dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

2022-01-26 22:29:35 2点赞 2收藏 1评论

随着生活水平的提高,健康越来越受到了重视,很多行业也都在为了全民的健康为之奋斗,特别是电子科技类产品,比如我们常见的智能手环或手表也在健康功能方面有了不断突破。就在前段时间,我入手了这款dido健康手环,它强大的健康功能也成了我贴身的小卫士。

dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

不知道是不是自己老了的缘故,随着年纪一年一年地增长,我越来越关注自己及家人的健康了,我认为健康是可以管理出来的,都说病来如山倒,但是任何病症来之前,身体一定会有信息传递出来的,所以我们得实时观测自己的数据才行。

dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

这款dido健康手环是深圳第一度科技有限公司旗下智能穿戴品牌,结合运动学,生理学和电子设备方面的专业研发技术,通过佩戴可以监测动动步数,卡路里消耗,心率,血压,血氧等数据,可以更了解自己日常情况下自己的健康情况,小小的手环却有着强大的管理系统。

开箱

干净洁白的包装盒,摸起来特别有质感。正面的中央只有“dido"字样。背部则是防伪识别码及产品规格说明,还附了公司厂址及客服热线电话。

全家福

整个产品也是简洁明了,包装盒里没有其它东西。只有两条表带以及一块表面。我这款表带分别是经典黑色和香竽紫色,两个颜色可以随心搭配不同服饰。

外观

表盘上面一层保护膜揭开后,纯净的黑镜面的屏幕展现眼前,不过屏幕不是触摸屏。想要启动和调整它还是得点按下方的dido字样。

dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

表盘的背面是信号接收器,只要接触到皮肤,它就可以透过皮肤连接神经系统,传递并检测健康数据!

dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

充电的位置有点隐蔽,在表带与表盘连接的一端,需要把表带卸掉,就可以看到充电芯片,可以插在电脑的USB接口处充电,当然也可以直接插在充电器头上进行充电,免去四处找充电线的困扰。表带的表面是细纹磨砂设计,里面却是比较光滑,贴着皮肤还是很舒服的!

功能

此款健康手环功能挺多的,比如可以收纳每日的运动步数,卡路里消耗,心率,血压,血氧,包括晚上睡眠情况,甚至心电图数据,小小手环功能倒是很全面!

佩戴场景一 骑行

骑行在路上,戴块手表还是很方便的,至少不用冒着生命危险去掏手机看时间了。当然,也可以通过骑行热身,消耗多余的卡路里。

佩戴场景二 运动

跳绳是小学生也在练习的运动,通过蹦跳可以促进骨骼发育,有助于长个!

dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

我这年龄长个就不奢望了,可是运动确实需要适度,跳绳不到30个的时候,就有些气喘吁吁,幸亏有dido手环,可以通过ECG+HRV实时检测血压和心率,在身体过度运动的时候会发出预警,安全有保障!

佩戴场景三 散步

“饭后百步走,活动九十九”,散步也是不错的运动方式和解压手段,通过查看手表上运动步数,鞭策自己每天至少8000步,听说这样有利于保持身材!

佩戴场景四 早晚观血压

我发现,不去体检身体就不在乎指标,不戴健康手环就不会下意识地去关注数值。

dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

自从佩戴了dido健康手环,不自觉地就想看看自己的血压,特别是在自己情绪波动时,更想第一时间了解自己的血压情况。手环操作起来方便快捷。

佩戴场景五 睡眠全监测

睡眠检测这个功能跟神器,只需要24小时佩戴,就可以了解到你的入睡快慢,浅睡或者深睡,是否有起夜,是否打呼等等,对睡眠呼吸暂停综合征也有唤醒功能,以防佩戴者缺氧,这些信息都可以在APP软件上一目了然。

dido健康手环,随身贴心小卫士,让你健康看得见

经过这段时间的体验,手环的整体使用过程还是很不错的,特别是这款手环健康相关的功能非常全面,并且数据也相当准确。另外,它体积小巧,佩戴时毫无重量感。唯独有一点美中不足,就是表带的材质有些硬,也许是因为天冷的原因,戴起来会有些不适。

dido第一度Y1智能血压手环/手腕表血氧/心率/心电/睡眠/老人健康/跑步运动手环男通用华为小米苹果手环399元京东去购买