想买一台家用摄像头?我告诉你怎么选 xiaovv智能云台摄像机体验

2021-04-12 21:02:32 0点赞 0收藏 0评论

现今,摄像头已经是家居的标配,其作用可以大致分为两种:一是安防,另一个则是互动,比如随时看看家人或者家里的狗狗、猫咪等宠物。而纵观家用摄像头领域,该类产品琳琅满目,选购的时候选到头疼,有木有?那问题来了,该如何选购一款性价比高的摄像头呢?接下来的时间,小新将为你分享一款家用摄像头,告诉大家可以从以下几点来选购。

| 分辨率不能太低

如今是科技时代,手机都能轻松拍摄出1亿像素的照片,甚至部分手机可以录制2K、4K以及8K视频,所以家用摄像头视频分辨率不能太低,最起码要1080P起步吧,这样拍摄的画面更加清晰。xiaovv智能云台摄像机(心赏版)配置110°超广角高清镜头,搭配200万像素,可以拍摄出1080P的高清画面,我在手机能看到清晰、视野开阔的监控画面,即时稍微放大一点也能看清楚。

| 要有云台

小新在2017年就开始使用摄像头,当时只是出于安防购买的,并没有考虑太多,在后期使用过程才发现它不可以自动调整监控画面,有些时候我想监控其他地方,只能事先手动调整,时间久了,我都觉得很烦。最近,小新买了新款摄像头,xiaovv智能云台摄像机(心赏版),售价109元,它可以360°旋转,也可实现垂直75°的角度变化(要手动调节),两者搭配,实现了最大范围的监控,很nice。

| 红外线功能一定要有

作为一款智能摄像机其夜间拍摄能力也是衡量它的指标,要是没有夜视功能,再加上晚上无灯光,真的是伸手不见五指,摄像头的作用也就失去了。在这方面上,xiaovv智能云台摄像机(心赏版)拥有四颗可见红外补光灯,实际使用过程中,小新发现在4米可见范围内,物体还能清晰辨别,当监控范围超过6米以上时,拍摄到的物体就开始变糊,不过我觉得家居室内使用够用啦!毕竟才百元,还要什么自行车。

| 远程控制一定要有

这是一个万物互联的时代。作为小米有品在售产品,通过米家APP便可以轻松的绑定xiaovv智能云台摄像机(心赏版),不管你身处何处,打开手机即可查看你所关心的每一个重要场景,高清画面,连接稳定,不论你在什么地方,只要手机和摄像头都有网,就可以随时随地的查看摄像头的状态。

成功接入米家APP后,我便可以在手机上看到实时图像,作为我的第三只眼睛,可在APP上操作旋转摄像头,实时查看被监控区域。当然,作为一些售价109元的摄像头,它也一些很实用的功能,如异常报警推送、录像回放、语音通话,这些功能基本上满足我的日常所需。

| 云端存储有备无患

拍摄画面存储是智能摄像头安防功能的重要组成部分。xiaovv智能云台摄像机(心赏版)采用本地+云端混合模式,本地大家都很熟悉,就是通过存储卡来实现,读取要方便快速很多;而云存储模式则是设备会将视频发送至远程服务器,优势就是摄像头要是被盗或突发故障,录制的视频信息还能保存下来。上述两种存储方式的混合,实现了优势互补,是目前很多摄像头采用的模式,不过云储存需要交纳一定费用才能使用。

| 方便安装是硬需求

在安装方式上,xiaovv智能云台摄像机(心赏版)有正装和倒装两种,正装就是只需将摄像头放在水平的物体上就可以使用;倒装的话需要搭配随赠的安装支架使用,倒装后在米家APP 摄像机界面设置画面翻转即可正常使用。

此外,xiaovv智能云台摄像机的供电接口为Micro USB接口,你可以通过电源适配器为它供电,也可以通过移动电源给它提供电源,一定程度增加了它的应用场景。

| 总结:伺候主子够用

如果你单纯的为了监控一下家里的情况,那么xiaovv智能云台摄像机(心赏版)完全够用,安装方便,操作简单,插电、联网即可使用,你可以将它放在桌子上,也可以将它固定在屋顶上,白天监控的话完全没有问题(虽然标配有夜视功能,效果差强人意), 360° 旋转,通过米家APP实时查看摄像机的状态。总得来说,这款摄像头还是非常划算的,是一款比较接地气和实用的产品。

TP-LINK音频摄像头400万室外监控poe供电SD卡红外夜视高清监控设备套装摄像机TL-IPC445HP-S 焦距2.8mm

摄像头 200万像素 监控套装

摄像头 200万像素 监控套装

西瑞欢迎光临感应门铃提示器

西瑞欢迎光临感应门铃提示器

orvibo欧瑞博智能家居zigbee门窗传感器手机遥控防盗门磁报警器(人体传感器)

鹿客门窗传感器家用店铺防贼小偷安防系统门磁开关开门提醒报警器(套装:门窗传感器x1+安全网关x1)

orvibo欧瑞博智能家居zigbee门窗传感器手机遥控防盗门磁报警器(安防主机)

鹿客门窗传感器家用店铺防贼小偷安防系统门磁开关开门提醒报警器(单品:门窗传感器x1(需搭配安全网关使用))

鹿客门窗传感器家用店铺防贼小偷安防系统门磁开关开门提醒报警器(鹿客网关)

HIKVISION 海康威视 7104N-FI 4路网络硬盘录像机

JOOAN 乔安 400W蓝光版 含128G内存卡

JOOAN 乔安 400W蓝光版 含128G内存卡

海康威视硬盘录像机 32路支持萤石云服务支持1080P高清H.265编码监控主机兼容6T监控硬盘 DS-7932HQH-K4

海康威视监控摄像头 200万网络探头 高清红外夜视实时录音 POE网线供电 手机远程室内室外摄像头K22H 6mm

海康威视监控摄像头 500万拾音监控 网线供电 红外补光 室外防水监控DS-IPC-K65H-I 6MM

海康威视监控摄像头 400万拾音监控 网线供电 红外补光 室外防水监控DS-IPC-K64H-I 8MM

海康威视监控摄像头 800万星光夜视poe网线供电室外IP67防水安防高空抛物筒型网络摄像机3T86WD-PW 6mm