晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

2021-06-18 00:56:35 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

我相信很多人都在生活中听到或者看到过这么一句话:“保持美丽是女人一辈子的事业”。对于女性来说夏天最重要的事情无非就是瘦身吧,毕竟女性生来是为美丽而存在,不管哪个年龄段都是如此。可能很多人对于减脂瘦身的第一印象就是不吃东西,但节食容易损伤我们的消化系统,可不是长久之计。而且像我们这种管不住嘴的人最希望的就是一边吃一边瘦了,所以还是要从饮食下手才行。

说到轻食大家可能只能想到各种各样的凉拌蔬菜与白煮鸡蛋,但其实轻食的种类可是很多的,只要做的好吃完全不比其他大鱼大肉差。所以越来越多的人在懒得做饭、工作时也会选择轻食来作为主食,其中鸡胸肉就是特别受欢迎的一种食材。它的味道鲜美,营养丰富,却只含有与虾、螃蟹等相当的脂肪。

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

今天给大家分享一道鸡胸肉制成的超过瘾美食——凉拌鸡丝荞麦面。鸡丝配上虾仁、黄瓜丝、鸡蛋等多种食材拌成的凉面光看着就十分的惹人食欲。一口下去又麻又辣又香又清新的口感,真的太过瘾了!

这道凉拌鸡丝荞麦面有肉有菜有面,一碗下去超满足。最重要的是做法简单饱腹感超强。好吃不胖,你确定不想来一碗吗?喜欢的朋友赶紧和我一起动手做起来吧。

【凉拌鸡丝荞麦面】

材料:荞麦面,黄瓜,胡萝卜,绿豆芽,鸡蛋,鸡胸肉,虾,香菜,蒜头,小米辣,熟芝麻。

做法:

步骤一:调酱汁:碗中放入3勺生抽,1勺醋,1勺蚝油,半小勺代糖,蒜末,香菜末,小米辣,1勺香油,少许熟芝麻。

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

步骤二:黄瓜 ,胡萝卜洗净切成丝,虾去壳开背焯水,绿豆芽洗净焯熟,鸡胸肉煮熟撕成丝,鸡蛋摊薄煎熟切成丝。

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

步骤三:锅中倒入清水煮开,放入荞麦面煮至2-3分钟。

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

步骤四:荞麦面煮熟捞起过冷水。

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

步骤五:然后把所有食材装盘。

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

步骤六:再淋上调好的酱汁,搅拌均匀就可以开吃啦!

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

步骤七:营养丰富,好吃又低脂,喜欢的不妨也试试吧!

晚餐这么吃,零负担,好吃又营养

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

乳山生蚝鲜活 2kg

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

HANLASAN 汉拿山 烤肉食材组合装 700g(烤牛肉+肥牛)

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g