耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

2021-03-26 22:43:42 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:随笔介绍新入手的耳机。。。大家可以理性交流~优缺点都可以问,评论区欢迎大家讨论

在2016年以前,买新手机的配件中必须包含有线耳机是消费者的共识。但当2016年苹果iPhone 7系列取消耳机接口后,我们看到越来越多的手机逐步取消3.5mm耳机孔,也不再在手机中加入耳机配件。

蓝牙耳机开始在历史的舞台上放光彩,随着越来越多高品质蓝牙耳机发布,如今蓝牙耳机成为大众的日常必备数码单品。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

那如何选购蓝牙耳机呢?如果送女性朋友,又应该选择什么样的蓝牙耳机?首先需要保证耳机的音质够好,颜值和易用性也要面面俱到,最好在商品的包装上能给人仪式感,这样的蓝牙耳机无论是自购还是当作礼物送给女性朋友,都很合适~

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

今天给大家介绍的就是这样一款耳机,这款耳机是买来送人的,虽然有一些瑕疵,但是在收到这款耳机时就能让人感到特别所以当时选择入手——骷髅头Skullcandy Indy ANC主动降噪真无线蓝牙耳机(以下简称骷髅头Indy ANC主动降噪耳机)。Indy EVO非降噪版是729元,降噪版增加续航、APP操控和无线充电,券后价999元,我看官网消息说下个月应该会有黑色和灰色上市。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

骷髅头/SkullcandyIndyANC真无线主动降噪蓝牙耳机挂耳式耳塞999元天猫精选去购买

先说下优缺点:

1、配置较高耳机使用的12mm动圈单元,能够双重主动降噪;

2、充电十分钟能播放2小时,9小时耳机续航加23小时电池仓续航时间能保证两周一充,满足无线充电;

3、分体式无线设计,没有主从限制后可以保证左右耳机的续航一致;

4、下单有机会获赠彩虹灯礼盒,当礼物赠送比较有仪式感。

缺点:

1、听诊器效果较为明显;

2、耳机和电池仓较大,再小巧一些会更讨喜,也更便于携带;

下面详细来介绍下这款耳机~欢迎评论区交流。

【真·少女心从包装体现】

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

骷髅头Indy ANC主动降噪耳机的包装使用的mood boost的盒子包装的,拆快递的时候,我都懵了…谁能想到一个入手一个耳机用的竟然是与红酒礼盒等高的包装呢?

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

内包装有一大部分空间是装插画师James Dawe的涂鸦海报的,“LET YOU ONE KEEP YOU DOWN”的字母被立体突出,周围就是城市加植物的混合插画图,海报倒是真的挺好看的,有点赛博朋克的感觉,只是包装一大部分装的海报,也是第一次见。

在包装内,除了骷髅头Indy ANC主动降噪耳机外,官方还赠送了耳机耳机套等配件,如上图所述就不再赘述。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

除此外,官方赠送的彩虹灯包装看上去非常少女心,粉色的礼盒里面是一个贝壳型号的彩虹灯,还有一个小人偶。这种礼盒目前在淘宝上有很多,所以只能算是捡到一个小便宜吧,收到以后算小小惊喜。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

这款耳机电池仓比苹果AirPods稍大,从电池仓到耳机整体都使用的粉色系,送给女性朋友很合适。在电池仓正面是骷髅头品牌Logo,背面是一个充电符号,这是代表着这款耳机支持无线充电。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

电池仓中有4个指示灯用作电量显示,开盖后可以看到电池仓内部使用的是颜色更深的红色,这让整个产品看起来更有层次感,也不会特别单调,这个小细节设计我觉得还是挺不错的。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

耳机大小和第一代AirPods差不多,耳机的麦克风比较长,但是在产品做工上让人感觉很好。因为耳机使用的亲肤材质,耳机套采用的也是比较亲肤的塑胶材质,整体颜值我觉得还是挺不错的,因为在送出这款产品后,朋友就一直在对着耳机自拍。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

左右耳机的顶部都有一个指示灯,日常用红色和蓝色判断耳机的连接状态,日常使用场景还比较多,比如当你已经连接了一部手机后,想要换手机连接蓝牙,就长时间按着左右耳机骷髅头标注处直到耳机变成红蓝色快速闪烁后再进行新的配备,才会成功。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

这里还想再说下,骷髅头耳机这个品牌其实是国外的一个走年轻流行路线的耳机品牌,近两年进入到国内市场。如果说Bose等耳机品牌的设计是偏向功能性,那骷髅头耳机的诞生更像是符合潮人审美的流行单品,因为在耳机外形的设计上以及用料方面,这个品牌是下了挺多功夫。

【降噪和音质】

这款骷髅头Indy ANC主动降噪耳机的功能上最大的特点还是在降噪上,比如在地铁当中,只要戴上这款耳机,他会自动过滤部分杂音。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

按照体验来说的话,骷髅头Indy ANC主动降噪耳机能过滤掉的杂音有75%的噪音,效果还是比较明显。现在主动降噪已经成为了主流,不管是自己购买蓝牙耳机还是送蓝牙耳机,一般都会选择降噪耳机,这也是AirPods Pro掀起来的一股真无线降噪耳机潮流。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

这款耳机的入耳比较深,同时又有降噪加持,戴上这款耳机在嘈杂的地铁站或者商场内,在放着音乐的情况下,几乎是听不到任何外界的杂音。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

在音频的体验上,首先我使用经典的《加州旅馆》来进行体验,使用的网易云音乐的极高音质,用骷髅头Indy ANC主动降噪耳机试听《加州旅馆》时,个人感觉这款耳机在低频上下潜较深,中高频也有不错表现,而且声场十分的开阔,听这首《加州旅馆》时,感觉整个音乐现场有成千上万人的既视感,但是声音的解析力上做得很一般,一些观众鼓掌和吹口哨的细节没有办法展现出来。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

倒不是说这款耳机的调音技术的原因,而是因为这款耳机本来就是12mm动圈单元,相比起动铁耳机,动圈耳机的声场更为开阔但是解析力要低一些,这款骷髅头Indy ANC主动降噪耳机更偏向于低频,适合用来听流行乐以及听一些现场音乐,购买前大家看个人偏好来进行选择了。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

就试听效果来说,我觉得这款耳机播放流行音乐有很不错的表现,加上能主动降噪,试听的感受算不错的。

【小结】

就总体而言,我觉得这款骷髅头Indy ANC主动降噪耳机的亮点有三个,首先是在包装上,这款耳机的包装十分的隆重并且有仪式感,用来当做礼物赠送是一个不错的选择。其次,这款耳机的电池仓以及颜值也很高,加上骷髅头的标志让这款耳机有很高的辨识度。第三点就是这款耳机的主动降噪效果明显,日常通勤戴上这款耳机可以屏蔽掉绝大部分噪音,同时其12mm动圈单元的音质表现也不错,很适合听一些流行乐。

耳机界的潮人单品——骷髅头Indy ANC降噪蓝牙耳机

不足也有,比如其听诊器效果较为明显,解除蓝牙绑定等操作需要查看教程才能完成操作等。但是瑕不掩瑜,这款骷髅头Indy ANC主动降噪耳机的整体我觉得是不错的,推荐指数三星~