趁着假期,给父母装个空调

2021-06-20 17:44:45 1点赞 4收藏 7评论

购买理由

对小时候的夏天的印象是两面的。

一面是快乐的,池塘里摸鱼,拿着网子去捕知了,别人家果园里去偷果子。。。

一面是难熬的,在外面疯跑的时候也没觉得热,在家里就会觉得非常热,那时候家里没有电扇,只能用蒲扇扇一扇,有时候晚上热的难受,还是父母给扇着风才能睡着,那时候就想有个电扇多好,就不用自己扇了。

10岁左右的时候,家里买了一个二手的吊扇,还是村里人去城里居住,家里的风扇不用了,卖给我家的,花了50块钱,这也是家里的第一台电扇,现在还在继续服役,不得不说那时候的产品质量真的很好。

后来家里盖新房子,也每个屋子都买了电扇。

再后来上学、工作在家的机会就少了,每年只有节假日的时候才会回家,尤其是工作后习惯了办公室的空调,再回家吹电扇就不那么舒服了。

前几年买了一台空调,让父母装上,本来是想装在父母的屋子里面,因为我平时也不在家,可就是因为没在家,回家一看竟然装在我屋里了,回答是我们不热(我不信)。

假期的时候家里热的难受,就想着再买一台空调,给父母装上。

品牌选择上,家里的洗衣机冰箱都是海尔的,而且海尔的售后挺不错,于是就选了海尔。

海尔(Haier)大1匹速享风新一级能效省电智能变频冷暖壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/81@U1-Ge1999元京东去购买

外观展示

订单留的是我爸的电话,刚刚下单就接到了我们当地的电话,问是不是买了空调,我买了空调还是人家卖空调的告诉的,嘿嘿。

第二天负责安装的师傅就带着机器来了。

外机外机

室内机室内机

安装师傅会提前告知收费项目,安装是免费的,挂架收成本费,好像是50,如果自己有就不用收费了。

外机架子外机架子

确定好安装位置之后,师傅选点在墙上打孔。打孔是斜向上的,有利于冷却水顺利排出。

趁着假期,给父母装个空调

为了避免灰尘飞溅,师傅套上袋子作业。

安装外机支架。

外机拆箱。

室内机拆箱。

趁着假期,给父母装个空调

师傅剪开管线出口。

检查安装铜管。

趁着假期,给父母装个空调

装好冷凝水排水管。

趁着假期,给父母装个空调

把管子包裹缠起来。

趁着假期,给父母装个空调

安装室内机挂架。

安装室内机。

趁着假期,给父母装个空调

把是内机管线导到室外,

安装室外机

趁着假期,给父母装个空调

把冷却管子接上。

连接外机电路

完成。

使用感受

通电开机,屋内凉爽多了,我妈把被子拿过来盖上了。

夏天最幸福的事,开空调,盖被子,一手拿西瓜,一手刷手机。