平安e生保慢病版靠谱吗?平安保险的医疗险好不好?

2021-06-21 23:59:01 0点赞 1收藏 0评论

平安e生保慢病版是平安保险旗下的一款百万医疗险,要说它的特长,就是对某些慢性病人群比较友好,满足一些条件就可以投保这款产品。

如果你苦恼因病被保险公司拒保,那么不妨尝试下平安e生保慢病版。

但在配置这款产品之前,相信大家也会有疑问,不知道平安e生保慢病版是否靠谱。

大家也不用担心,奶爸现在就给大家分析一番:

² 平安e生保慢病版靠谱吗?

² 平安保险的医疗险好不好?

² 奶爸总结

一、平安e生保慢病版靠谱吗?

要想知道一款产品是否靠谱,就要去看下它的保险公司实力怎么样,是否安全可靠。

为什么这么说呢?

因为不管是我们投保时和保险公司签订保险合同,还是后面保单信息的变更等都是和保险公司打交道的。

而且最关键在于,如果不幸发生保险事故,后续的保险金是由保险公司赔付的,如果保险公司不靠谱,那么我们的权益也就无法得到保障。

因此,想知道平安e生保慢病版是否靠谱,就要看下它的承保公司平安健康是否靠谱了。

那么,接下来奶爸就带大家来认识下平安健康吧!

平安健康全称平安健康保险股份有限公司,是平安保险集团的一个子公司,在2005年6月13日在国家工商行政管理总局等级注册。

平安健康的注册资本为20.2亿元,符合《保险法》规定的保险公司注册最低2亿的注册资本。

在简单了解平安健康之后,我们来看下它的偿付能力怎么样。

偿付能力简单点讲就是保险公司偿还债务的能力,有没有钱赔给受益人。

而且,银保监会对保险公司的偿付能力有硬性规定,必须符合下面的条件偿付能力才算合规:

(1)核心偿付能力充足率≥50%;

(2)综合偿付能力充足率≥100%;

(3)风险综合评级不低于B级。

奶爸从平安健康的官网找到了其在2021年第一季度的主要指标,详情如下:

平安e生保慢病版靠谱吗?平安保险的医疗险好不好?

可以看到,平安健康在2021年第一季度的核心偿付能力充足率为227.83%>50%,综合偿付能力充足率为227.83%>100%。

其最近一期风险综合评级是A>B。

通过数据对比可以知道,平安健康的偿付能力是符合银保监会规定的。

考虑到平安健康是平安保险集团旗下的子公司,大树底下好乘凉,再加上有银保监会兜底,平安健康的可靠性不成问题。

因此,我们可以放心投保平安健康旗下的保险产品,比如平安e生保慢病版。

二、平安保险的医疗险好不好?

上面奶爸详细分析了平安e生保慢病版的可靠性,答案是肯定的。

那么除了平安e生保慢病版,平安保险还有哪些医疗险呢?

我们可以来看下奶爸整理的几款平安医疗险,下面是几款产品的对比表格:

平安e生保慢病版靠谱吗?平安保险的医疗险好不好?

上面四款产品各有各的特点,让我们看下应该从哪方面入手:

(1)保证续保时间长:e生保长期医疗险

e生保长期医疗险保证20年续保,在保证续保时间内,保险公司不会因被保人的身体状况发生变化和理赔史而拒保,保证续保时间内,就算产品停售,依然可以续保。

可以看到,这款产品的续保条件是比较宽松的,如果你不想被续保问题烦恼,那么可以考虑下这款产品。

(2)投保年龄范围广:平安e生保2020

平安e生保2020允许出生满28天到60周岁人群投保,覆盖的人群比较广,可以让更多的人参与到保障中来。

(3)投保条件宽松:平安e生保(慢病版)

平安e生保(慢病版)对四种慢性病的投保条件比较宽松,对慢性病人群更为友好。

想知道平安e生保(慢病版)对哪四种疾病更宽松,以及条件是什么,可以微信搜一搜关注“奶爸保”咨询哦!

三、奶爸总结

总的来说,平安健康背靠平安保险集团这个大靠山,有得天独厚的优势,其承保的平安e生保慢病版的可靠性不成问题。