标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

2021-03-19 21:16:53 126点赞 924收藏 224评论

创作立场声明:文中C2系本人自费购买,且本篇内容篇科普向,所以中间有大段的文字,可能会比较枯燥,但希望大家耐心看完,我相信在划船机这个运动领域,我算是在张大妈比较专业的,毕竟,入坑赛艇运动一年多,也混了几块奖牌,还是可以唬唬人的!

hello,大家好,我是岁月,最近看到本站关于划船机的原创不少,有一些还热度挺高,但是貌似一直都没有比较专业的使用指南,那我作为一个伪(划掉)专业划水人士,就顺便科普一下划船机的标准使用指南,以及专业划船机Concept2的晒单&使用。

赛艇运动科普

赛艇(rowing)是 奥运会 传统比赛项目之一。赛艇是由一名或多名桨手坐在舟艇上,背向舟艇前进的方向,运用其肌肉 力量,通过桨和桨架简单杠杆作用进行划水,使舟艇前进的一项 水上运动 。舟艇上可以有舵手,也可以无舵手。

岁月的亲身经历,很多人分不清赛艇和皮划艇,龙舟之类水上运动的区别,实际上,最显著的区别就是,赛艇是背向舟艇前进方向的划水运动,简单说,就是看不到前方,而其他,则是正向的!

龙舟是面对着前进方向坐的,只有最前方的鼓手是背对着船的前进方向的。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

而赛艇是这样,背对着前进方向坐的,只有最后的舵手是看着赛艇前进的方向的。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

从发力的角度上看,龙舟主要发力点在上半身,腰背及手臂,把桨叶竖直插入水中,然后腰背及手臂发力,将桨叶往后拉,推动龙舟向前。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

而赛艇,则是正坐在船体内,通过滑座前后运动,由腿部最先发力,腰背绷住,将腿部及腰背的力量,传导到手部,再拉动桨叶,推动赛艇向后运动!

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

实际上,赛艇运动最大的优势其实是一项“几乎零损伤”,不像跑步等运动,对膝盖脚踝会有较大的损伤,而赛艇运动是坐着发力,所以没有体重的压力,对膝盖和脚踝几乎没有压力,并且赛艇运动的发力特点,需要调动全身接近85%的肌肉群,从手臂肌肉群、到核心肌肉群,背部肌肉群,腿部肌肉群等,全部都需要参与运动,能提供近乎全身的全面运动训练。当然,赛艇运动受限于水面、艇舟、教练等硬件要求,体验存在难度,但划船机运动基本和赛艇运动一模一样,所以,只要不怕枯燥,在陆上用划船机,同样可以进行这样全面的全身训练。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

并且,赛艇/划船机运动是属于“向心运动”,即肌肉发力时,长度是缩短的,称之为肌肉的向心收缩(Concentric motion),而肌肉发力时长度拉长的运动,则称为肌肉的离心运动。肌肉向心运动的好处就是,可以一周多次利用肌肉向心运动提升心率,达到训练、减脂的目的,并且不会过度的产生酸痛(当然,必要的拉伸排酸是必须的)。所以,赛艇/划船机训练,特别适合作为减脂运动,以及我这种虽然也没怎么运动,但是就是膝盖爱积液的中年人参与了!

划船机的选购

至于买划船机,还是椭圆机,还是跑步机,我的建议是,都可以,只要你做了选择后,能坚持下来就行,否则,不论是划船机、椭圆机、还是跑步机,最后都沦落为晾衣架,而这三种晾衣架哪个好用,嗯,貌似三个都不太好用,所以,如果自己做不到坚持,那就不要买任何健身器材,无论这个器材多便宜,买了都是100%浪费。而如果做好了决定,要买,那我就建议,买能力范围内,最贵的,这样,在你放弃运动的时候,想想之前花的钱,也许能给你一个坚持下去的理由!当然,以上这是歪理,关于划船机选购,我的建议也很简单,

水阻的大概都在1000-2000,随便哪个都可以,因为这玩意没啥技术门槛,正规品牌都差不多。

磁阻的我不是很了解,貌似相对水阻的,优势是阻力调节比较方便,但是好像能提供的阻力相对较小,使用的实际体验不佳。

风阻划船机,即用桨叶划动空气作为阻力的,优势是阻力调节方便,感受也很真实,接近真实的赛艇感受,但缺点是噪音偏大。

C2,即Concept 2风阻划船机,也是风阻的,为什么单独列出来呢,因为,实际上在专业角度上说,划船机实际只有两类:C2,其他!全世界的所有专业赛艇队,陆上训练仪器只有一种,C2,各种型号的C2。而C2为什么会这么专业,在后文我会有所解读。

Concept 2划船机外观展示

在我接触赛艇之前,我购买了一台水阻划船机在家自行划着玩,但正式开始入坑赛艇运动后,发现水阻的划船机表头数据和C2存在较大差异,为了统一训练效果,遂斥巨资购入了一台C2,目前因为疫情原因,京东、天猫等官方店均缺货,但因为划船机这东西太多人买了之后坚持不下来,所以闲鱼上有不少准新二手产品,价格有些许优惠,不过各位注意,C2全新产品原价大概7500左右,一般闲鱼上大概在6000-6500左右,那些3000多的,基本上90%是假冒产品!C2的一个PM5表头都要2000多,怎么可能整机才3000块呢!

我就是在闲鱼入手的准新产品,6500包邮,卖家打了木架子,德邦送货到家。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

然后就是自行安装,其实也简单,就是把支架装一下就好了。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

合体就是这样的~在俱乐部时,我没觉得C2很大,但拿回家后发现,真不小,阳台将将放的下。(只能说,我家太小了~~)

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

当然,不怕麻烦也可以这样拆开来放,会显得小那么一丢丢。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

支架底部是轮子,在一定角度时,是可以推着走的,而完全竖起来或者放下来时,轮子悬空,提供稳定的支撑,设计还是相当不错的。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

和很多水阻划船机不同的是,滑轨和滑轮是一整个金属支撑,滚轮也更大,所以更结实也更顺滑。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

把手和坐垫,都是软性材料包裹的,C2用的是金属链条,内部轴承也是金属,所以整个系统的质量是稳稳的。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

从这里能看到,回力用的弹力带是双带设计,能提供更稳定的拉力。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

常规的,脚蹬也是可以调节大小的,一般男生用3、4,女生用1、2左右。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

这就是C2的核心部件,风轮了,里面到底长啥样,抱歉,我也不晓得~~

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

C2可以很方便的进行阻力的调节,就在这里,从1到10总共10个档位,一般进行赛艇训练,男生在4、5档,而女生在2、3档,如果要进行力量训练,则建议用高档位,而有氧减脂,建议用中低档位。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

我在家日常训练时,就是这样放下来在阳台,孤独的拉划船机训练,目前我的训练量大概是隔一天一次,一次大概3000-4000米。

划船机使用的标准动作

好了,晒单晒完,咱们来点有技术含量的东西。划船机到底要怎么用?虽然划船机随便怎么浪,都基本上不大会对身体产生损伤,但按规定的动作训练,才能实现训练效果的最大化。训练半小时,就实打实的产生半小时的效果,那才是效率最高的训练不是。那么,咱们这就转入正题:

1、腿伸直,腰背顶住,收紧,身体后倾,不超过110度,拉手拉到胸部下方,手握把手两侧,与肩同宽,肩关节放松,手肘自然打开。保持这个姿势。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

2、第一步是出手,身体保持不动,手顺势前伸,直到伸直,过膝。然后接着保持手伸直,身体前倾,大约到70-80度左右。下图俯身前倾的角度稍微少了一点点。咱们做的时候,可以适当多俯身一些。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

3、收腿,由桨把牵拉手,手带着肩膀,肩膀带动身体上滑座。过程中同样手保持伸直,身体保持前倾。一直收到大腿贴近小腿。此时要注意的是,前面的说的技术动作是要保持的,手臂伸直,自然前伸,手握住桨把,但不要握紧,只要手指勾住桨把,不会松脱即可,链条基本平行于地面,肩关节放松,腰背收紧,核心稳定住,为发力做准备。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

接下来,连贯看一下,其实很简单的,就是要一定记住顺序。简单说就是几个动作:出手、俯身(手过膝)、上滑座。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

注意:其实如果不下水的话,上述动作,不严格按顺序,问题也不大,但是有一点一定要做到,那就是腰背一定要绷住了!核心收紧,腰背绷住。核心收紧,腰背绷住。核心收紧,腰背绷住。凡是划完划船机之后,腰酸的,大多数原因就是腰背没绷住,造成腰部的损伤,这点一定要注意,绷紧腰背,否则,真的挺伤腰的!

接下来就是发力过程了,相对简单一点:

4、上滑座到上面步骤3的姿势后,保持身体前倾不动,手臂伸直不动,腰背绷紧,核心收紧,此时,大腿发力,柔和迅速果断的蹬腿。我知道这几个词有点矛盾,但真的是这样,发力要果断,但不要猛冲,这个感觉只能自己体会。

注意点:此时除了蹬腿,身体其他部位保持不动,切记,蹬腿,其他不动,身体保持前倾、手臂伸直,腰背绷紧,核心收紧,以上目的,是为了顺利的将蹬腿的力量,传导到手部拉桨。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

5、这个过程,直到腿接近伸直,手臂依旧要保持伸直,腰背绷紧,核心收紧,手自然牵拉桨把,这个过程中一定要记得,不要曲臂,不要曲臂,不要曲臂。因为此时发力最大的是腿部,以上动作,是为了确保把腿部力量尽量无损的送到桨把处,此时一旦松核心或者曲臂,就会把腿部的力量卸掉了。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

6、当腿接近完全伸直后,身体开始后倒,将身体从前倾70-80度,后倒为接近110度,这个动作的目的是,在拉桨的最后一段行程中,把体重加上去,增大力量,而此时手臂同时开始发力,曲臂拉把手,直到将把手拉到胸部以下,此时整个动作又还原到了第一步时的样子。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

再来看一下连贯的动作,就这么简单,一定要记住顺序:蹬腿,后倒,曲臂拉桨。拉桨过程中需要注意的依旧是:核心收紧,腰背绷住。核心收紧,腰背绷住。核心收紧,腰背绷住。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

敲黑板,整个拉桨及回桨的过程中的关注点:

1、全程腰背绷住住,收紧核心,不能松,否则伤腰。已经记不得第几次强调了!但,多少次都不嫌多,真的,因为,真的容易忘!

2、拉桨的时候,记住顺序,1蹬腿,2后倒,3曲臂。只有手臂伸直时,腿的力量才能传导过来,发力过程是先腿,再腰背,再手臂,顺序一定不能错,否则对腿和腰背锻炼效果差。

3、上滑座的过程就是拉桨顺序返过来,先出手,再俯身,最后收腿上滑座。

4、在推拉桨的过程中,尽量手保持在一个平面,平推平拉。

5、不要用频率来提高成绩,尽量在低桨频下锻炼,每分钟18到20桨为佳,每一桨都要拉出效果。这也是新手,或者是健身房的非专业教练容易犯的错误,依靠超高的桨频,来提高成绩,这个方法不能说不对,因为每种模式都有对应的训练目的。

6、低桨频训练,主要目的是进行力量以及体能训练,注重的是每一桨的效果,这样才能真正的提升你身体的能力!而高桨频训练,则主要是短距离短时间为主,训练目的是为了提高心肺能力以及身体耐乳酸能力。所以,请根据你的训练目的,来选择训练方式。如果你是为了瘦身,那毫无意外,使用低桨频,长距离的方式,将心率控制在燃脂及有氧耐力区间,以达到更好的训练效果,而不要傻不拉几的猛干,那样是没效果的!

7、拉桨时发力,迅速,回桨上滑座时控制速度,用来休息放松。

8、每次训练前记得热身,刚开始时,建议1公里到2公里一组,一次两组,最多3组,量力而行。

划船机表头数据解读

上面我说了,C2划船机要卖6500+一台二手的,而这么一个PM5的表头,就要2000块左右,表头的重要性可见一斑,C2最强大的地方,就在于其表头可以提供非常丰富的数据,可以将训练的效果,准确的数字化展现出来。以下就是PM5表头的开机状态。这个页面可以让你进行各种设置。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

这才是训练完之后,表头的显示情况,当然,C2有很多显示模式,这是用的比较多的,因为显示的信息比较多。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

C2的PM5表头功能非常丰富,所以我简单拍了个视频,基本上,可以按照任何你需要的训练模式进行设定,最后再反馈出对应的数据,相当的牛逼。

而普通水阻划船机,表头数据则简单的很多,而且,最关键是,这个数据不准啊。不准啊。因为阻力本来就不固定,最终数据自然不可能准。

配套附件:心率带

另外,C2可以连接心率带,可以实时监控心率,让你知道在每个训练分段时的心率情况,能够更准确和更有针对性的制定训练计划。要知道,心率是身体状态的一个重要参数,到底是热身、还是燃脂,无氧,有氧,极限,都可以通过心率区间来测算。所以我配备了这个迈金的心率带,100来块钱,相当好用。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

而和C2的连接也非常简单,几下就可以了~

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

更详细的,可以看我之前的晒单。

千奇百怪奇葩物 篇三:科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:本文产品为本人自费购买。hello,大家好,我是岁月~~我又来打酱油了~岁月从2020年开始练习赛艇,除了水面训练外,还有大量的陆上训练,主要就是测功仪(划船机)的训练,而无论是测功仪,还是水面,想要更好的评逝去岁月| 1 评论5 收藏3查看详情

配套APP介绍

当然,在现在万物皆有APP的时代,C2当然也是有APP的,我主要用的是以下两个:ErgData以及RockRow。

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

首先,ErgData是C2官方的配套APP,嗯,没错,它就长这样,它还存在于2010年的水平,其优点是,基本上是将PM5表头上的所有数据,全部不落的同步到了APP中,保存在了手机上,并可以上传到服务器中。APP一共就3个界面,第一个就是和PM5表头几乎一致的界面,当然,这个数据是实时的,表头啥样,这就啥样,实时同步,右划则是第二个界面,可以显示更多信息,再右划则是同步过来的训练记录,然后点进去,则是该条记录的详情,和PM5表头上的历史数据一毛一样~

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

而另一个则是国内的APP,RockRow,王石代言的APP,界面明显进化了,但数据欠缺比较多,我以前用这个比较多,可以看到,我用RockRow大概有200公里不到的记录,不过现在我主要回归了ErgData这个APP了,RockRow我更多是用来记录在水面的训练情况。

划船机使用关注点

虽然,使用的重点,我在上面都陆陆续续写过了,最后我还是再汇总强调一遍吧,这的不是为了充字数,而是真的是很重要:

2、训练桨频尽量在18左右,如果是C2,那么正常情况下,男生初步训练时,1000米的功率应该在2分30以内,个别身体素质好的,可以初期就达到2分出头。而经过训练,动作标准后,1000米成绩正常应该都能突破2分,然后继续突破就看身体素质与坚持了。而女生的成绩应该在2分45-3分,坚持训练,动作标准后,应该能达到2分15以内,个别可以接近2分。

3、低桨频训练,主要是练力量和身体素质,以及,最有效的有氧瘦身。如果你是像我一样为了练力量,则建议按里程训练,2000-3000米做1到2组,每组间隔10分钟,然后每组都是18桨,每组都竭尽所能尽可能提高成绩。目前我的成绩是,2.5公里,18桨,功率1分59秒。

4、如果你是为了减脂,那同样建议采用低桨频训练,但是按时间为训练模式,30分钟至1小时一组,配合心率带,让自己心率在燃脂及有氧区间即可。瘦身来不得捷径,就是持续燃脂。靠的是毅力与时间的堆积。

5、如果你是为了训练心肺能力,则建议用高桨频模式,就是不限桨频,全力以赴,200米或者300米,或者400米,或者500米一组,2组或者4组,每组间隔5到10分钟,全力冲刺,划船机可以瞬间把你的心率拉到极限,然后持续一小段时间。目前,我200米冲刺,最好成绩是37秒。近期目标是能进到35秒以内!

总之,看所有划船机的晒单,评论最多的都是,“这个衣架不好用”,而我想说的是,任何运动,最难的,其实都是坚持。划船机这个运动,其实是相对来说,运动损伤最少,训练范围最全面的运动之一了,最关键,就算你姿势不大标准,也不大容易伤身体,所以,从这个角度说,赛艇真的是一项很优秀很优秀的运动,而划船机也是一个非常值得入手的运动器械!

但是,划船机同时也是一个最枯燥的运动了,尤其是你一个人在家,孤独的训练的时候,试想一下,你一个人,在反复的做着机械的拉桨/上滑座动作,耳边只有水声或者风轮声,眼中看着训练数值,功率不达标,距离遥不可及,真的会相当的痛苦,就算我已经坚持1年多的人,两公里也就不过8分钟不到的时间,在每次独自训练时,都会想要退缩,当你上了机器,开始练的时候,就会更深刻的体会到爱因斯坦的相对论,天啦,这2公里怎么这么漫长!!

同样,每一项运动,最难能可贵的就是,它在训练我们的身体的同时,其实也在锤炼我们的意志,正如教练所说,每项运动,到最后,拼的其实是意志品质,我们无需和别人比,只要和自己比,坚持,拼到底,就是胜利。偶尔看看历史的成绩,回顾成长的轨迹,也会有满满的成就感!

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

当然,赛艇运动的魅力,除了锻炼我们的体魄与意志外,当然还有竞技体育那强烈的荣誉感~和各位跑者每次跑完各种马拉松获得纪念奖牌一样,咱们赛艇全年也有不少公开赛大师赛的,当全队一起拼尽全力,战胜对手的那刻,你会觉得,付出的一切都是值得的!无论是大冬天6点开始的水面训练,还是枯燥痛苦的体能训练,只有汗水才能换回收获!

最后晒一下我们酷酷的教练,没错,就是头图的妹子,前湖北省队运动员,全国冠军,国家一级运动员,饭饭教练。

然后是我们:南京艇友俱乐部&南京蔚来车友会赛艇队:

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

这是我们在南昌站的奖牌~

标准划船机使用指南及Concept 2划船机晒单

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

陆上赛艇Concept2 划船机 家用家庭风阻划船器健身器材划减肥锻炼运动器材纸牌屋中国赛艇协会授权 陆上赛艇-C2中国红联名款

Concept2 RowERG 划船机

Concept2 RowERG 划船机

Concept2 skierg 滑雪机

Concept2 skierg 滑雪机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机 灰色

Concept2 D+PM5 体能专业划船机 灰色

Concept2划船机专用坐垫套

Concept2划船机专用坐垫套

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 灰色

Concept2 D型 划船机

Concept2 D型 划船机

Concept2滑雪机+PM5含落地支架模拟真人滑雪风阻赛事专用品牌核心力

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 黑色

concept2 划船机1小时入门教程+RowErg风阻划船机

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

• c2关注好久一直没等到合适的价格

最近不大会有好价,疫情原因,没停产就不错了,转战闲鱼吧。 [大囧]

五年前也是这个价格,直接买就好啦。

• 看到1000米2分钟瑟瑟发抖 [汗]

1000米两分问题不大的

是500米2分吧?

• 我一直没明白什么是核心

腰部和腹部肌肉,简单理解就是字面意思,人的正中心的肌肉群。

• 受教了,刚买个划船机来减肥,正缺一个正规教程,作者关于腰部绷紧的提示非常重要(本人有轻度腰椎间盘突出,加膝盖损失,加足跟骨刺),希望划船机能成为挽救我运动生命的最后一个法宝。感谢作者给我带来的这份详细教程。文章已收藏。

一定要记住,腰背绷紧,核心绷紧,如果你不下水玩,其他动作不完全按标准问题不大,但是腰背,核心一定要绷紧。不然真的会腰疼尾椎疼。

终于找到尾椎骨疼的原因了,另外想问下,桨频18-20的情况下,单次拉桨做功是多少?

• 我觉得你家阳台的花得浇浇水了 [得逞]

哈哈哈,花不归我管 [龇牙]

• 噪音有多大?会不会很扰民?

扰民不至于,但划的时候,放机器的房间不能待其他人,所以我才放阳台的。

• 大佬,Ergdata可以读取apple watch的心率吗,我发现软件上心率一直空白的 [哭泣]

读不了,只能买心率带,然后心率带连上C2,ErgData上才有心率数据

哦哦,你知道怎么查询使用的总里程吗

• 一小時前我在nga看了個求推薦划船機的帖子 結果張大媽就給我推送了這帖子 大數據 呵呵

哈哈,这个和我无关~~大数据很牛*的!

• 这机器不容易买到新的,我定了一台快四个月才收到货

对,疫情原因,供货紧张,另外因为这东西挺难坚持的,所以我选择了闲鱼二手~!

是的,京东长期没货,我去年618有货就下单了,用的不多,感谢楼主的帖子 [得意]

• 看了下快2000km了。。1000最快也就2:15左右。感觉2分内我浆频得接近30了。。真羡慕2分内的大佬

我刚开始时,1000米也是2分15,2分20左右的,然后教练要求浆频18,硬是降下来浆频,每一桨尽全力,控制回桨速度,慢慢回,放松,然后纠正动作,按要求做动作,半年左右,突破2分的。坚持,以及正确的动作,就能有效果!

我也是大蓝鲸的 我是直接电话Concept2总部问他们什么时候有货 1月份刚买了一台 500m在2分13左右 但是桨频在30左右 是不是太快了… 可能动作不到位 追求速度了,另外心率带我买的POLAR的 非常准 [惊喜]

• @逝去岁月 跟着大妈家另外一个划船的帖子关注了大佬,看大佬的帖子发现大佬挺注重生活的品质,大佬划船训练都用C2这样的高级货,而我还是在做完肌肉训练后,蹭单位的舒华划船器用用,请问大佬4000米大佬要划多久啊?
    BTW:怎么能得到大佬的联系方式,等再去南京,让大佬带着去秦淮河体验下实景划船。 [献花]

我以前也是用水阻的,后来发现数据和俱乐部对不上,数据不准,运动效率难以保证,所以咬牙买了C2。赛艇是团体运动,我不能因为自己能力不足拖队友的后腿啊!!俱乐部在石头城公园,周六下午我们都在,可以直接俱乐部见! [呲牙]

这个要看浆频,如果全程18桨以内,估计配速能2分02,03样子,全程4公里16分10-15秒,如果最后冲刺不限浆频,我大概可以全程16分钟以内拉完,全程配速估计2分以内,浆频可能要上到20,最后冲刺估计平均要达到25的浆频了。

• 普通人减脂买个电动磁阻的就够了,基本没声音,想专业点再买个华为运动手表,2k内搞定,一边刷剧一边看

如果是自己玩,其实水阻,磁阻问题都不大,配好手表,监控好心率就行。

• 终于明白了啥叫我可以划船不用桨了 [邪恶]

划船只需要浪就可以了!

• 不懂就问,虽然封面的姑娘是专业的,但是不是后倾得太多了

没关系,只要你腹肌好,这个角度没问题。腹肌不好的话,就是你会花费更多的力气而已,会影响最高成绩,但是,这个动作可以稍稍微微的练练腹肌~~哈哈哈。

懂了 [献花] ,字数补丁

• 体验了这个。。。嫌弃贵就买了个水阻的,就是脚那里不对劲 拉多了脚踝不舒服

脚其实还好,问题不大。换双硬底鞋试试。

• 看了下自己上次的记录,500米2分24秒。干了一个小时,手磨出水泡。 [喜极而泣]

1个小时,大概15公里左右啦。。还是很猛的啊!

只干了12.53km,和大佬还是有很大差距。自从迷上了跑步,c2用的比较少,难得用用手上就起泡了 [吐血]

• 楼主你确定楼下邻居不烦吗?

放阳台,没事的,关了阳台门练,房间里面都影响不大,楼下更问题不大了,当然,你别深夜凌晨时练啊,晚上8-10点,没问题的!

• 划船机和椭圆机哪个减脂效果好?增肌呢?

减脂还是增肌,这个和心率区间有关,和健身设备无关,划船机相对来说,对身体的锻炼会更全面一些,如果你按规范练,效率应该会更高点。

• 说说噪音怎么样?在家会不会影响邻居?

噪音肯定是风阻>水阻>磁阻,关门自己练问题不大,不至于吵到邻居,但你夜深人静时,确实不大合适。。

• 想问问哪里有卖机器正面架平板的,我看油管很多up有晒,但是国内找不到地方卖

原配的机器会配,架在表头上的那个?

我是使用了那种一根杆子伸出来的,带爪子的平板支架,另外还配了一个滚筒洗衣机架放在机头位置,可以放显示器。