投资心理论 篇一:投资心理论(一)----快!准!狠!

2021-04-05 18:56:00 0点赞 4收藏 3评论

大家好,我是作手新二,许久未见,是因为小新去股市实战了!!!

经过Q1的博弈,吃过涨停和跌停,卖飞了好几个大牛股,也最大回撤10多个点,感慨颇多,借着即将清明假期小长假的时间,小新想和大家分享一下~

投资心理论(一)----快!准!狠!

一、注意“快”“准”“狠”

投资犹如对决,是一门体力活,就如同古代剑客对决,出剑的速度,力量,方向是对决中比较关键的点。投资也是如此,先手肯定是优势,仓位的控制以及选择的方向,三者合一才能获得最佳效益,否则稍有不慎,直接满盘皆输。

投资心理论(一)----快!准!狠!

在这里很多人会觉得不会吧,我方向和速度都对了,就是力度不一样最多就是多赚少赚的问题吧,其实市场上你能够找到优秀的项目或者个股是属于机遇的,但是能够让你出剑的又少之甚少,所以出剑一定快准狠,轻仓出击,其实还是自损的,你的关注度和心理压力上都同时消耗,并且你还是承担了风险,风报比差距大。

二、尊重客观,切勿“YY”

投资只有客观事实,没有主观意淫,比如举例证券市场交易,当你买入一只股票的时候,你就会想它应该是不错的,是会上涨的,但是当实际的市场表现不如你预期的时候,你就会在主观意识中不相信这一点,并且这个时候你的心理上会产生一系列的波动,从而影响了你的判断,最终影响了你的交易。其实不管是股票还是投资其他的项目,千万不要带自己的主观色彩意淫,否则你会丧失自己的判断力。

投资心理论(一)----快!准!狠!

在中国A股上交易时间是按照T+1的,当天买入不能卖出,并且是有涨停和跌停的,因为这种交易机制的存在,市场里出现了一批快进快出的投机者----游资,其实游资的本质也是投资人,准确的说他们更多的是博弈对手盘从而取胜,通过收割散户或者大户达到自己盈利的目的,就像上述说的古代两位剑客狭路相逢,出剑的速度,力量,方向非常重要,当然因为变化莫测的资本市场,你除了以上三点,还要考虑对方的出招套路,研究对方才能战胜对方,知己知彼就是这个道理。

写在最后:

清明假期,祭奠先人,心怀感恩,希望大家都可以稳住心态,稳中求胜!!!

这里,附上小新今天的一张交易图,其实分时线走势就是投资者的心态,开局很刺激,中间很曲折,耐得住寂寞,最后终会圆满的,奥利给!!

投资心理论(一)----快!准!狠!

我是作手新二,关注我,后续继续分享心得和感悟,希望大家投资都一本万利,然后在慢慢买上随便买~