美食家系列 篇十三:你喜欢的云朵我都有:HARIO 云朵系列大赏(下)

2022-02-03 22:00:04 5点赞 12收藏 0评论

手冲咖啡壶系列

你喜欢的云朵我都有:HARIO 云朵系列大赏(下)

HARIO 这两款手冲一体壶,很多人看到首先会想起 CHEMEX,不过设计上也的确和 CHEMEX 如出一辙。

• 左边这款是在瓶身腰部系了一根橡胶腰带,用作防滑、防烫把手;右边这款则采用的是玻璃把手。

• 两款壶还有个区别就是搭配的滤杯和量勺不同,左侧搭配的是黑色树脂滤杯以及黑色树脂量勺,与腰带呼应;右侧的壶因为全玻璃材质,搭配的银色不锈钢滤杯以及银色不锈钢量勺,刚好全部露出来。另外,这款不锈钢滤杯和单独销售的版本不同,没有把手,且滤杯上边缘有一圈可拆卸的硅胶垫,防止与玻璃壶口发生摩擦碰撞;

• 两款壶的壶身造型一致,容量都偏大,2-4 人比较合适。没有明显的缺点。

HARIO 一体壶HARIO 一体壶

HARIO 一体壶

HARIO 咖啡壶玻璃滴漏式手冲分享一体壶冰咖啡壶VDD-02B280元天猫精选去购买

推荐指数:★★★★☆

两款壶都非常适合日常使用,橡胶把手的看着比较利落,不过橡胶容易粘灰尘,擦干的时候如果用纸擦会沾染很多纸毛;玻璃手柄的使用比较方便,但是感觉不如橡胶的美观。哎,算了,各买一个吧~

双层法压壶

你喜欢的云朵我都有:HARIO 云朵系列大赏(下)

HARIO 这款双层双层玻璃法压壶,真的可以说是拥有极致的美感。外层玻璃下部采用云朵造型,让底座更庞大、坚实;橄榄木手柄、壶盖、提手,更给这精美的玻璃器具增添了几分高级感;

不过它也不是没有缺点,高级的材质是要付出银子的,所以这款法压壶的售价直接吓退了一部分人,另外就是因为是双层玻璃设计,使得它 400ml 的容量却拥有非常粗壮的壶身,一手难掌握;

HARIO 双层玻璃橄榄木法压壶HARIO 双层玻璃橄榄木法压壶

HARIO 双层玻璃橄榄木法压壶

HARIO 法压壶 耐热玻璃双层隔热橄榄木手冲壶 DGC-40-OV1240元天猫精选去购买

推荐指数:★★★★☆

HARIO 这款法压壶因为长得太美了,即便我买了两个,我也依旧没舍得用。我更愿意将其视为藏品,而不是日常使用的咖啡器具。

咖啡杯

HARIO 双层咖啡杯:

造型也是非常的优美,小的这款 300ml,大的这款 450ml,非常适合日常冲煮咖啡使用。因为其表面是云朵形的设计,手握持的时候,皮肤与内层液体之间的距离比一般的双层玻璃杯要更大,所以隔热效果也会更好;

HARIO 双层玻璃杯HARIO 双层玻璃杯

HARIO 双层玻璃杯

HARIO 耐热玻璃杯咖啡杯双层隔热防烫牛奶杯茶杯水杯VCG110元天猫精选去购买

推荐指数:★★★★★

• 造型优美,性价比高,双层玻璃保温隔热,适合日常使用。

• 跟双层法压壶一样,因为是双层云朵设计,导致 300ml 的玻璃杯比一般的 300ml 杯子要大很多,所以 450ml 杯子会更大;两款杯子如果搭配手冲滤杯冲煮咖啡的话,可以分别搭配 01 号或者 02号;

HARIO 耐热玻璃杯

这款玻璃杯一套是 5 个杯子,属于多用途系列,可以喝咖啡、喝茶、做布丁……甚至还能用来做咖啡杯测。

HARIO 耐热玻璃杯HARIO 耐热玻璃杯

HARIO 耐热玻璃杯

推荐指数:★★★★☆

• 玻璃厚实,晶莹剔透,属于实用派;我自己杯子挺多的,就买了一直没用;

HARIO 陶瓷马克杯

马克杯容量 300ml,采用白陶瓷材质,适合饮用黑咖啡、卡布奇诺、水果茶等;

HARIO 陶瓷马克杯HARIO 陶瓷马克杯

HARIO 陶瓷马克杯

HARIO V60 陶瓷咖啡马克杯CMC-300-W白色容量:300ml169元天猫国际官方直营去购买

推荐指数:★★★☆☆

• 杯子造型还算美观,只是因为比较大只,显得没那么精致。这款杯子如果做成 180ml 左右,去掉上面那一层云朵,会更好看一些;

• 敞口太大,里面的饮品容易变凉;

• 马克杯颜色和陶瓷滤杯差不多,不是正白或者暖白,而是泛着青灰色,不太喜欢。

HARIO 保温杯

Hario 云朵形的保温杯有两款

HARIO 不锈钢保温咖啡杯204元天猫精选去购买HARIO 不锈钢真空保温159元天猫精选去购买

两款杯子的瓶盖不太一样:

• 上面那款,是翻盖,经典的日本保温杯瓶盖设计。瓶盖带安全阀,可以防止不小心压到,瓶盖打开;保温效果也是上面这款更好一些,因为瓶盖是多层设计;

• 底下这款,是卡扣开关,我个人感觉没有上面那款好看。瓶盖世单层的,所以保温效果没有上面那款好;

量勺系列

你喜欢的云朵我都有:HARIO 云朵系列大赏(下)

HARIO 云朵形的量勺包括铜制量勺、银色不锈钢量勺、黑色不锈钢量勺、木制量勺、陶瓷量勺、树脂量勺等;

HARIO 铜制系列HARIO 铜制系列

HARIO 铜制系列

铜制量勺、树脂量勺推荐指数:★★★★★

• 尤其是当你有铜滤杯、铜壶的时候,铜勺可以说是必入款。一套铜制品,装 B 利器!

• 树脂量勺基本上只要你买滤杯就会送,属于便宜又好用的款式,还非常轻;

不锈钢勺、木质量勺、陶瓷量勺推荐指数:★★★☆☆

• 特点是坚固耐用,不需要精心呵护,与户外器具很搭。不过不锈钢量勺价格并不低,除非你是搭配同材质同色系的滤杯、手冲壶,不然并不推荐单独购买。

• 陶瓷量勺很重,使用体验并不是很好;

陶瓷量勺推荐指数:★☆☆☆☆

• 第一是造型不好看,陶瓷的颜色也是跟陶瓷滤杯一致,白里泛着青灰色;

• 第二是没有不可替代性:大多数咖啡师都是直接买两个云朵壶,冲完直接将滤杯从 A 壶放到 B 壶上,平时两个手冲壶也可以做别的用途,万一一个坏了还有个备用。

还有哪些没有出现的单品?

HARIO 磨豆机

Hario 这款磨豆机是我没有入的款,因为我已经有了 Fellow Ode 和 Ditting Lab Sweet 807,还有两个手磨,实在没地方放了,就没买。因为我自己没用过这款,我就不分享太多了,感兴趣的伙伴可以自行去了解;

HARIO 日本磨豆机电动咖啡豆研磨机家用小型粉碎机咖啡机磨粉EVCG1580元天猫精选去购买

总结:

写到这里,上下两篇有关于 HARIO 的云朵系列就都分享完了,做个简单的总结:

实用推荐:

HARIO 云朵壶、HARIO V60 玻璃滤杯、HARIO 树脂滤杯、HARIO 手冲咖啡壶、HARIO 温控壶

拍照推荐:

HARIO 云朵壶、HARIO 铜滤杯(非云朵系列)、HARIO 橄榄木滤杯、HARIO 双层法压壶、HARIO 铜壶、HARIO 铜量勺、HARIO 橄榄木玻璃豆罐(非云朵系列)

咖啡|美食|摄影|数码|乐高咖啡|美食|摄影|数码|乐高

咖啡|美食|摄影|数码|乐高

HARIO 不锈钢保温咖啡杯

HARIO 不锈钢保温咖啡杯

HARIO 不锈钢真空保温

HARIO 不锈钢真空保温

HARIO 日本进口手摇磨豆机户外露营咖啡磨豆机手磨咖啡机O-VMM-1-HSV

HARIO 磨豆机手摇磨豆机手磨咖啡机咖啡豆研磨机家用咖啡器具

HARIO 日本手摇磨豆机手动咖啡豆研磨机便携式咖啡机磨粉咖啡器具原装进口MCWN-2

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

Hario 手冲咖啡机 玻璃材质 4.0杯 黑色和玻璃 VAS-8006-G

HARIO 哈里欧 BATON系列 咖啡机 1杯用 170毫升 日本制造 BT-OCM-1

HARIO日本磨豆机电动咖啡豆研磨机家用便捷式小型粉碎咖啡机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

HARIO咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机零部件MSS 手柄(红)

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

日本HARIO陶瓷磨芯手动咖啡磨豆机 MSS 樱花粉限定款

哈里欧(HARIO)MCD-2手摇磨豆机 圆顶木质手摇陶瓷磨芯研磨机咖啡机

HARIO 好璃奥 耐热玻璃 V60 手冲咖啡滴滤式过滤杯 橄榄木 1号 VDG-01-OV 1~2杯用

HARIO 好璃奥 V60 手冲咖啡橄榄木支架5件套

HARIO 好璃奥 V60 手冲咖啡橄榄木支架5件套

HARIO手冲咖啡壶长嘴细口壶不锈钢细嘴壶VKB-120-MB

HARIO 磨豆机手摇手磨咖啡机咖啡豆研磨机咖啡磨豆机手动咖啡研磨机