4198元买的蒸烤箱,到底是入门级还是旗舰级?德普NK55TC蒸烤箱到底值得买吗?

2021-04-12 15:07:51 65点赞 68收藏 52评论

创作立场声明:分享蒸烤箱的选购经历和使用体验,蒸烤箱的用途远不止你想的那些,它可能是厨房中最实用的家电。

前段时间刚写过一篇全屋家电的选购攻略,说到全屋家电,其实厨房家电占了很大比例,抛开那些小家电不谈,在厨房中大件家电也有不少,冰箱、烟灶、烤箱、蒸箱、微波炉消毒柜洗碗机、净水器等等,如果把这些都买回家,估计你家厨房也塞不下,冰箱和烟灶绝对是刚需的,家家户户都少不了,那其他这些厨房家电呢,这就要根据你的实际需求来考虑了。

新家已经交房了,马上也要开始装修了,关于厨房家电到底要选哪些我也考虑许久,在蒸箱、烤箱、微波炉这三者之间难以抉择,微波炉的功能局限性很大,烤箱的使用频率并不高,而蒸箱似乎要比烤箱更实用点。随着科技不断地融入生活,现在竟然还有蒸箱、烤箱二合一的产物--蒸烤箱,我的脑回路似乎已经有点跟不上时代地发展了,兼具蒸烤两大功能的蒸烤箱不正是我想要的嘛。

购买思路确定了还仅仅只是第一步,具体购买哪款蒸烤箱也是个难题,那只能迎难而上了。在阅读n篇蒸烤箱的评测之后,我似乎也成了砖家,对蒸烤箱的选购要点以及品牌也是了如指掌。经过性能对比、功能取舍,最终选择了德普凯信的NK55TC嵌入式蒸烤箱,德普凯信也是老牌子了,是国内首家生产蒸烤箱的企业,这款NK55TC嵌入式蒸烤箱是去年下半年刚上市的,是它家的旗舰机型。当然最香的还是它的价格,这款蒸烤箱经常有6折活动推出,竟然被我抢到了,所以提前把这款厨房家电囤好了,到时候叫橱柜设计师按这款蒸烤箱的尺寸来定制橱柜就行了。

这次之所以选择了德普凯信NK55TC蒸烤箱也并非一拍脑袋的事,我在选购过程中详细对比了市面上其他主流品牌的蒸烤箱。没有对比就没有伤害,所以不管买什么产品,大家都可以找同类产品来对比下,一比较你就知道该买哪款了。

1、首先是蒸烤箱的内胆,德普蒸烤箱采用了全腔体纳米陶瓷内胆,而市面上很多蒸烤箱都是采用不锈钢或者搪瓷材质的内胆,不管是用后清理还是使用耐久性上陶瓷内胆都要优于其他材质的内胆;

2、其次是使用便捷度,德普蒸烤箱采用了彩色触摸屏设计,还可以接入App实现智能烹饪,不管是我们年轻人还是老人都能找到适合自己的烹饪方式,而其他不少品牌的蒸烤箱还停留在黑白数字屏时代,即使配置了彩屏也无法接入App实现远程控制;

3、在基础功能方面,德普蒸烤箱预设了18个烹饪程序,而其他主流品牌基本只有8~13个烹饪程序,差距还是有点大的,蒸烤箱的功能越丰富,其他厨房家电就可以少买了,例如我买了这款蒸烤后,微波炉、空气炸锅、烤箱就没必要买了;

4、蒸烤箱的蒸汽发生器所用材质也要关注,市面上多数蒸烤箱都是采用铸铝材质的蒸汽发生器,而这款德普蒸烤箱采用了不锈钢材质,不管是在健康还是耐用度上都会更胜一筹;

5、还有个关乎健康的问题,就是蒸汽发生器中的残留水,很多内置蒸汽发生器的蒸烤箱在使用结束后在发生装置内会有残留水,长时间反复加热会滋生细菌,而德普蒸烤箱就很好地解决了这点,蒸烤箱设置有废水虹吸清洁系统,发生器中的残留水会自动吸回到水箱里面,这个功能还是十分实用的;

6、另外,德普蒸烤箱还具有蒸汽冷凝功能,这项功能其他很多品牌的蒸烤箱都是不具有的。普通蒸烤箱使用完毕后蒸汽会进入机器内部,导致内部湿度增加,进而影响蒸烤箱的使用寿命,而德普蒸烤箱会自动回收多余的蒸汽排至内腔,再利用高温蒸发掉水汽,可以保持机器内部干燥延长使用寿命。

以上几点不仅是我这次选择这款蒸烤箱的理由,更可以作为大家今后选购蒸烤箱时应该注意的要点,当然我也不是推荐大家购买这款蒸烤箱,适合你的才是最值得买的。周围的同事、朋友已经不止一次给我灌输蒸烤箱好用的思想,所以我也忍不住把刚买的蒸烤箱拆了试用,等新家橱柜安装好后再搬过去。下面就跟大家分享下蒸烤箱的使用,看看它到底是不是厨房中最实用的家电。

Part 1:使用篇

功能全面

德普NK55TC蒸烤箱配置了一块彩色触摸屏,直接在屏幕上就可以方便地操作,蒸、烤模式的各种程序可以随意选择,也可以适当地调节温度和时间进行个性化设置,使用起来十分方便。

德普NK55TC蒸烤箱有烧烤、蒸汽、辅助三大模式,在这三大模式下共有18个预设程序,尤其是烧烤模式,预设程序相当全面,适合对各种食材进行烧烤;蒸汽模式除了高低温两种程序外,还有蒸烤合一的程序,其实就是嫩烤模式;辅助模式的6个程序都很实用,例如复热功能,可以用来加热饭菜,同时又解决了微波炉热饭菜失水的问题。

除了三大模式18个预设程序外,还有大厨模式。所谓大厨模式就是把两个程序叠加使用,可以进行更细致的烹饪,让烹饪变得更加多元化。

除了上面说的18个预设程序外,蒸烤箱还自带食谱,系统中内置了99道家常菜的食谱。连上WiFi后,你在云食谱中还能发现新天地,这里的食谱就海量了,你再也不用为明天吃什么而烦恼了。蒸烤箱搭载的系统可进行升级,所以永远不会落伍,保证常用常新。

给大家展示下蒸烤箱自带的食谱,食谱中有详细的食材、调料用量,同时还设置好了最适合的加热温度和时间,你准备好食材后放入蒸烤箱,再按下烹饪键即可,然后就可以坐享其成了。

下面给大家分享下蒸烤箱在日常生活中的使用,不得不说蒸烤箱的实用性确实很好,尤其适合我们这种厨艺不精的上班一族,回家后只要简单处理下食材,然后放入蒸烤箱即可,再不用大费周章开火炒菜了,简单方便,而且又营养健康。

炸薯条

薯条虽然是垃圾食品,不过家里的熊孩子比较爱吃,之前经常在肯德基老爷爷家买,自从发现这款蒸烤箱中有个空气炸程序,就想着试试能不能炸薯条,于是上周去麦德龙时就顺道买了一袋薯条回来。

网上看了空气炸锅炸薯条的教程,建议少量放点食用油口味会更佳,于是倒了一点橄榄油,然后搅拌均匀,空气炸的薯条绝对要比油炸的薯条更健康,毕竟吸油量更少,吃了也不那么容易发胖。

把薯条全部倒入托盘,也不用包锡箔纸了,选择空气炸程序,空气炸程序加热温度为200℃,加热时间为30分钟。

薯条出炉,酥脆好吃,熊孩子说比肯德基的还好吃,主要是考得比较酥脆,口感很好,熊孩子爱吃就好,既省钱又美味。空气炸程序加热时间是30分钟,其实炸薯条25分钟差不多了,加热时间长了容易导致薯条失水发黑,影响卖相,建议大家加热20分钟后可以观察下薯条的色泽,几次下来就能掌握最佳火候了。

烤鸡翅

怎么能少了烤鸡翅了,最经典的一道美食,有了蒸烤箱就可以方便地在家烤鸡翅了。先来试试奥尔良风味的烤鸡翅,超市买了腌料提前腌制好,家里正好有蜂蜜,烤制时刷点蜂蜜鸡翅会更加美味。

烤制鸡翅要用烧烤架,铺上锡箔纸,然后选择快烧烤程序,烤制时可以每过一段时间在鸡翅正反面刷点蜂蜜。

只要20~30分钟,烤鸡翅就可以出炉了,整个厨房早已香气扑鼻,第一次用蒸烤箱烤制鸡翅还是很成功的,蒸烤箱确实很适合像我这种厨艺不精之人使用,你需要做的只是选择合适的烹饪程序。

烤鸡翅的色泽还是相当不错的,我自己也是成就感满满,虽然都是蒸烤箱的功劳。烤制过程中建议大家时不时观察下食材,毕竟食材存在个体差异,所以加热时间也会有所不同,例如个头大的鸡翅可能烤制的时间需要更长。

烤番薯

家里正好有番薯,那就整点烤番薯吃吃吧。这款蒸烤箱有个加湿烤程序,正好适合用来烤番薯。

用加湿烤程序烤制的番薯特别好吃,并不比街上买的逊色,番薯吃起来香甜粉糯,干湿恰到好处,这就是蒸烤箱的优势所在,在这种蒸、烤共同作用下才能烤制出好吃的番薯。

蒸菜肴

作为上班一族,每天下班到家都要6、7点了,如果大费周章来准备晚餐,估计到8点都吃不上,所以一切只能从简,委屈自己的胃是常有的事,自从买了蒸烤箱后,这一切都改变了。熊孩子和他妈经常会在我爸妈家吃饭,所以我回家一般就一个人吃饭,整两个菜基本够吃,今天晚上打算安排蒸蛋和花蛤。

可以选择普通蒸程序,这个程序适合蒸海鲜、蒸主食、蒸蔬菜、蒸蛋类等,这两道小菜只需15分钟左右即可蒸熟,方便快速,以后就不用亏待自己的胃了,而且蒸菜会更加营养健康。蒸烤箱共有三档蒸汽,除了普通蒸外,还有高温蒸和蒸汽烤,可以根据食材的不同来选择对应的蒸汽程序。

蒸米饭

上层蒸菜,下层蒸米饭,也不用单独用电饭煲去煮饭了。试过几次,蒸烤箱自带的陶瓷盘可以蒸3-4个人的米饭量。

你还别说,蒸出来的米饭还挺好吃的,粒粒分开,一点都不会粘牙,火候控制得恰到好处。

别小看了一碗白米饭,好吃的米饭即使不就着菜吃也很好吃,看样子米饭还是蒸的好吃。现在即使不蒸菜,也会特意用蒸烤箱来蒸米饭,每次熊孩子都会吃得意犹未尽,当然大米本身的品质也不错,是我老丈人自己种的,专供我们两家人自己吃的。

蒸早点

有了蒸烤箱后,其实最大的幸福还是在早上,因为用蒸烤箱来蒸一些速冻早点比较方便,所以早上就可以多睡一刻钟。起床后把速冻早点放入蒸烤箱,然后就可以去刷牙洗脸了,等洗漱完毕后,早点差不多也可以出炉了。蒸烤箱自带有孔蒸盘,需要蒸的食材直接放上面蒸就行了。

一般的冷冻食品10-15分钟即可蒸熟,打开蒸烤箱后稍等片刻,就可享用热气腾腾的早点了,另外再配杯牛奶,简单又不失营养的早餐就搞定了,至少要比路边摊那些油炸的早点健康多了。

清洁省心

接着来说说蒸烤箱的清洁问题,如果蒸烤箱使用后清理起来很麻烦,也是一件让人头疼的事情。首先来看看使用蒸汽模式后内胆的情况,内胆中除了会有少量积水外基本没其他污渍。

蒸烤箱包装箱内附赠了一块海绵,简直就是吸水利器,十分好用。

用海绵可以轻松地把内胆底部的积水吸收殆尽,即使有一些污渍也可以一并清理干净。

在烧烤模式下,有时会在内胆上滴落一些油污,我一般会用懒人抹布把油污擦掉,一擦即净,这也要得益于蒸烤箱采用的全陶瓷内胆,如果是不锈钢内胆清理起来就没这么容易了。

不管是使用蒸汽模式后,还是使用烧烤模式后,蒸烤箱的内胆清理起来都很方便,如果有顽固污渍,还可以使用辅助模式中的清洁程序,执行此程序可以高温软化内胆上的油渍,以方便清理。除此之外还有个除垢程序,这个可以用来清除蒸汽发生器上的水垢,使用时需要在水箱中加入柠檬酸。

App智能互联

德普NK55TC蒸烤箱是一款智能家电,可以接入WiFi实现用手机App控制。你可以通过手机App实时查看蒸烤箱的状态,也可以远程控制蒸烤箱的各项操作,试想下在回家路上你就可以远程启动蒸烤箱,一回到家可以享用热气腾腾的晚餐了,这是一件多么惬意的事啊!当然前提条件是要在蒸烤箱中提前放入食材。

这款配套的App叫烹客,名如其“人”,除了能远程控制蒸烤箱外,在App中还有很多网友分享的食谱,都是用蒸烤箱做出来的,大家可以尝试下,这也算是开启了社交厨房时代。

Part 2:外观篇

上面和大家分享了这款蒸烤箱的使用,接下来详细介绍下这款蒸烤箱。德普NK55TC蒸烤箱为嵌入式蒸烤箱,可以安装在灶具下面,也可以安装在立柜中,当然单独放置也未尝不可,我现在就提前开始使用了,后续是考虑安装在立柜中的。这款蒸烤箱的容量为55L,足以满足普通家庭的使用需求。蒸烤箱面板为黑色钢化玻璃,整体设计简洁且不失高雅。

门体上的拉手采用了银丝包边设计,边上有德普凯信的品牌logo,把手的端部采用了圆角设计,可以避免磕碰,尤其是家里有熊孩子的。

蒸烤箱设置有三层,容量足够大,一次即可完成所有食材的蒸烤。蒸烤箱自带有孔蒸盘、陶瓷烤盘和烧烤架,适合在各种场景中使用。

这款蒸烤箱采用了纳米级全陶瓷内胆, 相比传统不锈钢或者搪瓷内胆,它有着不可比拟的优势。正是因为采用了全陶瓷内胆,让使用后的清理也变得更加简单方便。

蒸烤箱顶部的加热管直接可以看到,另外在背部和底部也隐藏着加热管,而且在内胆背部还设置有循环风扇,这样就有五种工作方式,可以实现多元化烧烤,各种烧烤程序除了烧烤温度和时间不同,其实最大的区别在于工作方式,例如循环风扇是否开启,加热管启用几个。

加热管和循环风扇在蒸汽模式中也发挥着强大作用,上下加热管可以辅助升温,背部的循环风扇可以带动蒸汽充满内腔,而且在加热管的作用下,内胆的积水也会大大减少,最终少量的积水会汇集到内胆底部被烘干。

6.8英寸彩色触摸屏也是这款蒸烤箱的一大亮点,彩屏显示让蒸烤箱的交互性变得更好,而且触摸操控也十分方便。

蒸烤箱采用了电动水箱,而非传统的按压式水箱,在蒸烤箱工作时如果水箱缺水,就会暂停工作并自动弹出水箱。这款蒸烤箱还有个很实用的功能,每次在蒸汽模式下工作完成,蒸汽发生器中的残留水分会被自动吸回水箱,这样可以大大减轻使用后的清理工作。

给大家演示下水箱弹出的操作,只要轻触屏幕中的水箱按钮,水箱就会自动弹出。

蒸烤箱配置的水箱容量为1.3L,平时可以打开水箱上的硅胶盖进行加水,如果要彻底清理水箱,可以打开水箱的整个上盖。

有小伙伴可能会担心蒸烤箱工作时门体上的温度会不会很高,这点担心完全是多余的。这款蒸烤箱的最高温度是230℃,当温度达到230℃时,把手放在门体玻璃上也只能感觉到温热。蒸烤箱的门体采用了三道隔热玻璃,外侧的是防爆裂钢化玻璃,中间有一道low-e钢化玻璃,内侧的是强化隔热钢化玻璃,有这三道玻璃防护完全可以放心了。

除了蒸烤箱外,包装箱内还有一大堆附件,几个盘子是蒸烤时必备的,另外还有全套的烘焙工具。

以上就是这款德普NK55TC蒸烤箱的使用体验,写此原创主要是为了和大家分享蒸烤箱的实用性。有些小伙伴没用过蒸烤箱,可能会觉得它是一款鸡肋家电,使用率不高,其实并非如此,它可能是厨房中最实用的家电。有了蒸烤箱,准备一日三餐会更加省心,连米饭也能一起搞定;如果饭菜凉了,可以用蒸烤箱的复热程序进行加热,效果远胜于微波炉;有时想做点蛋糕、饼干,也可以用蒸烤箱轻松搞定;周末在家还可以用蒸烤箱准备一顿BBQ烤肉,健康又美味……对了,这款德普NK55TC蒸烤箱日常价格都在5000元以上的,建议种草的小伙伴还是等有活动时再出手,作为一款旗舰级蒸烤箱4198元的价格还是十分超值的。

美好生活从这些好用的家电开始,关注我不迷路!

【新品】Depelec/德普NK55TC嵌入式蒸烤一体机二合一家用蒸烤箱4198元天猫精选去购买

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

Depelec 德普 F1 嵌入式烤箱 (触摸式、3100W、65L、黑色)

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

嵌入式烤箱家用烘焙大容量电烤箱德普Depelec KQBJB4DP-0609

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

• 我只想吃,不想做 [高兴]

这个做起来也很省事的,简单料理下就行,剩下的工作就可以全部交给蒸烤箱

• 我纠结了一晚上要不要买嵌入式烤箱,要不要买蒸箱,要不要买微波炉,如果是三样都all,抛开钱不说,橱柜的布局会非常受限,等于要定制一个高柜。
    因为水盆我选了超大单盆,考虑了实用性,洗碗机是要接下水的,所以位置也是固定的,冰箱就不说了,大容量双开or多门是我坚持的,而燃气灶下不内置任何电器是我出于安全考虑的底线。综合下来,我妥协了。嵌入式烤箱对于没有玩过烘培的我来讲是有一定的闲置风险,按照我对厨电的要求,一旦闲置就是一种资金和空间的浪费。于是我决定不内嵌烤箱,先买个低端试水,玩一玩。微波炉独居这些年感觉没它也过得,橱柜定制下来地柜七米多,也就是随便找个角落放微波炉也是OK的,何况后期我还有可能会在西厨上做一个格子柜,于是,我不纠结了。
    毕竟网上对于西门子烤箱的风评太两极了,我到时候买个别的啥玩玩吧,即便内嵌不了,我还有很多地方可以放置大烤箱

单烤箱的话可能使用率不会很高,蒸箱的使用率会更高,也可以像我这样选择蒸烤箱

同样纠结,厨房家电要买的太多了,但无奈厨房太小

• 鸡翅好好吃的样子

这个用来做烤鸡翅最方便了

• 功能很强大啊!不错不错

旗舰机型功能确实很强大

• 曾经很想有个蒸烤箱,然后现在似乎又有些退烧了

挺实用的一个厨房家电

• 看这价格是旗舰啊

这价格其实算比较便宜了

• 特别实用,很多不敢想的美食用这种蒸烤箱都做出来了

对的,蒸烤箱的实用性还是很不错的

• 必须给大佬的烤箱点个赞了~~~~~

谢谢支持哦~

• 想买个西门子的,价格有点贵,这个看着好像还行,就怕质量不过关,折腾

这个品牌口碑还不错的

别买西门子的,我查过西门子的3C,生产工厂压根不是西门子自己的工厂,都是贴牌的,最后带个西门子的标,西门子博世的蒸烤箱都别买

• 问下这个插座是不是要就16A的

感觉这个要16A吧

需要用16A的插座

• 想买个蒸箱,感觉烤箱用处不大,对烘培没需要

有生于无嘛,也没贵多少,偶尔做做烤鸡翅蛮不错的

买蒸箱买个一千来块的就可以了。

• 我前年装修选了蒸箱,感觉那时好像还没蒸烤箱啊

应该也是这两天才有的

• 买贵了。3499到手。楼主说了优点。我来说说缺点吧。第一,烤功能没有预热,蒸的功能有预热,第二,每次调温度得重新设置很麻烦。第三,开机画面有音乐,很大声很吵,机器运行完以后声音也很大。第四,APP里面的菜谱特别是烘焙类的时间温度根本不准,菜谱很***,有菜谱功能,基本就是摆设。因为机子没有配菜谱,我刚开始用的时候,根本搞不懂什么时候该用哪个烤的功能,里面什么烘焙烤,焙烤,快烧烤之类的选择起来真的是不会用,后来问客服要了一张简单的时间图表就容易多了。我用了有两个月这样,目前就是烤烤薯条,小餐包,戚风蛋糕胚,蛋糕卷,熟练掌握这几种食物所需要的温度时间了。

朋友在哪买的,便宜这么多。你说的这些缺点,相对价格而言还是很好了

京东买的,实际上我使用下来确实是后悔买了,3499可以买一台一千左右的纯蒸箱,还有一台专业一点的烤箱了。烘焙还是专业烤箱更好用。你若想买,双11应该也有这个价格

• 能一键加热饭菜其实这点很好,可以省下来一个微波炉的钱,我比较在意蒸烤箱的工作结构,到底是蒸汽直喷的,还是蒸汽发生器的,要附带上下烤功能的,而且这种大家电,质保最起码要5年

• 蒸烤箱确实不错

• 可惜没地方摆放这种大件了

• 这个好像就我们宁波这边的品牌啊

0574的吗? 工厂在哪里?

• 比较种草,装橱柜时是否也考虑进去

• 不错的蒸烤箱

• 我也打算买个蒸烤箱,先来学习一下。