早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

2021-03-11 10:20:00 19点赞 18收藏 5评论

创作立场声明:为孩子准备的春季开学书籍,分享给大家,希望你们喜欢哦~~

大家好,我是阿正1666,去年开始一直每天都陪着孩子读绘本和童书,我们都很享受一起伴读的时光。今天,又为大家带来了最近囤给孩子的书单,希望你们喜欢哦~

时光荏苒,岁月美好,孩子欢快地渡过寒假,过完元宵,神兽也终于归笼收心了。

烟花三月,春暖花开,平日里能和孩子一起读读书再好不过了。这次我给孩子准备了下面这些丰富有趣的书籍,春季开学书单走起~

①迪士尼官方童话系列

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲迪士尼是孩子最喜欢去的游乐园,没有之一。对于迪士尼出品的动画片和书籍,小朋友都是毫无抵抗力的。以上三本书,都是搬上过大荧幕的经典故事。其中小飞象和狮子王,这两部以小动物为主角的作品就令孩子很是喜欢。孩子说,小飞象呼扇着大耳朵飞了起来后,能够战胜自己,充满自信,是自己心目中的明星。

迪士尼官方小说·小飞象26.5元当当去购买迪士尼官方小说.狮子王(全1册)24.9元当当去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲小朋友在迪士尼乐园看了音乐剧就心心念念的作品,"Let it go ~Let it go~ Can't hold you back anymore~"《冰雪奇缘2》当然要追。

迪士尼官方小说.冰雪奇缘2.冰雪魔咒26.5元当当去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲跟之前入的《狮子王》比较了一下,官方小说版适合亲子伴读,桥梁拼音版更适合低年级小朋友自主阅读,都值得拥有。

迪士尼桥梁拼音故事·狮子王22.3元当当去购买

②《诗词中有科学》

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲这套书画风诗意,我和孩子隔段时间就想拿出来翻看诵读。

诗词中有科学(套装共6册)176.4元当当去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲诗意糅合科学,算是巧思,读后总有收获。

③培生少儿英语(预备级)Pocket Reads

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲一共24册的口袋读物,不是那种太厚的、望而生畏的大部头,很适合用来培养小朋友对英语的兴趣爱好。

培生少儿英语·预备级(共24册)童话、科幻、科普3种主题,500多个重点词汇,帮助孩子丰富阅读范围和词汇积累范围,提升阅读能力。中英双语编排,随书配音频。200元京东去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲每一册都有参考译文,完全零障碍阅读,不怕不怕啦~

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲画面和故事都太、太、太有趣了,好想坚持读下去。

④中文分级阅读K2级

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲这套书是之前入手的,体量丰富,不太适合碎片时间,有相对完整的阅读时长会很棒。

中文分级阅读文库K2(共12册)(7-8岁适读,中外儿童作家经典作品,免费听名师导读,注音全彩,小学二年级课外阅读范本)387.1元当当去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲《兔子坡》准备让小朋友带去班级阅读角了,插画也很细腻吖。

⑤《无处不在的数学》系列

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲《分数也疯狂》、《不可思议的概率》、《走进形状的世界》、《神秘的测量》、《玩转数字》、《加减乘除训练营》,英国STEAM教育标志性数学知识书,这是精装版的。孩子入小学后,数学这门学科总是不时粗心大意,提不起兴趣,这套书籍正好可以用来培养兴趣。

无处不在的数学(套装6册)150元当当去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲《走进形状的世界》跟一年级下学期第一周数学课的内容刚好同步,关于公式的部分可能深奥了一点,其他部分小朋友颇感兴趣。

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲据说可以玩转n个小学数学知识点~身为家长暗搓搓的心理(偷笑)

⑥《和爸妈游中国》/《和爸妈游世界》

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲新冠的缘故,不能每个假期出游了,不能尽兴只能回味。憧憬下一个长假,期待的搓搓小手~

和爸妈游世界游中国精装套装全2册25元当当去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲三两笔手绘,勾勒出紫禁城的宫墙,西湖上曲院风荷,漓江的鸬鹚,鲁迅故里茴香豆……

⑦《小象艾拉》系列

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲入学后的阅读书目里,绘本的占比渐渐少了,陪孩子读了《小象艾拉》以后,难得我也很喜欢。

小象艾拉逆商教育绘本(美国国家育儿出版物金奖绘本共4册)(北斗童书)171元京东去购买

早春三月,读书正当时,春季开学书单推荐

▲妈妈带着小象艾拉在海岛开了家面包店,生活温暖、坚定。艾拉小小的身影仿佛投射出你我的样子:戴着祖母留下的大帽子去学校,受到众人异样的眼光,直到有一天帽子的魔法帮到了大家;演出的时候没有任何才艺展示,只尽力做好观众,竟也大放异彩。

此次分享的书单,都是系列成套的,完整有爱。真心觉得现在的学生辛苦,希望孩子们在课堂之外也有乐趣。

所幸我家小朋友并不抵触阅读,还算有所爱好。但愿我们为她挑的书,能陪伴她仅有的闲暇时光,即使不能遍阅,也留下些许美好……

迪士尼官方小说·小飞象

迪士尼官方小说·小飞象

迪士尼官方小说.冰雪奇缘2.冰雪魔咒

迪士尼官方小说.冰雪奇缘2.冰雪魔咒

迪士尼官方小说.狮子王(全1册)

迪士尼官方小说.狮子王(全1册)

迪士尼桥梁拼音故事·狮子王

迪士尼桥梁拼音故事·狮子王

诗词中有科学(套装共6册)

诗词中有科学(套装共6册)

无处不在的数学(套装6册)

无处不在的数学(套装6册)

和爸妈游世界游中国精装套装全2册

和爸妈游世界游中国精装套装全2册

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

当当 诗词中有科学(套装共6册)
京东 《培生少儿英语:预备级》(套装共24册)
当当 《无处不在的数学》(套装共6册)
当当 《游世界游中国+游世界》(精装、套装共2册)
京东 《小象艾拉》(精装、套装共4册)