国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

2021-08-17 16:48:12 217点赞 2206收藏 205评论

最近由孙红雷主演的《扫黑风暴》又掀起了一波刑侦剧的热潮,这也是孙红雷这么多年难得的一部新剧上市,剧中不乏一些演技出众的老演员,还有孙艺兴的表现也是可圈可点。

刑侦剧应该算是为数不多的,不需要小鲜肉,却总能爆红的一类电视剧了,今天大硕小果果就来给大家推荐几部比较过瘾的刑侦剧,其中不乏有年代感的经典老剧,如果喜欢想要补课的小伙伴记得收藏哦!

1、《黑洞》 豆瓣评分8.5分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

比较老的一部国产刑侦剧了,2001年的陈道明还是一名奶油小生,剧中以陈道明饰演了一名反派人物聂明宇,彻底颠覆了以往的反派人物形象,表面温文尔雅,实际是狠人一名。加之其细腻的表演,让看过此剧的人都震惊,现实版的道貌岸然不过如此。

2、《插翅难逃》 豆瓣评分8.6分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

一部记录了老一代演员是年轻时代的刑侦剧,虽然制作上因为低成本略显粗糙,但是也可圈可点。

自带气场的张世豪,蛇蝎美女郭金凤,展露了以其为代表的犯罪集团暴力抢劫、绑架勒索、走私军火等劣迹斑斑,炉火纯青的人物塑造可以达到瑕不掩瑜的效果,剧中也难得的展现了大陆和香港警察联手办案的情节,还是值得一看的。

3、《重案六组》 豆瓣评分8.7分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

有几个小伙伴没有看过这部剧呢?从2001年到2011年连续推出了四部,每一部都十分过瘾。

剧中的名人名句:我们绝不会放过一个坏人,也绝不会冤枉一个好人。

干练又睿智的季洁和大增,每个故事人物的悲喜让人唏嘘,在那个年代,也让人对刑警这个神秘职业有了更深层的了解,堪称是国产刑侦剧的典范。

4、《情有千千劫》 豆瓣评分8.8分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

这部剧的人设、情节设置以及案件结构,就算是放在现在也不过时,作为一部刑侦剧,观众第一次看到这个名字可能觉得有一点让人匪夷所思,但是真正全部看完之后,又会觉得如此有道理,剧中主角李幼斌也是特别有张力的一名演员。

5、《沉默的证人》 豆瓣评分8.9分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

与其他刑侦剧不一样的是,这部《沉默的证人》主打心理分析,往往看到一般就会通过层层分析推测出凶手的身份,但是又不甘心想要继续看下去来认证一下,剧中男主角王志飞也曾经的一代人沉迷的偶像。

6、《白夜追凶》 豆瓣评分9.0分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

潘粤明一人分饰两角,潘粤明暗VS潘粤暗明,哥哥弟弟白昼交换,有一点烧脑,应该算是潘粤明演技巅峰之作,这部剧也属于近年来不可多得的刑侦推理剧。看完第一步明显会有一种意犹未尽的感觉,但是又迟迟没有推出第二部,如果有没有入坑的小伙伴建议等着第二部出了之后一起看。

7、《沉默的真相》 豆瓣评分9.1分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

这是一部高度还原原型的刑侦剧,廖凡领衔主演,剧中的江阳偏离了本该走下去的光明坦途,而是选择了用自己来点亮弯曲的真相之路,这部剧让人看起来会有一点点的压抑,一点点的心痛。

8、《征服》 豆瓣评分9.1分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

孙红雷又一大哥形象,够狠够酷,已经扎根到骨子里完全可以不经过演绎的反派角色。通过一场看似简单的凶杀案揪出了背后强大的犯罪团伙,警匪之间追捕与反捕,复仇与阻止复仇,年轻戏骨演员的精彩演绎,虽然时间过去这么久了,仍旧精彩。

9、《中国刑侦一号案》 豆瓣评分9.2分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

当年震惊全国的白宝山案,导演在尊重事实的前提下,加之艺术化。

1996年,白宝山一念之差走线歧路,十余年的牢狱生活却没有让他改邪归正,出狱后密谋袭击军警、抢夺枪支,所犯罪行为北京建国以来罕见。异常凶残的白宝山干了许多残忍的惊天动地大事,最后一路西逃跑,滥杀无辜,为此拉开了捕捉白宝山的发网。

10、《12.1枪杀大案》 豆瓣评分9.3分

国产顶尖刑侦剧集锦,全是经典,喜欢的小伙伴看过来,

一部纪录片式的刑侦剧,可敬可爱的西安八处一大队,与其说是演绎,更应该说是真人复刻,是难得的一部不溢美,不扭曲,不神话的好剧。剧中的王双宝是多少人童年中的噩梦,当然虽然因为年代有一些久远画质效果不是很好,但是一点不影响其刑侦大哥的位置。

观看链接

看过这些电影的应该都是已经快到40岁的80后了,作为曾经的一代人的记忆,让我知道了什么叫做经典永流传,那个年代的偶像就是这么的纯粹,再看现在鱼龙混杂的娱乐圈,突然产生了重温一遍历史的冲动,借此分享给大家。