我的减肥日记 华为WATCH3太贵,不妨看看咕咚X3RE精英版

2021-08-06 14:22:05 1点赞 1收藏 0评论

说到运动,这是很多现代人想做又做不了的事情,想法总是美好的,但是忙碌的生活加上懒惰也就造成了总是实现不了这个想法。但是今天淘淘决定为减肥大事,下定决心入手一款能监测自己运动的智能设备,同时也能监测日常身体状态。选了好久入手专业做运动的咕咚X3RE运动手表。

咕咚(Codoon)智能多功能运动手表X3RE心率监测预警精准定位户外跑步防水待机40天X3RE799元京东去购买

在外包装上,咕咚X3RE运动手表,在外观上没有花哨的设计风格,简约风在外包装上体现的淋漓尽致,产品左边手表一半的卡通图案,中间X3RE型号,这样就组成了咕咚X3RE精英版外包装。

抽屉式打开方式,让本以为打开就是破坏的开箱方式变成了过去。抽屉式打开可以通过慢速打开方式给消费者一种期待。

抱着激动的心情拆开咕咚X3RE包装,将其配件全部取出,看到其实其中的配件不是很多。咕咚X3RE手表主机,卡扣式充电头座一个,说明书一份,还有一份跑步手册。虽然配件不是很多,但是贵在实用。

表在使用之前,首先就是绑定手机咕咚APP,咕咚X3RE在使用有个硬性要求,那就是得先绑定APP,其中很多的玩法,都是在APP的支持下进行完成。用咕咚APP进行扫描咕咚X3RE进行设备绑定。

便捷的连接方式,只需咕咚APP轻松一扫,便可以直接连接手表,从而开始体验咕咚X3RE了。

有意思的是咕咚的简单操作指南是通过咕咚APP,在手表首次连接上手机上APP后自动跳出的界面,通俗易懂,即使对于没玩过智能运动手表的人来说,看着这通俗易懂的介绍,也可以很快的上手。

作为长时间和皮肤接触的表带,咕咚X3RE在这用心处理了,采用亲肤的液体硅胶表带,更贴合的同时也兼顾柔软度,佩戴起来舒适不说,几乎在运动时候佩戴无感,淘淘带着他可以随时自由畅跑。

表带的设计,加上随处可见的咕咚品牌LOGO,在手表的卡扣上,采用轻量化的金属,取戴金属感十足同时还无坠物感。

表盘采用全反射常显屏,对于亮度可以自定义进行调整,即使在强光照射下,依然可以清晰看到数据。采用不锈钢CNC工艺打造的表圈加上蚀刻工艺的数字,在刚毅干练的同时也不失态度。搭载康宁大猩猩3代玻璃,让你敞开运动不惧刮磨。

专业做运动的咕咚,在心率上肯定是更加上心。启动咕咚APP运动安全监测功能同时保持手表在连状态,便可以通过X3RE进行全天候PPG光电心率监测、实时心率播报提醒以及极限心率自动通知的功能,从而实现全天候守护佩戴者的安全。

在咕咚X3RE上键的操作下,可以进入到运动模式,天气情况、心率监测,血氧监测、计时器、秒表以及指南针的实现。没想到小小的X3RE却具备那么丰富的功能,不愧是专业做运动的咕咚。

作为现在主流的7种运动模式,咕咚X3RE都做了分类,户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、以及泳池游泳。几乎涵盖了现在做的主流运动,淘淘作为一名为了减肥而进行运动者来说,进行了几项测试。

户外跑步,作为消耗大的氧运动,首先就被淘淘选中进行测试。在跑步过程中,步速、时长、消耗、以及速度心率都有记录,可以很好的反应出此次运动的效果,对于要靠运动来减肥的淘淘,通过完整的跑步,可以看出运动的效果。

长距离的户外跑,可能体现不出定位的的准确性。但是户外健走模式,尤其在短距离的健走,就可以看出数据的准确性了。咕咚X3RE采用索尼低功耗GPS芯片配合CPT城市定位追踪技术升级,在定位更准确的前提下,更注重“运动”本身,让数据更有价值。

续航是手表类的一大弊病,这也是手环比起手表会更受欢迎的原因。但是X3RE告别了一天一冲,在日常模式下淘淘测试了可以使用长达半个月之久,即使在GPS运动模式下也可以实现20个小时续航,长续航让手表进入到正常消费圈中。

如果说一款既可以给你提供来电提醒(可挂电话)、消息通知,同时还可以监控睡眠,追踪监控睡眠时间,从而了解到深/浅睡眠、清醒次数等,让佩戴者不仅仅了解运动数据,还可以进行睡眠的了解。

优点:

40天待机、15天日常使用的长续航

可升级固件,提升使用体验

血氧、心率健康监测功能

缺点:

表盘略小,可更换表盘少

总结:

咕咚X3RE作为运动手表,在运动上表现可谓可圈可点,长时间的续航让运动手表也进入到消费者的视线之中,加上其对于生活上的信息提醒,电话接听以及睡眠检测,让每一个佩戴上咕咚X3RE都能真正意义上做到爱上运动!

codoon 咕咚 X3 智能手表 45mm 黑色表盘 黑橙色硅胶表带(GPS)

codoon 咕咚 SWF4 智能手表 黑色表盘 黑色硅胶表带

暂无报价

codoon 咕咚 X3-RE 精英版 智能手表 45.9mm 黑色 黑色TPU表带(GPS、血氧)

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

暂无报价

咕咚(codoon)智能N3手表 插卡一键SOS救援 实时心率 双星定位 跑步骑行运动手表(含两年NB-LOT套餐资费)

暂无报价

codoon 咕咚 CODF4 智能手表 曜石黑锌合金表盘 黑色硅胶表带

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

暂无报价

codoon 咕咚 F3 智能手表 1.3英寸 黑色表盘 黑色硅胶表带

暂无报价

Apple 苹果 Watch Series 10 智能手表 GPS款

2365.56元起

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

1271.1元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Apple 苹果 Watch Ultra 2 智能手表 GPS+蜂窝版 49mm

HUAWEI 华为 WATCH D2 腕部动态血压记录仪

HUAWEI 华为 WATCH D2 腕部动态血压记录仪