净水机出水量不足,过滤效果一般如何解决?大出水量到底有多爽?

2021-08-26 14:17:00 121点赞 124收藏 6评论

创作立场声明:自购商品,不做任何的消费引导

家里的日常饮用水问题是头等大事,桶装水早都被我淘汰了,不是说它不好,只是感觉净水机比较占地方而且桶装水重复利用,毕竟桶装水是从外面来的,还是饮用水,我总感觉不是很放心,尤其是疫情过后我对饮食卫生越来越注意了。

关注我的朋友都知道我房子已经装好了现在正在补充各种电器呢,前两天除了一片关于水路改造的文章不少朋友私信我有对净水机有没有什么推荐,这个你可问对人了,净水机我可是重点研究过的。

净水机怎么选?这几方面得注意

净水机比较重要的是看它的滤芯,滤芯一般是由PP棉、滤膜、活性炭组成的,PP棉的作用是过滤水中的泥沙、虫卵、铁锈、藻类这样大颗粒,属于对自来水的第一层过滤,滤膜的作用是祛除水中的细菌、病毒、农药、重金属一些小分子,活性炭经过高温活化和一些特殊处理后具有祛除异味,去毒,除菌的作用。

那么这其中我认为滤膜是最重要的,其实净水机主要就是在卖这个滤膜,现在在售净水机的滤膜种类有超滤膜、纳滤膜和反渗透膜,超滤膜的体积比较小,省地方,不需要插电工作,优点是用起来比较方便,不过过滤质量没有其他两种好。反渗透膜的过滤精度能达到0.0001微米,无论是什么样的自来水经过它过滤之后可以放心直。纳滤膜的过滤效果和反渗透膜差不多,但是价格会低一些。

一般我们日常饮用的话选纳滤膜即可,但是感觉如果家周围工厂比较多或者现在住的房子之前是做一些重工业不放心的话可以选反渗透膜的,一次到位,像北方一些地区的土质就被重工业污染过,毕竟北方重工业还是很发达的。

净水机的流量同样重要,谁都不想接点水等半天吧,尤其是早上,水流太慢只能干着急。买的时候看一下产品参数,关注下每分钟的净水量是多少,一般1L/min的净水量就够一家三口用的了,但是如果家里人口比较多,比如有和父母住在一起,家里小孩比较多的话最好考虑大流量的。

净水机的价格在网上从几百到几千不等,主要因素就是看滤芯和品牌了,我选净水机主要是看一下滤芯还有销售额以及客户反馈情况,现在国产品牌已经很成熟了,物美价廉所以就不需要总盯着国外的了。如果你看中的是很小或者一些贴牌的产品,教大家一定要看一下有没有涉水许可证,涉水许可证是国家颁布的证书,如果有的话就代表生产这个产品的企业是有生产能力的,并且卫生是合格的,这个是产品从生产企业标准和产品质量的一个保证。

还有需要注意的就是净水器的大小啊,因为很少有人会提前考虑,买来了一般也都是放在水槽下面柜子里,别放不下就行。 净水机定期清洗很重要,一般也都带有自动清洗的,一般一个月一清洗能增加滤芯寿命,省钱用的!

云米泉先净水机

我这次选的这款是云米全新升级的Super Pro 1200G,顾名思义他的通量能达到1200G,净水出水流量高达4.2L/min,这么高的流量喝水再也不用等了!

这款净水机是云米旗下的高端净水品牌—泉先,买净水机首先就要看它的滤芯,这款净水机搭配的是400G通量的RO滤芯、800G的RO滤芯和一个一合五的符合滤芯,纯废水比达到了5:1,一般净水机都是2:1。

为什么废水这么少喝它行业首创的字母双RO反渗透技术密不可分,自来水先被第一层RO主膜(母膜)过滤,过滤出的废水再经过RO副膜(子膜)再过滤一次,双重过滤后尽可能的减少废水的产生,避免浪费。子母RO滤膜全部都是国外进口,品质保证+科学设计让RO膜的使用寿命能长达8年之久。

这款净水机的过滤一共是经过8级精滤的,普通的也就4、5级不错了,自来水首先经过折叠PP棉过滤掉水里比较大的泥沙和铁锈之类的,前置活性炭能吸附自来水中的剩余的氯气和水中的异味,第三层经过污垢剂吸附掉水的钙、镁离子,第四层经过RO主膜过滤掉水垢,细菌,有机物和重金属之后再经过一层活性炭,大部分的净水系统到这层基本也就完事了,这也是经过一套比较完整的过滤体系了,但是这款云米净水机比较精益求精,再原基础上把过滤好的纯净水再经过2级阻垢剂、2级RO膜(子膜)、后置活性炭过滤,提升了出水质量,改善口感,经过广州市微生物研究所检查报告重金属去除率能达到99.99%,细菌去除率到99.99%

前文我已经对滤膜进行了简单介绍,云米RM1223净水机用的反渗透膜,也是三种滤膜中最好的一种,反渗透膜是人工制造的模拟生物半透膜,相同的反渗透膜当然是层数越多过滤的质量也就越好,虽然都是反渗透膜但是云泉先净水器足足有9页膜片,可能说多少片咱们没有什么概念,这9页膜片展开之后能覆盖整个厨房,过滤精度达到0.0001微米,有效滤除水垢,重金属,细菌和一些有机物,寿命能达到8年!普通的净水机反渗透膜都在5页左右,像这种面积小用料少的反渗透膜过滤精度不足,寿命也比较低,用个2年左右就必须得换了。

既然反渗透膜质量这么好如果不搭配个好点的水泵出水量是很难保持的,所以云米泉先净水机水泵从传统三腔水泵升级到四腔子母双RO水泵,动力足才能保证出水量,因为避免动力升级带来的噪音污染所以特意配了超大通量静音设计,能让水泵在工作时能够稳定平稳的输出,实现低噪音运行,晚上起来喝水也不用担心吵到家人睡觉。

开箱、安装、体验真实过程

看完这款净水机我也是火速下单了,下面是拆箱、安装、实际体验的过程。

包装是带有云米LOGO的硬纸壳包装,配的LOED屏显智能水龙头我一会儿要单独介绍一下。

水龙头下面是整个机身。

进水管出水管厂家个配了不需要自己买再买了,一般人家净水器也都在水源附近,它又不是饮水机所以一般人家也没必要自己再买加长的了,都够用。

机身展示下,外面是防止刮花的一层塑料包装。

整个机器的颜值还是很赞的,纤细超薄机身设计合理,比较好放置不占地方,尺寸是431*164*443mm的,黑色炫酷机身就拿外面放着都可以,长的像电脑机箱,不过安的时候管太多了还是算了。Super Surging意思是它出水超级快的意思。

正面前盖板的一个LOGO特写。

顶部有一个防冻提示。我是放在室内,四季温度不会低于四度的,如果有朋友想安的室外的话一定要多注意看看这个。

三个旋钮里面都是过滤滤芯,上面的是副RO反渗透膜,中间的是主RO反渗透膜,下面的是五合一滤芯。

背面三个接口分别对应自来水管,废水管和出来的纯净水管。

这是三个滤膜,名称,作用,过滤精度等上面都有,安装的时候注意顺序别搞错了。

拿到前盖板里面是操控板,各种提示灯还是很明显的:WIFI指示灯,异常指示灯,滤芯状态指示灯,还有选择键和复位键。

下面开始安装,宝贝到了之后就可以和客服联系进行安装预约,整个安装过程都是免费的,也不需要额外其他收费。

净水机的从安装到装完大概也只用了十多分钟,因为是新家水槽下面也没放其他乱七八糟的东西呢,安好水龙头之后连接好各种管路就好了,安装好之后先测试下机器是否正常运转,出水是否正常即可。安装小哥原谅我把你拍的这么妖娆,,,

净水机在下面贴这边放比较省空间,一幕了然看到各种指示灯能轻松了解净水机的工作状态,拿下盖板一拧一抽就能轻松换芯。

云米泉先净水机大盆的这个OLED数显水龙头采用304不锈钢材质制作而成,不上锈褪色用多久都能保持原有状态,并且没有有害物质,不用担心健康问题,我家电饭锅内芯,笼屉都是304钢的,用好几年了还是和刚买时候一样。龙头弯管式设计能平行移动,向下扭动把手即可出水。

我这也是第一次用数显的水龙头,看着着实高大上,如果用水正常的它的屏幕数字就一直是蓝色的,如果有问题,比如更换滤芯或者其他状况就会显示橙色灯让你第一时间发现问题,这点还是科技满满的,我个人还是比较喜欢生活中的这些小细节的。

装完净水机之后打开水龙头给我第一个感觉是出水量真的很大,因为我家之前也按净水机,水流小的可怜。我用家里555ml的矿泉水瓶实验了一下,正常接满满的时间是7-8-秒钟的时间,折算成1秒钟的话69-79ml之间,一分钟的出水量是4.2L/min,普通净水机出水量一般都是1L/min,足足快了四倍。3秒钟就能节满一个200ml的杯子。

为了比对净水前后的变化我特意买了个检测水质的,这个在网上还几十块钱一个还是挺便宜的,感兴趣的可以自己买回家测下自己家的水质如何,网上搜TDS水质检测仪就行。TDS值能对水中的有害重金属是否浓度,细菌,有机物浓度,亚硝酸亚浓度,农药残留等做一个综合的评判,数值越高越不好,不过在1000以下都是正常合理范围之内的,不用太多担心。

接了两杯水,左边的杯子是净水之后的,右边的杯子是普通的自来水。正常检测的自来水TDS值是127,那经过云米泉先净水机过滤之后的水TDS值只有18,要知道正常经过净水机净化的水在60-100之间都算合格,这个数值能说明这款净水机的净水效果真的太强大了。

这次的购物体验我还是非常满意的,收获的一款净水效果好出水量超大的净水机,我选的这款是云米泉先RM1223 RO膜1200G净水机,如果感兴趣的朋友可以考虑入手一个哦!

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器superpro1200G3699元京东去购买

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水 pro1200G

VIOMI 云米 前置过滤器家用6T全屋净水器40微米冲洗免换滤芯

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 MR1092 反渗透纯水机 1000G

VIOMI 云米 MR1092 反渗透纯水机 1000G

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 SuperPro MR862 即热净水器 1000G

Super 2 1200G全屋净水套装净水器+管线机MG2-B+前置过滤器VF4-A三件套家

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

VIOMI 云米 净水器家用Quick5 800G纯水机厨下式RO反渗透+UV杀菌S1 800G

VIOMI 云米 泉先系列 MR122R-A RO台式净饮机 100G

VIOMI 云米 家用净水器 厨下式净水机 RO反渗透直饮机 1000G大通量 水博士1000G加购付款享好礼

• 用伤膜的方式省水?然后就可以快点换膜,云米这套路可以的!

• 我对水口感特别敏感,是怡宝还是农夫山泉都能喝出来。小时候喝农夫山泉要看底下的数字,1-3还行,后面数字的觉得难喝,然后就是净水器净化的水,测了TDS两台一样净化后是4一个2,但是我喝起来能接受2,4的无法接受。但是130多的自来水烧过的我倒是能接受。我们本地的自来水也是,越上游越能接受,无法接受下游的。因为住长江边,去武汉,重庆喝水都能喝的下去,有次去开封,完全喝不下去,只能喝可乐。RO渗透的这种也是短喝能喝,天天喝喝不下去。公司开水机也只能喝开水,直接净化完的也喝不下去。总觉得有股怪味。这种的要买啥种净水的?

来位十级大师翻一下。

化学纯EDI去离子水,10层过滤,真正的H2O。

• 装修结束我也买个