浪客行 篇一百二十八:白山丨量大管饱,肉食爱好者必打卡的松福家牛排火锅!

2022-02-24 11:31:26 1点赞 4收藏 0评论

这个冬天去了趟长白山,整一个被朝鲜风味菜环绕,和东北菜一样,就是賊实在,份量惊人对两人食非常不友好。两个人基本只能点2道菜,再多就是浪费了。

松福家·延边传统菜

营业时间:9:00-22:30

地址:长白山白河大街依水家园11号商业103室

香辣牛排火锅138元

店铺招牌的牛排火锅,一锅满满的要溢出来,上面码了高高的藕片和萝卜,中间是大量的牛排还有牛肠,锅的最下面是豆芽,白菜和金针菇。

还没有吃到过这样的牛排,和猪排骨一样,除了中间的大骨头,两边都是肉,而且肉特别的大块,肥瘦都有。

锅上来的时候牛排就是熟的已经可以吃了,咕嘟咕嘟只是让他更加入味和保持温度。

白山丨量大管饱,肉食爱好者必打卡的松福家牛排火锅!

牛排,锅里像这样的牛排怕是有20块,4-5人食也能每人吃好几块!!两人就只能望锅兴叹了!然后开始大快朵颐拼命吃。

白山丨量大管饱,肉食爱好者必打卡的松福家牛排火锅!

店家没有给配调料,我们自己要了一份辣椒干碟,另外这家也是没有餐前泡菜这些的。

铁板酸菜40元

来东北一定要酸菜吃到饱,松福家的铁板酸菜也是招牌。菜名里没有带肉,实际上来也是很多很多很多肉片,肉片和酸菜混合非常的入味!酸菜给肉片解腻,肉片给酸菜增添风味,很好吃呀!

比起牛排锅,更喜欢吃这个!

自制糯米米酒20元

小伙伴说这里的米酒比在延吉喝的要好喝,白色的是原味的糯米米酒

自制玉米米酒20元

黄色的是玉米味米酒,很冰爽解腻,牛排锅必须配点子清爽饮料。我个人倒是没有觉得这里的米酒比延吉好喝,这里的米酒能喝出白酒的味道,然后在口腔里会有个混合的过程,先是会刺激一点,回味会更喝到糯米和玉米的回甘,延吉的会偏酸一点,整个喝下去就是酸到底,可是我不讨厌这种酸味。

战况总结:

锅里应该还有至少1/3的牛排没有消灭,实在是吃不动了!我觉得吃2-3块足以,所以这家店人多结伴的时候推荐!铁板酸菜被我们消灭光盘了,荤素搭配更好吃!

这家店对面就是二道河,冬天这片区域的河水也不会结冰(说是因为上游有发电厂,水温达不到冰点,摸起来还是冷的,倒是不会冻住),在冰雪的映衬下也算是小小的奇景,再沿街步行就可以抵达美人松景点和雕塑公园,饭后消化食很不错的一段行程。