婉儿晒单 篇六:比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

2021-07-01 16:19:49 23点赞 24收藏 40评论

创作立场声明:所测产品来自新浪众测,笔者仅客观分享使用感受,期待与值友深入探讨。

大家好,我是婉儿,很高兴又见面啦~比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

谈及智能手表,婉儿这几年陆续用过几款,有的呢在智能科技方面做得颇为专业,有的在颜值外观上设计得十分出彩,有的则在运动生活方面考虑得周全细致,但是,直到我遇到Garmin后,我才发现,能将智能科技、运动健康、高颜值都兼顾到的,Garmin Venu 2S必须拥有姓名!

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

使用Garmin Venu 2S已经10余天了,感觉好像谈了一场甜甜的恋爱一般,从最开始的初见,到深入了解,再到心生喜爱,我发现我好像已经离不开它了,用一句话总结就是:它比男朋友更贴心!下面就和婉儿一起来认识Garmin Venu 2S吧!

一、初见——原来你是这样的Garmin

Garmin Venu 2S腕表使用了简约的外包装,正面清晰地展示了腕表的正面照,右侧直观呈现了Garmin佳明的品牌Logo,底部是产品名“Venu 2S”,灰色低调但又大气、从容

包装盒内的物品包含腕表充电线说明书小贴纸

beat yesterdaybeat yesterday

包装盒内部的设计能够很好地将手表卡住,还有海绵垫保护支撑,手表表盘还有一层膜防止手表落灰,十分贴心。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

正面外观上,Venu 2S采用的是康宁第三代大猩猩玻璃表盘,表圈、按键及表扣为不锈钢材质,AMOLED屏幕,明亮炫彩。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

操作采用的是触屏加右侧双按键的方式。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

表径为40mm,腕表重38.5g,小巧轻量,非常适合女生佩戴。

可能有轻微误差可能有轻微误差

Venu 2S搭配了18mm的Quick Release快拆硅胶表带,拆卸更换非常方便。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

腕表背面,除了显眼的监测传感器,还能看到音乐、GPS、MULTI-GNSS(多卫星系统定位)和50米(防水)等字样。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

简单的开箱后,婉儿已经迫不及待的要上手试戴啦!初见Venu 2S,婉儿第一感觉就是小巧、轻量、精致、大气、从容、好看……不禁在内心感慨:哦,原来你是这样的佳明!我喜欢!

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

Venu 2S系列有玫瑰金、神秘灰、香槟金迷雾灰四款配色,婉儿收到的是香槟金,属于一眼就相中的颜色。最近这段时间,无论是上班通勤、运动健身,还是晚上睡觉,都有Venu 2S相伴。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

二、深入了解——运动、健康、生活好管家

首次使用前需要先进行激活与绑定,需要在手机上安装佳明官方的Garmin Connect App,并与腕表进行蓝牙连接,然后按照App里的提示进行相关操作,步骤比较简单,婉儿大约几分就激活完成啦!

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

在操作方面,抬腕即可亮屏

也可以双击屏幕亮屏

我们不难发现,Venu 2S在抬腕点亮表盘时的反应非常灵敏

部分表盘样式部分表盘样式

Venu 2S有近20种表盘样式,各种风格都有,也可以自定义表盘样式,婉儿喜爱绿色,因此选择了更贴近夏天的绿色主题表盘。表盘上显示时间、日期、电池余量、步数心率信息。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

在小工具预览里,我们可以查看到步数、已爬楼层数、强度活动时间、卡路里、喝水、心率、身体电量、压力、呼吸、睡眠、日历、天气、消息通知和健康快报等内容,可以根据自己的实际需求,给腕表设置其他的小工具。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

如大众所知,在运动腕表领域,佳明一直都处于行业领先位置,致力于为佩戴者带来更优质的健康数据管理和全新的健康生活体验。使用后婉儿发现,它不止是专业,它比专业更专业

1、专业的运动模式

Venu 2S内置了25种以上的室内室外运动模式,如跑步、室内跑步、跑步机、力量训练、有氧运动、椭圆机、登山机、爬楼、室内划船、瑜伽、普拉提、呼吸练习、高尔夫、滑雪、单板滑雪、越野滑雪、桨板冲浪、划船、骑行、室内骑行、泳池游泳等,满足运动达人们的多方面需求

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

由于婉儿工作的性质,每天在电脑前伏案的时间远远超过了8h,所以一直以来都保持着运动的习惯,跑步、骑行、瑜伽、步行……不仅可以释放压力,还可以让婉儿的体型保持在一个可控的范围。

有了Venu 2S,我的每一次运动,都有迹可循。

(1)跑步体验

开始跑步前,可以直接选择Venu 2S的跑步模式,对运动过程进行数据记录,当开始运动时,只需要单击右上侧的按钮即可开始跑步。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

在你跑步的过程中,用时、距离、配速、心率、卡路里就会自动同步计算在系统中了,各项数据你都可以了然于心,看到公里数和卡路里的数字一点点增加,楼主的跑步状态也会越来越好,满满成就感。

(2)骑行体验

记得以前在某篇文章里看过这么一段话来描述骑行

“每一次热汗淋漓的上坡,每一次畅爽的冲刺,每一次骑行百里的毅力,每一次快要放弃时候的坚持,每一次突破极限的喜悦,都会让我们内心更加强大。”

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

楼主虽然不是专业的“骑行党”,但是有时候也会在景色宜人的东湖绿道上畅快骑行,看看鸟语花香,感受夏日热情;也会在不下雨的时候骑着共享单车上下班通勤,简单环保、通畅抵达。

值得一提的是,Venu 2S内置了GPS模块,在运动过程中可以完全摆脱手机记录数据,这点非常让人满意。

(3)定制化运动体验

除了上面提到的25+运动模式,我们还可以在APP内下载或自行创建更多运动类型,超75项运动带有可视化动作指导。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

多视角的动画演示+文字描述指导,像教练一样,辅助你训练,让你的运动更加专业。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

而且,Garmin Venu 2S还在力量训练模式中给大家提供直观的肌群锻炼热图,超级贴心。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

在腕表上选择相应的训练后,我们可以看到每次训练都会练到哪些肌肉,以及包含了哪些动作,每组动作具体是什么。

2、精准可视化数据

Garmin Venu 2S搭载了Garmin自主研发的新一代传感器,配合Garmin Elevate™光学式心率算法,遇到心率变化时反应非常灵敏。在运动或其它情况下,Garmin Venu 2S提供的数据更加准确。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

除了心率、呼吸、卡路里、压力外,Venu 2S还为你提供详细的睡眠分数、脉搏血氧、身体电量、健康快报、身体年龄等数据,让你更了解自己的身体。

(1)睡眠追踪

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

在你睡觉的过程中,你的睡眠分数就自动生成了。睡眠分数由睡眠时间、压力、深睡、浅水睡、快速眼动、清醒时间及不安等因素组成,并且每一项都有详细的分析,可以帮助我们改善睡眠质量。

(2)脉搏血氧

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

血氧饱和度是呼吸循环的重要生理参数,能够反映出人体呼吸系统以及心血管的健康程度。只要带上Venu 2S,不到一分钟,我的血氧饱参考值就计算出来了,它可以帮助我及时了解血液中的氧含量。

(3)健康快报

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

只需要等待2分钟,我的健康快报像呼吸频率、压力、心率、脉搏血氧等数据就一一呈现啦~

(4)身体年龄

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

婉儿实际年龄27岁,身体年龄是24,虽然年龄只是一个数字,但是可以通过运动及调整生活方式等的努力,达成目标的身体年龄。婉儿相信,有了Venu 2S目标年龄早晚可成现实。

3、5ATM的防水等级

对于热爱游泳的小伙们来说,这款Venu 2S完全可以满足你的游泳需求。它支持5ATM的防水等级,简单来说,可以理解为Venu 2S支持水下50米深的防水能力。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

除了日常佩戴外,户外运动或者是洗手都不用担心Venu 2S会因为进水而被损坏,佩戴着它游泳是完全没有问题的。

4、线下支付

婉儿有时候在公园跑步结束后会为家人带点早餐,但是因为不喜欢带手机,所以有时候很不方便。Venu 2S恰好解决了这个问题,它支持支付宝、Garmin pay、微信(后续更新)三种支付方式,所以在买早餐时,我只需要轻轻翻腕,滑动屏幕就可以找到支付宝付款码了,真的超级方便。

5、电池续航

对于穿戴类的运动设备来说,续航表现也是很关键的指标。楼主第一次激活腕表的时候,电池电量是93%,实际连续使用了3天后(早晚24小时佩戴),电池电量掉到了12%。如果是日常佩戴,不做过多的高强度运动及夜间睡眠监测的话,用4、5天是没有问题的。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

在充电速度上,Venu 2S不到2小时就能完整充满,如果赶时间,只需充上10分钟,它就可以用上一天,这点倒是很符合当代社会的快节奏需求。

6、App功能体验

要说到Venu 2S的完整使用体验,自然离不开前面在配对时提到的Garmin Connect。这不仅仅是因为腕表有一些在功能上的设置是需要在App内完成,而更重要的部分是因为所有在腕表上记录的运动数据,最终都要同步到这个App中。

connet appconnet app

进入到App首页,可以看到所有的功能被分为了我的一天、挑战、日历、新消息、通知,这5个部分。其中在默认的“我的一天”页面里,是一整屏与腕表同步后的各种实时数据卡片,包括有心率、身体电量、压力、步数、睡眠、呼吸、喝水等全天候数据记录。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

我身体的一系列情况被简洁明了、直观可视化的文字、数据、图表一一呈现在APP里,app界面的可阅读性很高,再配合专业的指导和分析,能帮助我更全面地了解自己的身体情况。

当然了,楼主在使用APP时有时候也会遇到蓝牙断连的情况,解除绑定后APP并不能快速找到我的Venu 2S,私以为APP连接这块还有待提高。

三、女性健康助手——它比男朋友更贴心

通过和Venu 2S这些天的相处,我发现,它不仅仅只是一款智能运动腕表,更是我生活、运动、工作的好伴侣,多维度的贴心设计,甚至让我觉得它比男朋友更贴心。

1、久坐提醒

对于长时间在电脑前伏案的上班族来说,经常忙着忙着就忘记起身活动,Venu 2S会贴心提醒你是时候该活动一下了。

2、喝水追踪

经常忘记喝水,容易导致皮肤暗淡,脸上长包包,内分泌失调等。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

Venu 2S贴心的喝水提醒功能可以设置每天的饮水量以及每次的饮水时间,婉儿设置的是每2小时提醒一次,到点后它就会用震动的方式及时提醒我喝水。

3、孕期/经期管理

女生每个月的那几天都很需要关心,Venu 2S也充分考虑到了女性经期和孕期的情况,在app和手表上它可以帮我跟踪生理周期,可以提醒我排卵期、黄体期还是安全期,甚至还可以跟踪经期流量,以及经期护理,可以说相当贴心啦~

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

除了经期管理,还有详细的孕期管理,胎儿孕周情况、孕期的相关指导都有。虽然目前婉儿用不上孕期管理,但是对于计划备孕和以及怀孕的女性来说,还是很有帮助的。

4、事故侦测/紧急求助

除了健康与运动的安全之外,Venu 2S还考虑到了女性用户的出行安全。只要在App里设置好紧急联系人的电话、邮箱等资料后,那么当遇到突发情况,又或者需要向其他人紧急求助时,就可以通过腕表快速发送自己的位置进行呼救。

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

同时紧急联系人就会收到发出的求救短信。确认安全后,也可以在腕表上告诉对方自己已经没事。

5、微信、短信、电话通知

有时候在户外运动或者逛街时,手机往往不会拿在手上,这样就会导致遗漏掉重要的短信和电话,有了Venu 2S,微信消息、电话、短信,都会直接在腕表上通知我了~我再也不用担心错过重要的电话和微信啦~

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

当然了,目前Venu 2S暂不支持拨打电话和回复微信消息等,还不能完完全全做到脱离手机。这点期待以后能够实现。

6、离线音乐

都说运动和音乐更配!那么运动的时候怎能少得了音乐?值得一提的是,Venu 2S支持离线音乐,可以下载7个G的音乐文件,几百首歌妥妥的~

比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

连上我的蓝牙耳机,就可以享受无手机的音乐体验啦~so nice!

四、总结

1、优点

(1)25+运动模式可选,多种可视化动画指导,充分满足运动达人的运动需求;

(2)外观小巧轻便,表盘精致,全天佩戴都很舒适、无束缚感;

(3)搭载喝水追踪、久坐管理、压力监测、身体电量、睡眠追踪、血氧、女性健康管理等功能;

(4)内置GPS,运动时可以完全脱离手机记录数据;

(5)支持离线听歌,运动时无手机也能畅听音乐;

(6)支持支付宝支付,脱离手机也可以完成支付。

2、缺点

(1)APP在蓝牙连接时有时会有卡顿情况,如果解除设备重新再链接的话,花费时间较久,需多尝试几次;

(2)智能通知上仅支持接收信息、接听和拒接电话等,不能发微信及拨打电话;

(3)表盘主题样式中符合女性审美的偏少。

五、产品传送门

Garmin佳明Venu2s智能手表运动腕表心率血氧脉搏健康监测运动热量触屏操作智能支付Venu2S玫瑰金2980元京东去购买

好了,今天的使用分享就到这里了,希望对有计划选购Garmin Venu 2S的小伙伴有所帮助。

如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!比男朋友更贴心!佳明Venu 2S智能运动腕表深度评测

GARMIN 佳明 Tactix Delta Solar 男士太阳能手表 51mm 黑盘 黑色尼龙表带 圆形

Garmin 佳明()Instinct GPS智能运动防水手表 心率监测长续航14天 浅蓝色

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士自动机械腕表 220.10.40.20.03.001

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.01.001

40900元

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.04.001

40900元

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

SEA-GULL 海鸥 巨匠系列 42毫米自动上链腕表 D819.624

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.30.42.20.04.001

43500元

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B