选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

2021-07-01 17:32:37 28点赞 30收藏 32评论

创作立场声明:将自己的燃气热水器选购心路和使用体验分享给大家,希望能给有需求的小伙伴提供一些参考。

经过了小半年的忙碌,新家终于搞定了。新家想要住的舒服,方方面面都不能含糊,除了基础的硬装外,家电的选择也直接关系到居住体验,丝毫不能含糊,其中热水器作为日常使用频率最高的家电之一,决定着全屋的用水体验,对整体居住体验起着至关重要的作用,所以我家对热水器的选购给予了高度重视,坚决不能敷衍了事。

经过一番研究,我们全家对热水器总结了如下诉求:

1、颜值高,和装修风格匹配;

2、环保节能,成本低,寿命长;

3、使用安全;

4、使用体验好,水量稳定,拒绝忽冷忽热;

5、满足全屋同时用水需求。

综合考虑之后,我们觉得燃气热水器在使用成本、使用体验、易维护性等方面更具优势。在令人眼花缭乱的众多燃气热水器产品中,我们更看重大品牌的品质与性能保证,经过一番挑选,我们最终选择了采用创新不锈钢换热器的庆东纳碧安燃气热水器NGW510C,果然没让我们失望,入手后简直让全家的用水体验都上升了一个台阶。

那么,接下来就跟大家分享一下这款燃气热水器的使用体验。

纳碧安(navien)庆东16升燃气热水器家用安全防冻抗风不锈钢交换器JSQ32-NGW510C16l6500元京东去购买

外观设计

对于家电的选择,尤其是新居家电的选择,我有这样一个想法,首先要有效融入整体装修风格中,看着舒服,用起来心情也会更好一些。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

这款纳碧安NGW510C燃气热水器机身主体为白色设计,搭配黑色大屏,整体设计十分简洁,符合现在流行的极简风,无论是深色系的厨房风格,还是浅色系的厨房设计,都能有效融入。如果实在不知道怎么选,对于热水器、尤其是燃气热水器我的选购建议是,优先选择以白色为代表的浅色系,好搭;外观设计越简洁越好,日常更易打理,能时刻保持高颜值。

为什么选纳碧安NGW510C燃气热水器

燃气热水器的优势

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

其实在选购之初,我们也纠结燃气热水器、电热水器到底怎么选?深入了解以后,总结了燃气热水器具备以下优势。

1、与电热水器相比,燃气热水器加热速度快,出水快,使用过程中水温控制较为稳定,有效避免了电热水器连续使用过程中水温逐渐下降的问题。

2、结构上,燃气热水器为即时加热,没有储水结构,所以不会有电热水器需要定期维护的烦恼,使用起来更省心。

3、与电热水器相比,燃气热水器的热效率更高、综合使用成本更低,更符合我们节能环保,使用成本低的选购初衷。

为什么选了纳碧安NGW510C?

像燃气热水器这种电器,不但使用频繁,而且使用周期长,所以更要做好长远考虑。同级别的燃气热水器前2-3年的使用体验差不多,但是随着使用时间的增长,使用体验的差别就会显现出来。正因如此,我们最终选择了采用了不锈钢换热器的纳碧安NGW510C燃气热水器。

不锈钢换热器的优势有哪些?

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

在我们的印象里,铜已经算是性价比比较高的具备良好导热性能和耐腐蚀性能的金属材质了,但尽管如此,长时间使用后,依然会出现腐蚀的情况,一方面影响加热效果,另一方面影响水质。

如其名,不锈钢换热器拥有更加强大的耐腐蚀和耐冲刷性能,有效避免换热器腐蚀生锈导致的水质下降,而且长期使用的话,热效率损耗更小,综合使用成本更低,使用寿命更长。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

除了我们日常饮用水,热水器里出来的水的水质也很重要。尤其是我们这种家里有娃的家庭,洗脸、洗澡用的水如果水质不好的话,可能会导致皮肤瘙痒、过敏等情况,敏感肌的成人,也可能因为水质引发相关皮肤问题。所以综合考虑,能力范围内还是尽量选择更健康的产品。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

除了不锈钢材质的品质提升,纳碧安NGW510C的不锈钢换热器技术还采用了独特的结构设计,有效增加换热面积,令产品的热效率最高可达到93.25%,加热速度更快,更加节能环保。

安全防护不容忽视

无论是选择电热水器,还是燃气热水器,都要对使用安全给予充分考虑。对于燃气热水器来说,需要考虑的主要因素就是因燃气燃烧不充分,而导致产生CO中毒的问题。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

虽然现在燃气热水器普遍具备比较健全的安全防护机制,但我们仍然不能草率选择。就拿今年来说,全国各地多次出现极端恶劣天气,连天津都出现了十级大风,这在我印象里是非常少见的。但正所谓不怕一万,就怕万一,大风天气,如果热水器对抗强风能力较差,废气就会积压在管道内,难以排出,而且影响氧气的供给,导致燃气燃烧不充分,进而可能会引发使用安全问题。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

为了应对这种问题,纳碧安NGW510C搭载了APS风压传感系统,可以根据风压情况,实时调整风机转速,即使14级强风之下,也能顺利排出废气,保证稳定燃烧,有效避免CO超标带来的安全隐患。这种安全防护功能,我觉得是非常有必要的,能确保全家安全使用,比什么都重要。另外,这个抗14级强风的性能,也是非常适合南方台风高发地区的小伙伴,恶劣天气也能安全使用。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

除了搭载APS风压传感系统有效抗强风之外,纳碧安NGW510C还具备主动防冻功能,防冻加热棒设计,有效防止机器冻裂;高性能防风帽设计,避免冷风倒灌冻坏水箱。有了健全的防冻措施,北方的小伙伴也能在寒冷的冬天,无忧使用燃气热水器了,什么寒流、寒潮,都不用担心。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

与周全的防护能力相匹配,纳碧安NGW510C还具备风压保护、气压保护、水压保护、防火保护、漏电保护五大安全防护功能。在热水器运行过程中,这些安全防护功能,始终监测相关系统的运行状态,发现异常,自动诊断并立即开启报警功能,防患于未然,从根本上保证了安全使用,拒绝使用过程中任何安全隐患。

高频使用,体验很重要

正如选购时考虑的,热水器作为使用频率最高的家电之一,使用体验非常重要。纳碧安NGW510C通过以下几个方面,保证出色的使用体验。

(一)恒温是关键

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

在之前使用热水器的过程中,好不容易把水温调到适合,关掉龙头再开,又变得不舒适,或冷或热,这种情况不但使用感受不佳,而且也容易导致感冒。纳碧安NGW510C通过进口高速CPU处理器、双水量伺服以及微火焰宽幅调节技术精准控水、燃气、空气的比例,从而精确控制出水温度,有效保证出水恒温,带来舒适的用水体验。

(1)双水量伺服

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

不同季节,进水水温存在较大差异,水量伺服器会结合实际情况主动调节进水量,并配合不同的燃气比例,达到速热并精准恒温的目的。在进水温度偏低的秋冬季,为了快速达到预设温度并实现精准恒温,水量伺服器会主动调小进水量,并在恒温后逐渐放开流量,保证用水体验;炎热的夏天正好相反,进水温度高,在水量伺服器的掌控下,可以以较高流量保持恒温。这样可以有效改善冬天凉、夏天烫的问题,一年四季都能获得始终如一的用水体验。

另外,在家里多点同时用水的时候,水量伺服器也能充分发挥作用,快速有效调配水量,始终保证稳定燃烧状态,拒绝水温波动,保证舒适体验。

(2)微火苗宽幅调节技术

为了保证恒温,除了依靠水量伺服器调节水量之外,还需要燃气燃烧的调节来配合,这时候就用到了纳碧安的另一个核心技术——微火焰宽幅调节技术。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

有了微火苗宽幅调节技术,热水器就可以根据进水量大小,主动地、精细地调节火焰燃烧大小,最小可以将火苗控制到1/8,实现精准燃烧,精确控温。

(二)低压启动

小时候住平房,一开龙头,水流特别冲,这样的水压洗澡特别爽。但是住进楼房以后,水压总是很难保证,高层的影响更是明显。水压不够,用水实在不舒服,洗头发很难打湿,洗发水、沐浴露很难冲净,总之,就是不爽……

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

为了保证低水压下也能舒适用水,纳碧安NGW510C拥有低水压启动功能,即便0.03MPa的低水压也能正常启动,确保舒适的用水体验。

(三)双重温度设置

以前我家在排队洗澡的时候,总遇到这种问题,媳妇先洗,她觉得舒服的水温,我一开觉得有点“死猪不怕开水烫”的感觉,我觉得舒服的水温,又给她冷的不行……总之,男女在洗澡水温度上的矛盾不可调和。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

有了纳碧安NGW510C一切问题迎刃而解,C1/C2两档温度设置,轻松满足不同用水温度需求。除此之外,还具备独特的浴缸模式,一键操控,简单易用。

全屋用水无需等待

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

与电热水器容量越大保温消耗的能量越多不同。燃气热水器即用即热的特点让我们可以根据实际需要灵活的选择适合的容量,为了让全家在任何时候都能畅快用水,我选了16L的最大容量,基本上两个浴室和厨房同时用水也能hold住,无需等待,也不会出现忽冷忽热的情况。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

另外,为了保证全屋多点用水情况下的水温稳定,纳碧安NGW510C采用了多点检测采温技术,动态检测并实时调整出水温度,即使多个位置同时用水也能保证实现±1°C的恒温用水,轻松满足全家畅快用水需求。

再唠几句

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

可能有些小伙伴对庆东纳碧安不太了解,在抛砖引玉给大家简单科普一下。庆东作为世界取暖市场头部企业、是清洁能源和绿色环境的领军企业,纳碧安作为庆东集团高端品牌,专注生产壁挂炉、燃气热水器的等产品,产品品质及性能都是处于领先水平的,值得信赖的。选择庆东纳碧安的产品也蛮省心的,上门安装服务到位,整机3年质保,不锈钢换热器质保10年,保证无忧使用。

选对热水器,全家畅快用热水,我的燃气热水器选购经验

具体到这台纳碧安NGW510C,集专利的不锈钢热交换器、APS风压传感系统以及智能水温控制技术等先进技术于一体,不但有效保证了家庭日常恒温用水体验,而且兼顾了安全、节能环保等诸多方面,可以说是一举多得,安全节能省心好用。

想要新家住的舒服,最普通、最平常的电器往往发挥着重要的作用,但也容易被忽视。选择庆东纳碧安这样一线大厂的旗舰型号,虽然可能一次投入略高,但整体的使用体验更出色、长远的使用成本更低廉,总体看来,这样的投入是值得的,你觉得呢?

庆东纳碧安 NGB310系列 燃气壁挂炉

庆东纳碧安 NGB310系列 燃气壁挂炉

庆东纳碧安 NGW570系列 强排式燃气热水器

庆东纳碧安 NGW570系列 强排式燃气热水器

庆东纳碧安 L1PB22-Q17C 20BW 燃气壁挂炉 20kW

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

1999元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L