江山往来人,但爱鲈鱼美

2021-07-04 15:21:05 17点赞 30收藏 3评论

前言

鲈鱼,“其肉质洁白肥嫩,细刺少、无腥味,味极鲜美,富含丰富的蛋白质和维生素,可入药,是一种极其珍贵的补品。”(来源百度百科江山往来人,但爱鲈鱼美 )一看这介绍就知道鲈鱼是种好东西,本人其实并不爱吃鱼,主要是受不了鱼腥味,但近几年,一些饭店做的鱼却尤其好吃,没有腥味,经过一步步的摸索,我也找到了几种鱼,肉质紧实,腥味较小,这次我就来操作一下清蒸鲈鱼江山往来人,但爱鲈鱼美

江山往来人,但爱鲈鱼美

首先就是去大润发买条鱼,本人不怎么去菜场,因为怕被坑江山往来人,但爱鲈鱼美 ,超市的话明码标价,电子秤读数,多少钱一目了然,这条鱼一共26块钱,几斤几两不记得了,让他们杀好,买回来血淋淋的江山往来人,但爱鲈鱼美

动起来

材料有鱼、葱姜辣椒、油、盐、料酒、鱼豉油

料酒用的是老恒和料酒料酒用的是老恒和料酒

老恒和料酒1.75L陈年黄酒酿造去腥解膻增味添香大桶装精致宴会家用烹饪调味料中华老字号9.9元京东去购买

鱼豉油用的是李锦记的鱼豉油用的是李锦记的

李锦记酱油蒸鱼豉油清蒸海鲜酱油750ml19.9元京东去购买

第一步准备一些葱姜,葱和姜家里常备的,因为什么菜都要用到江山往来人,但爱鲈鱼美 ,怎么弄葱姜水呢,就是把葱和姜放到一个小碗里,用冷水泡个二三十分钟,像这样↓

江山往来人,但爱鲈鱼美

第二步就是把鱼再处理处理干净,把鱼表面切几刀,放在篮子里控干水分

这样两面都切几刀这样两面都切几刀

好可爱哦好可爱哦

看着被我蹂躏的小鱼儿还有点小可爱呢江山往来人,但爱鲈鱼美

第三步差不多把水控干后在我切口和肚子里塞入刚才的葱和姜江山往来人,但爱鲈鱼美 ,在表面淋上刚才的葱姜水,然后用两只筷子把鱼再盘子上架起来江山往来人,但爱鲈鱼美 准备上刑场江山往来人,但爱鲈鱼美 ,架起来是为了让蒸气流通,上下受热均匀

弄进肚子里弄进肚子里

第四步蒸鱼,在锅里放入足量水,烧开后在鱼表面撒上点料酒,再在伤口稍微撒点盐,放进锅里开大火蒸9分钟

放这么多水放这么多水

盖上锅盖先烧开,然后再蒸

烧开后放进去蒸烧开后放进去蒸

盖上锅盖蒸9分钟盖上锅盖蒸9分钟

第五步在蒸鱼的间隙继续准备第二批的葱姜和辣椒,先在碗里泡一泡

尽量切细一点,我就这水平尽量切细一点,我就这水平

第六步蒸完9分钟后再关火焖3分钟

透过透明锅盖观察里面情况透过透明锅盖观察里面情况

第七步把鱼再处理,把刚才塞进去的葱姜取出,盘里的水倒掉

基本成型基本成型

把水逼干净,筷子抽出来把水逼干净,筷子抽出来

放到一边放到一边

第八步最终决胜,美味鲈鱼终极出炉江山往来人,但爱鲈鱼美

江山往来人,但爱鲈鱼美

把刚才泡在水里的葱姜和辣椒拿出来甩干后撒到鱼身上↑江山往来人,但爱鲈鱼美

江山往来人,但爱鲈鱼美

锅里烧点油,烧烫后浇到鱼身上江山往来人,但爱鲈鱼美

江山往来人,但爱鲈鱼美

倒入几勺鱼豉油,终极鲈鱼瞬间完成↑江山往来人,但爱鲈鱼美

使用感受

鱼刺较少,肉质紧实,味道鲜美,这是我吃完后最真实的感受江山往来人,但爱鲈鱼美 不过对比麻婆豆腐之类的成本较高,时间较久,适合周末偶尔吃一顿还是挺美滋滋的江山往来人,但爱鲈鱼美

最后我们近距离来感受一下鲈鱼美吧江山往来人,但爱鲈鱼美