平安家有宝贝少儿保险有哪些优缺点?有了学平险还需要其他保险吗?

2022-02-22 14:05:19 0点赞 0收藏 0评论

要说家长最愿意给正在上学的孩子买什么保险,我相信不少朋友会回答“学平险”。

毕竟,相比于其他保障型保险,学平险可谓是把各个险种的核心保障都囊括了,价格也便宜。

这不,大公司平安最近就上线了一款针对0-22岁青少年的学平险——平安家有宝贝少儿保险。

那么,平安家有宝贝少儿保险有哪些优缺点?学平险怎么选?

话不多说,专心君这就带着大家来了解一下~

主要内容如下:

• 平安家有宝贝少儿保险,有哪些优缺点?

• 学平险怎么选?

• 常见问题答疑

一、平安家有宝贝少儿保险,有哪些优缺点?

先来看一下这款产品的整体保障:

平安家有宝贝少儿保险有哪些优缺点?学平险怎么选?平安家有宝贝少儿保险有哪些优缺点?学平险怎么选?

平安家有宝贝少儿保险有哪些优缺点?学平险怎么选?

下面,我们通过优缺点来总结一下这款产品。

优点:

(1)保障全面

平安家有宝贝少儿保险是一款结合了意外险+医疗险+重疾险的综合型少儿保险,意外/疾病治疗所产生的医疗费用都能报销;因疾病或意外导致身故,可以获赔一笔钱,还有1万的重疾保险金、100元/天的住院津贴、特定交通意外额外赔。

可以说,这款产品的保障是非常全面的了,基本覆盖了青少年可能遇到的各种意外。

(2)可以报销自费药费用

医保不报销的药品,就是自费药。

平安家有宝贝少儿保险扩展了自费药报销,医疗费用的报销范围更大,我们可以报销的钱也就更多了。

但要注意的是,在这款产品中,无论是意外医疗还是住院医疗所产生的自费药费用,都只能60%报销。

纵观这款产品,专心君认为它并没有明显的不足。

总的来说,平安家有宝贝少儿保险整体保障很全面,且一年仅需2、3百就可以买到,因此是值得给青少儿投保的。

相信有的朋友也发现了,市面上的学平险五花八门的,有时候也很容易混淆。那么,学平险究竟该怎么选?我们接着往下看。

二、学平险怎么选?

其实,学平险并不是一款标准的保险,但不管它保障如何多样,挑选的思路还是一样的。

由于我们买学平险的主要目的是保障保障孩子上学期间的各种情况,常见的有常见的有突发疾病、意外受伤或是打架事件,这些事件进医院治疗的概率是最高的。

因此,在挑选学平险的时候,我们可以重点关注医疗保障,可以着重以下三个方面:

• 保障范围尽可能广:目前大部分的学平险,虽然只报销社保内费用,但有的只保意外医疗,有的意外、疾病都能保,为孩子考虑,我们当然要选覆盖更全的产品。

• 报销比例要高:90%报销肯定比80%的好,这样我们能获得的赔偿也就越多。

• 免赔额尽量要低:如果是0免赔的产品,那就是医疗费用全报销,如果是100元的免赔额,那么一百以下的费用还是要我们自付的,因此免赔额越低越好。

而由于身故伤残、住院津贴、重疾赔付之类的保障,这部分保额普遍比较低,还不如买专门的意外险或者重疾险,专心君认为这方面保障实际意义不大,不是挑选的重点。

最后,我整理了大家容易感到疑惑的问题进行解答。

三、常见问题解答

1、有了学平险,还需要其他保险吗?

答案是:需要。

学平险看起来疾病、意外都能保,因此容易造成有了学平险,就不用买其它保险的错觉。

但学平险这类产品,其实有着不容忽视的3个不足:

• 保额低:学平险主打的是广覆盖,低保障。看似保的种类很多,但每项责任的保额都不高,应对应付小病小灾还行,但一旦遇到大病,这些保障根本起不到多大作用。

• 报销有限制:大部分的学平险,都只能报销社保内的费用,如果是社保外的费用,是不能报销的。如果真的理赔,也不一定能报销太多钱,毕竟报销有很多的限制。

• 不一定能续保:这类一年期的学平险,竞争其实非常激烈,且由于理赔率高,很可能今年买了,明年停售就不卖了,当然这也是一年期产品普遍存在的问题。

为了尽可能给孩子更加全面的保障,我建议可以搭配保险:

• 少儿医保:国家给的基本福利,可以报销社保内的医疗费用,建议一定要买。

• 意外险:因意外就医产生的医疗费用可以得到报销,如果不幸因意外导致身故或残疾,也能获赔一笔保险金。

• 医疗险:可以报销医疗费用的保险,建议优先考虑百万医疗险,覆盖大病医疗费用。

• 重疾险:保障重大疾病的险种,罹患了合同上的重疾,就能一次性获赔一大笔保险金。