小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

2021-08-30 19:01:46 0点赞 1收藏 0评论

记得上大学的时候,每天下课回到宿舍饭也不吃,就是为了能够和室友一起打游戏,有时候跑着回去也是为了能够早一些上线进入到游戏。那个时候我就在想,如果能在课堂上就把游戏上线了,那么是不是就能够快人一步了呢?

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

后来工作时喜欢使用一些辅助的工具来管理公司的电脑,毕竟有的时候需要远程操作电脑,其实这也要多亏公司的网关支持,我才能够在家打开公司的电脑,在公司也能远程打开家里的电脑来操作文件,毕竟落在家里电脑的文件总不能开车回来取吧。今天就来分享一下这个远程控制电脑的神器——向日葵开机棒(局域网版)。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

其实向日葵开机棒是一款主要用于远程开关电脑的一种设备,体积很小巧,整个产品的尺寸也只有6*2.5*1.7cm,和我们平常使用的U盘大小差不多,在重量上也十分的轻,随身携带也不是问题。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

虽然说大小和U盘相似,但是手感上要比U盘强很多,开机棒的表面材质为类皮肤材质,用手摸着很舒服,同时在开机棒上印刷着向日葵的logo,在开机棒工作的时候可以作为一个指示灯来提示开机棒的状态。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

机身侧面的接口部分为MicroUSB接口以及网线接入口,在这时候如果要能采用Type-c接口就方便多了,不用去多余的准备Micro口的连接线,另外网线还需提前准备。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

向日葵开机棒局域网版手机远程桌面办公远程开机CMD操作远程监控远程唤醒远程开机控制电脑远控挂机玩游戏168元天猫精选去购买

其实这个小东西在外观上和操作上都十分的简单,不过也要同时满足几个条件:

无论是笔记本还是台式机主板必须支持远程网络唤醒的功能,不过一般的设备都支持,具体的可以去联系下客服咨询。

如果要和办公室或者家中的路由器链接的话必须要和路由器的LAN口所连接,否则是无法使用。

第三就比较严格了,这一点更适合台式机,需要链接的是互联网,并不是局域网,且必须是网线连接方式。

第四个几乎和我们公司不沾边,我们都是Windows系统的,苹果的目前都不支持。

在满足以上四个或多个条件下你的电脑就基本支持远程开机了,连接方面也很简单,一边有网线插口插入到路由器的LAN接口上,另一端连接电源即可。这时候开机棒上面的向日葵标识就会被点亮,系统会自动配网,在配网完成之后会变成绿色可以正常工作了。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

在连接方面需要下载对应的向日葵远程控制客户端,连接之后绑定向日葵开机棒上的SN码就完成实际的绑定了,也可以扫描对应的二维码绑定。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

在开机棒绑定完成之后还需要对主机进行绑定,这样我们就能远程操纵电脑开关机了,绑定电脑的步骤主要是通过主机的MAC地址,在同一网路下扫描到就可以直接绑定。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

最后再回到客户端,,进入到需要开机的列表中,找到对应的主机绑定,输入电脑中的MAC地址和名称即可。简单来说就是激活开机棒,开机棒绑定电脑主机。

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

使用起来就更简单了,只需点击按钮后就会提示开机指令已送达的信息,过一会去看看电脑就会开机了,因为我在使用的是局域网版,再加上公司内网限制,所以就没办法给大家测试远程操作了,

小东西也有大本领,向日葵开机棒,远程操作不求人

其实对于向日葵开机棒而言,它的存在就是为了远程开关机或者局域网内的设备同时快捷的操作,正因为它的简单操作性可以直接识别同网络下的设备,输入MAC地址就能实现开机,手机掏出来直接就能操作,可以远程控制电脑并对文件进行操作、远程打开游戏等,真正实现多元化远程办公。