家居换装,从一把简单的椅子开始

2021-03-21 14:48:11 18点赞 13收藏 35评论

创作立场声明:高桌子低板凳都是木头?不不不,选择舒适合适的款式的椅子,选择跟家里风格搭配的椅子,重新选择一把椅子。

大家好,我是小小哲,大家可以喊我“阿哲”

椅子,是每个家庭中必不可少的家具之一。而椅子的应用场景同样是较为丰富的,不只是客厅的沙发,不只是餐桌椅,还有着许多的地方可以配置上不同的椅子。小哲整理了椅子的款式,不同椅子的使用,来为大家做分享,因为小哲的新房子目前也是缺少部分家具与家电,所以也是为新房的家具在进行挑选。

换鞋凳

回到家中,进入的便是阳台,对于阳台来说,如果空间较大,那么可以考虑放上一对休闲椅加一个茶几,休闲的时刻可以在阳台吹吹风,喝喝茶。不过不管空间大小,小哲觉得换鞋凳的存在,还是非常必要的,因此小哲也是对于换鞋凳的款式进行筛选,罗列出几种款式。

家居换装,从一把简单的椅子开始

这种是实木制的小凳子。从颜色与风格搭配上,较为适合中式与新中式装修的房子。经典的木色,实木的质地,稳固厚实,在使用上也不仅仅可以作为换鞋凳,也可以搭配整套的桌椅,配套为一副儿童专用的矮桌椅。

家居换装,从一把简单的椅子开始

不过呢,这种木漆式的风格并不是太适用于每一种装修,而对于装修风格更倾向于日式的小哲来说,原木色的搭配小哲还是比较接受的。不过呢,换鞋凳也有着不同的可爱的款式可以挑选。

家居换装,从一把简单的椅子开始

这种是兼具可爱与实用的一把小椅子,萌物造型在目前流行的北欧风格设计中并不显得突兀,相反很容易容纳进整个环境。非常适合家里有小孩子的家庭,相比较于全木的换鞋凳,这一种萌物椅子首先在坐的体验上就是完全不同,而且小孩子贪玩,跑动过程难免会触碰到,而这种包裹着的椅子对于全木椅子要友好很多。

家居换装,从一把简单的椅子开始

而这种有动物造型的换鞋凳,则是在这一种圆凳子的造型上再进行的设计,大家也可以看看再改变前的模样。

家居换装,从一把简单的椅子开始

小哲现在家里就有一款椅子腿比较长的同款,一般来说,换鞋凳的高度都较矮,但是小哲之前是购买来搭配一张小茶几用的椅子,所以在高度上进行了适配,选择了更高的同款椅子。

总的来说,因为这款椅子的海绵垫还算是厚实与饱满,坐起来的感受与体验还是非常不错的,柔软又不缺支撑性,不会说坐上去整个海绵垫都软趴趴的感觉,还是较为不错的。

芝华仕小板凳换鞋凳矮凳客厅茶几小凳子方桌凳穿鞋木凳子99元苏宁易购去购买家逸实木换鞋凳家用矮凳穿鞋凳时尚创意板凳卡通动物小牛凳子59元苏宁易购去购买

实用型椅子

离开阳台,进入的便是客厅与餐厅。虽然说已经有了沙发与餐桌,但是仍然有着需要的椅子。因为有的时候椅子会出现不够用的情况,所以也是考虑到这一点,准备了一些实用型备用椅子与不占空间的塑料椅子与大家分享。

家居换装,从一把简单的椅子开始

这种是北欧风格的靠背椅,简单简约的造型,可以作为餐桌椅使用,也可以作为普通的电脑桌使用。

家居换装,从一把简单的椅子开始

不过也有环境空间较小,但是有收纳需求时,也可以考虑这种多功能的椅子,即平时可以坐着,底下是储存空间的款式。

家居换装,从一把简单的椅子开始

这一种椅子,比较适合风格简约,面积不是特别大的客厅。同样的,也可以放在卧室中,充当一个储物柜。平常不收拾东西的时候,感觉房间空间总是不够用,但是当整理好,做好收纳后,才会发现挤一挤还是有的。

家居换装,从一把简单的椅子开始

内里的空间可以放置小孩子的玩具、部分衣物、部分密封的零食等等,为小空间挤出大环境,为简单的家里添加更多的使用区域,这不是挺好的吗。

不过,小哲之前也是看过较为普通的塑料椅子,可以叠放,不占地方,不过呢款式就较为普通,但是实用性不可或缺

家居换装,从一把简单的椅子开始

一米色彩椅子北欧实木书椅成人休闲咖啡办公餐椅软靠背拆洗扶手学生现代简约日式学习椅家具396元苏宁易购去购买京好实木试换鞋凳穿鞋凳现代简约环保服装店沙发凳长凳储物试衣间凳子皮墩E1193.9元苏宁易购去购买

人体工程学椅

说到电脑桌上的办公,那么就避免不了电脑椅的选择

家居换装,从一把简单的椅子开始

人体仿生曲线靠背、自适应腰托、可调头枕......工作时对于腰椎的保护,休息时直接当床使用,打工人在家也要对自己好一点。

苏宁极物人体工学椅子家用电脑椅电竞椅游戏椅网布靠背学习椅休闲办公椅旋转升降椅598元苏宁易购去购买日本okamura冈村人体工学椅sylphylight办公椅家用电脑椅电竞椅2859元苏宁易购去购买

结语

高桌子低板凳都是木头的年代已经过去,椅子的款式也是越来越多元化,那么在新的环境中选择一把舒适的椅子自然是无可厚非,而现在居住的环境,重新购买一把新的椅子,给自己换个心情,换个舒适的座位,同样是可以考虑。打工人也要善待自己!