长续航才能更安全, 小米米家智能猫眼评测

2021-04-13 13:22:18 0点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:安装简易,很智能

智能猫眼大家已经很熟悉了,可以监测门外情况,实现视频门铃、语音对讲等功能,现在用的朋友越来越多,大家的认识也越来越全面,这里我就不详细介绍了。目前市场上智能猫眼产品非常丰富,但是总体来看,续航是智能猫眼的巨大痛点。而小米米家最近上市的这款智能猫眼,我用了一段时间了,最大的感受就是基本上摆脱了充电问题,今天就为大家介绍一下。

小米(MI)小米智能猫眼可视门铃防盗门家用电子远程无线监控高清夜视摄像头小米米家智能猫眼490元京东去购买

经典外观&实体按键

外观上这款米家智能猫眼延续了小米一贯的设计风格风格,方正的外形搭配沉稳的黑色,不论放在什么装修风格中都不会显得突兀。猫眼的正面风格十分简洁,从上到下分别是人体传感器、光线传感器、摄像头和门铃件。侧面是小米猫眼的麦克风和扬声器,不仔细看基本不会发现。

长续航才能更安全, 小米米家智能猫眼评测

而且这次门铃是实体按键,并且就在摄像头正下方,一般的访客都可以方便找到。屏幕是一块5英寸IPS液晶屏,可以用于观看猫眼的拍摄画面,屏幕的整体设计也十分简约,只是在屏幕的下边有个Home键,可以单击点亮屏幕。

超广视角&长久续航

米家智能猫眼拥有161°的超广视角,可以让我们通过猫眼看到更广的视野,另外米家智能猫眼采用的是940nm夜视红外灯。相比于850nm的夜视红外灯来说,它的红爆现象基本看不出来,在可以夜视的情况下并不会由于太过晃眼而导致邻里不和。

长续航才能更安全, 小米米家智能猫眼评测

这台小米米家智能猫眼,最大的优势就是长续航了,6000mAh的大电池,正常模式可以续航2.5个月,实测的掉电情况也非常接近,而省电模式下甚至可以达到7.5个月的续航时间,基本上摆脱了普通智能猫眼的充电问题。

长续航才能更安全, 小米米家智能猫眼评测

经过我实际使用后,个人感觉米家智能猫眼还是十分值得入手的一款智能猫眼,不仅外观很精美,屏幕很大,而且功能方面也很全面,如果你正好需要买一款智能猫眼,同时家中又使用了不少小米智能家电,那么这款米家智能猫眼绝对是一个很棒的选择。

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 反应迟钝,一般2-3秒后开拍,勉强够用;续航2个月左右吧。

• 充满电,省电模式刚好用了一年,续航很猛

• 同时用着米家的和斑点猫的,除了米家联动之外,斑点猫完胜。米家不但画质很渣,拍的也不清楚,而且反应不是一般的迟钝。本来买来是为了能投屏到小米电视,开着电视的话从按门铃到电视显示要1分钟多,你说有些功能有啥用?

• 听说反应迟钝,经常拍不到人?
    当然不止小米家

• 在用不错 期待二代1080p上市

• 就想知道如果门上没猫眼,可不可以打洞安装