮毛的话,GMT for Kids书包的人体工程学背负系统可以说是把精华也融入到了书包中。从背面看有明显的曲线造型,内置了S型护脊铝条,能够贴合孩子的脊背线条,缓解沉重的课本带给孩子的背部压力,上下学都是昂首挺胸。

除了内置S型护脊铝条外,宽大的肩带里面也是填满了缓震海绵,能够有效贴合孩子的肩膀。配合胸扣和腰带的设计,可以很好的把书包的重量从肩膀均匀的分摊到小朋友上半身,减轻肩膀的背负压力,让孩子不会被压得驼背。

胸扣和腰带可以根据小朋友的身高进行调节到最舒适的位置,真人兽大概是这样,小侄子背上开心的起飞,不过对于一年级的小朋友来说Solid系列还是略微有点大。

除了良好的背负系统外,书包的透气性和背带舒适度也很重要。Solid书包的背部面料都是有大面积的透气孔,同时肩胛骨和腰部使用了缓震棉垫高,配合中间的三角形风道,形成了三向循环透气,长时间背着就不会那么容易出汗了。

从侧面看书包的肩带很好地贴合着肩膀的曲线,整个背部也是自然的贴合小朋友的脊椎,持续有效的起到了护脊的作用。

空间展示

一个书包如果不能装下课本和文具,那再好看再科学也是白搭。Solid书包的收纳空间主要有五个,分别是主袋、主袋内侧的收纳袋、前部的拉链袋和两侧拉链袋,分区设计还是挺合理的。

顶盖开启后还发现了一个课程表,方便孩子查看每天的课程安排,贴心。

前面的拉链袋别看扁扁的,其实容量也不容小觑,可以塞下一个长方形的文具袋或者放一些小包的湿巾、零钱等等。

两侧的拉链袋除了平时收纳学习板外还可以取出放一些尺子、圆规之类的文具,提升收纳的空间,不过对于小学生来说,主袋加上前袋已经是够用了。

实测一下主袋的容积到底能装多少东西。从书架上掏出了老婆收藏的13本淘气包马小跳,再加一包抽纸和一把折叠伞。

虽然这些东西装进去后,书包已经很沉了,但是可以看到13本书、纸巾和伞连主袋都没有装满,还留有很大的空间用来放文具盒、卷笔刀、小玩具等等,可见Solid书包的空间对于小学生来说是绰绰有余的,小侄子以后去春游都能背更多的零食饮料和班里的女同学分享了。

有趣的是无论是空书包还是装满的书包,我随手立在地上都能稳稳的站住。看了下书包底部,才发现是一体成型的压模设计,采用了三防底板搭配四个大面积的圆形支撑脚,配合登山包式的外形,形成了独特的不倒翁稳固结构。小侄子在校园里就可以随时随地往地上一丢,不用担心书包变脏或者弄坏了。

写在最后

买的时候我还在嘀咕这700元的书包会不会是收割现在小朋友家长的智商税,等我收到仔细上手之后才发现,现在小朋友的东西确实比我们那时候进步了不是一星半点。就说三防抗菌面料、护脊背负系统、不倒翁结构这三样,放在十几年前是根本没听说过的黑科技。可说是一分价格一分货了,有了这么一个优秀的书包,相信小侄子在校园里上学时光也会更加愉快的。

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。