2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

2021-08-02 21:00:00 34点赞 115收藏 19评论

Hello,大家好!我是沈少!这次2021 ChinaJoy的举办可以说是一波三折,先是开始前一天凌晨说需要上海地区7日内的核酸检测报告,上午又改成7日内报告(不限地区)+上海本地医院核酸证明(不用等结果出来),晚上又改成48小时内上海地区核酸检测报告,导致不少观众只能退票放弃。不过有一说一,这次展会的质量还是非常高的,业内的软硬件大厂基本都参加了,展台布置也有很多看点,加上很不错的ShowGirl和表演阵容,没能去现场观展的小伙伴就请和我一起云逛展吧!

这次展会中人气最旺的区域之一,就是E4骁龙主题馆。不仅有骁龙相关的各类产品现场展示和体验,还有小米、OPPO、iQOO、一加、黑鲨、红魔、realme、魅族、三星等众多手机厂商云集。如果大家没法亲临现场的话,可以去京东的骁龙旗舰店看看,刚好8.3就是超级品牌日,至高24期免息,骁龙8系手机免费赢,大额立减券、千万京豆等你来瓜分,还有很多不错的优惠活动。

京东购物shop.m.jd.com去看看

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

而且各家展台区域的布置也颇具匠心。比如iQOO的展台就是品牌的黑黄配色,现场还有趣味问答可以领取精美礼品。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

另外还有女团成员的现场表演。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

一起一辆宝马的改装车,可以说战斗感满满,也体现出了以骁龙888为代表的旗舰SoC芯片对手机游戏体验的巨大提升。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

在OPPO的展台,则是有现场的手游表演赛,精彩的操作,QTE拉满的团战都让现场观战的小伙伴们大呼过瘾。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

不过更吸引大家新奇目光的可能还是中国联通的这个展台。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

现场有U-MAGIC MR游戏的环节,作为VR和AR的扩充,MR是“混合现实”(MixedReality)的简写,应该说比AR和VR更带感。具体来说,就是玩家不仅可以看到虚拟世界,还能把现实中开的“战车”带入到游戏中,配合骁龙产品强大的算力,特别是AI能力,让MR游戏的体验非常顺畅,也是这次整个CJ比较热门的一个体验项目。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

当然每年的Coser们也是ChinaJoy的一大看点,这次骁龙主题馆的Cosplay水准也很高,大家比较喜欢哪个角色呢?

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

值得一提的是,这次的重磅展品不只是手机,5G骁龙本也代表着畅玩PC游戏不一定需要固定在一个地方。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

凭借5G连接、长效续航、支持无风扇设计的轻薄机身和Qualcomm Aqstic音频技术等高能特性,玩家们真的可以做到“随时开战”的游戏体验。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

另外,AI技术展示区域的乒乓球机器人也很有特色,感兴趣的小伙们还能亲自上场和AI一较高下。听说现在乒乓球队已经开始布置发球机器人让运动员们训练效率更高了。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

至于黑鲨手机的区域,这次也有很强大的Showgirl阵容。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

整体的表演和展台布置也颇为用心,对了黑鲨4 Pro也是搭载了骁龙888处理器,加上120W极速闪充,磁动力肩键,144Hz屏幕刷新率,确实是综合游戏体验非常不错的一款手机。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

除了手机、电脑等等数码产品,ChinaJoy也有不少其他有趣的产品,比如这次的五菱展区就有不少涂装很有个性的痛车。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

哈弗展区的“大狗”中国风痛车也挺好看的,看得出痛车文化并不一定只能用日系动漫风格,咱们的中国风同样可以很亮眼。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

另外在一加手机的区域,还有一个奥特曼场景的微缩景观,大家可以体验一下奥特曼(或者怪兽)一览众山小的视角咯。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

另外在TCL华星主题体验馆,我们还能看到98英寸的巨幕智屏 98Q6E。超窄边框的全面屏设计,加上金属拉丝工艺和钻石切边,不仅更有科技感,而且视觉上会比粗边框更显得画面有视觉冲击力。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

加上这款电视有着HDMI 2.1接口和4K 120Hz的面板,连接PS5等等次时代游戏主机玩游戏的话可以“火力全开”,不仅大、画质好、还非常流畅。而且98Q6E的棋盘式控光分区确实挺不错的。整块98英寸的屏幕被分为了24x8,一共192个分区,从而让整个画面的显示,特别是亮度显示尽量均匀。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

总体来说,这次ChinaJoy整体的展会质量还是非常高的,可以现场体验各大品牌的热门旗舰产品,像是各款旗舰游戏手机,超大屏幕的巨幕电视,确实需要亲自现场体验才能有更为直观的震撼感受。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

同时像是MR游戏,AI乒乓球机械臂这些很超前的黑科技也能在现场提前体验到。也让大家更加期待这些新技术普及后给我们的娱乐生活能带来怎样的新变化。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

而ChinaJoy本身也从一个比较传统的游戏展会,慢慢演变为“泛娱乐”科技展,舞台设置越来越酷炫,现场表演更加丰富也更注重要求观众参与,秀产品的同时各大厂商也更乐于秀技术,展示“未来的娱乐模式”,包括一些明星职业选手和热门主播的出现,也让大家感受到了线下和线上次元壁打破的神奇感。

2021 ChinaJoy 观展记录&亮点汇总

对于2022 ChinaJoy,不知道能否看到云逛展能做得更加到位,让各种原因无法到场的观众们也能在家看到这些酷炫的黑科技产品,让我们共同期待一下吧!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证