我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

2021-07-13 19:58:24 25点赞 35收藏 12评论

今天我们继续来说武汉。

夏天嘛,又到了宵夜吃小龙虾的季节,而小龙虾哪里更好吃?相对于长沙,我更喜欢去武汉。

武汉的小龙虾可以说是“铺天盖地”,除了武汉本地人爱去的一棠和一鸣,早早就名声在外的“靓靓蒸虾”也绕不过,而楼主今天将的这家也非常不错,而且让我有意外惊喜,本来是去嘬虾的,为填饱肚子又点了个店里的套餐,谁想到里面的那份炒饭,优秀到在全国范围内也能数得着。

下面我们就来看下

1️⃣、店面环境

肥肥虾庄火了之后,现在也是开了不少分店,一般来说对于分店众多的连锁,我更偏向去打卡它开业最久的总店,毕竟每个分店水平不一,最初的那家一般还是能保持原本的水准的。

地址在省机电设计院对面,石牌岭路洪岭公寓12号。营业时间中午11点到凌晨亮点。

楼主这次去是夜里11点左右,虽然是冬季,店里人还是蛮多的。

我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

墙上挂满了曾经获得过的荣誉,江城龙虾节,龙虾狂欢节,嗯,一看武汉就是个吃虾历史悠久的城市。

我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

桌上垫了厚厚的一次性桌布,方便迅速翻台。

我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

点了一份招牌的油焖大虾,吃虾么纯吃饱的话我估计千把块打不住,所以又点了一份内容很丰富的团购套餐

2️⃣、油焖大虾

178元/例

推荐等级:★★★★☆

招牌必点,肥肥虾庄的龙虾是精选的,不但个头很大,而且大小还均匀,看上去鲜红锃亮,很是饱满。

第二个优点就是处理的很干净,虾线、虾头都处理掉,留下的都是能吃的部分,对食客就很友好了,吃起来很方便。但是去虾线也有个缺点就是导致肉质不那么紧实。

这一份大概有20多只,油焖的做法辣度不高,口感微甜,脑袋里虾黄满满,讲真虾头比虾尾更好吃。

3️⃣、腊肉炒豆丝

28元/份

推荐等级:★★★★☆

豆丝也是武汉特产了,黄陂的三大传统小吃之一,其他地方比较少见,有兴趣可以尝试下,是用葛根粉、大米和绿豆面做的。这道菜说是腊肉,但腊味不明显,我感觉用的是五花肉。

五花肉切薄片,搭配青蒜和红辣椒一起煸炒出来,颜色搭配非常好,色泽诱人,肉片和豆丝都炒到焦黄,很好吃。

4️⃣、干煸土豆丝

29元/份

推荐等级:★★★★☆

这道菜有点取巧,土豆丝肯定不能算是土豆丝的,和干煸也没太大关系,所以这个菜名是有待商榷的。

其实就是用速冻的美式细薯条,过油炸好之后,再加辣椒花椒和香葱调料,回锅来了个川香麻辣的做法,在锅内炝炒出锅。

当然,食材摆在那里,薯条怎么做都好吃,花椒味浓,薯条香脆,下酒很好。

5️⃣、红葱脆骨炒饭

29元/份

推荐等级:★★★★★

这道就是令我念念不忘的意外之喜了。作为一家龙虾店,谁能想到炒饭会更好吃呢?

这家炒饭味道其实有多款的,而红葱脆骨这个组合,在国内确实比较少见,红葱是闽台那边的传统调料,我经常推荐的台湾牛头牌“红葱香酱”,特殊的香味其实就是炒菜、拌面的极品。

这道炒饭在红葱味的基础上,加了带肉的脆骨和蛋花做辅料,红葱和软骨肉搭配的香气和口感非常诱人,层次感十足,即使冷下来也非常好吃!

这个要超级打call,因为本人也是炒饭达人,而且天南海北各种炒饭都吃过,哪怕把趣园茶社的扬州炒饭算上,这款在全国范围内也能排在前几名。

6️⃣、瓦罐焖牛肉

98元/份

我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

虽然看起来和俄罗斯罐牛挺像,不过做法和调味还是有区别的,这款其实更中式味道。

里面主料是牛肉和萝卜,萝卜炖到酥烂,非常入味,入口即化,牛肉给的很多,分量十足。

我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

这个汤很浓醇,如果用来泡饭或者拌面,应该很美。

7️⃣、桂花米酿米浆&桂圆红枣茶

我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

这汽水是武汉本地特产?

我是去嘬虾的,却吃到了最好的炒饭?

两种甜品我都非常好喝,更推荐米浆,清醇不甜腻。

莴笋嘛就很清爽的比较普通的调味了。

总结:

这家店龙虾的品质很好,适合对小龙虾有要求,希望吃着更安心的食客。

抛开龙虾,这家店的菜品依然挺优秀的,有蛮多的武汉特色。

对我来说,仅仅是为了炒饭,就值得专程一去。

结合价格、地理位置、环境和口味,我给84分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!