一英寸传感器画质更好,大疆Air 2S是你最全能的航拍无人机

2021-07-27 18:41:02 3点赞 19收藏 4评论

大疆在去年发布了最聪明且比较便携的无人机-DJI Air 2,但比较可惜的是,并没有1英寸传感器,而在今年,大疆则是继续为DJI Air 2升级,为我们带来了DJI Air 2,直接上了1英寸传感器,另外还带来了大师镜头、5.4K超高清视频、12公里全高清图传以及四向环境感知。

其实在外观上,DJI Air 2S并没有太大的改变,但硬件以及性能上的升级则是让DJI Air 2的用户着实有点眼红,下面来一起看一下DJI Air 2S给我们带来的惊喜。

1英寸对于大部分无人机以及运动相机来说真是一个坎呀,基本大部分都是采用1/2英寸的传感器,而DJI Air 2S则是不负众望,为我们带来了1英寸传感器,画像升级是肉眼可见,它可以拍摄最高5.4K超高清30帧影像,另外还可以拍摄4K 60帧影像、2.7K 60帧和1080P 120帧的影像,而2.4Чm大像素感光器更是让DJI Air 2S的拍摄如虎添翼。

可折叠的设计大大方便我们携带DJI Air 2S外出拍摄,展开和折叠都比较简单易上手,加上专为DJI Air 2S设计的单肩包,出外航拍倍感轻松。

对比DJI Air 2,DJI Air 2S的环境感应器要更为先进安全,带有上、下、前、后四向环境感知能力,再加上APAS4.0高级辅助飞行系统,就算在复杂的树林里飞行也能实现主动避障。

DJI Air 2S的飞行时间为31分钟,相比DJI Air 2要缩减了3分钟,这是因为DJI Air 2S的重量比上一代要重了25g,毕竟硬件上的升级明显,但595g的重量也只是一瓶矿泉水的重量而已,另外,DJI Air 2S的电池跟上一代一样,设计在顶部,拆卸还是挺方便的。

第一次体验DJI Air 2S,也是第一次体验带有遥控器的无人机,它的连接方便性真的让我有点吃惊,只要手机下载好APP,然后接上遥控器的数据线,打开无人机和遥控器电源,就会自动进入APP,按照提示操作就可以马上起飞了,真的十分方便。

一切准备就绪,我们来一起感受下DJI Air 2S带给我们震撼的航拍吧。

果然,传感器大拍出来的照片就是不一样,从拍摄的照片可以看到,不仅地面的建筑物清晰可见,层次分明,就连天上的云朵也尽收镜头之下,解析力以及色彩还原度都比较出色。

在阳光明媚的农村拍摄更能体验1英寸传感器的实力,从拍摄的照片来看,绿油油的植被颜色一点也没有失真。

来张远眺,近处楼房层次感分明,犹如看立体图一样,而绿油油的田地颜色依然保真,远处高山因为顶部有白云而没有那么光亮,但远处没有被遮挡的大山则是明亮分明,天上的白云没有因为太远而失去层次和模糊,而是清晰可见,这样的照片真的是引人入胜。

回到市区,我们来感受一下市区的灯光夜景吧,首先我来到金山大桥拍摄,这是一座布满灯光的大桥,尤其是中间部分,实在是明亮呀,而使用DJI Air 2S拍摄,拍摄的照片并没有因为高光而出现过曝的现象,整座桥体清晰可见,可见1英寸传感器的魅力所在。

相信很多手机在拍摄夜景的时候都会出现不同程度的颗粒感,但使用DJI Air 2S,颗粒感控制得很好,直出图片可以看到建筑物和街道都比较清晰,灯光明亮处也没有出现过曝的情况,成像是令人满意。

DJI Air 2S的强项还是拍摄视频,在夜晚航拍虽然周围环境黑暗,但DJI Air 2S有1英寸传感器和2.4Чm大像素感光器,航拍夜景成像画质讨好,不但清晰而且还原度极高,就好像一台数码相机一样,只是DJI Air 2S无需过多的设置参数,起飞航拍一键搞掂,即使是小白,也能轻松操控DJI Air 2S拍摄令人惊艳的航拍夜景视频。

APP拍摄的功能比较丰富,不但有最新的大师镜头,还有慢动作、一键短片、延时拍摄,早拍摄大师镜头的时候,APP右下角还有实时的小地图定位,DJI Air 2S飞行的轨迹一览无遗,不怕看不到DJI Air 2S而慌乱,因为DJI Air 2S是带有GPS定位功能,在拍摄的时候可以点击小地图来放大地图查看无人机的位置,而拍摄的画面则是在右下角显示,下面来看看大师镜头是如何拍摄的。

大师镜头可谓囊括了大部分无人机飞行拍摄的技巧,从近渐远、从上到下、环绕、左右颠倒、冲天等等,会围绕圈定的范围进行视频拍摄,完成后会自动飞回开始的地点,十分的智能。

一键短片的功能没有大师镜头那么丰富,只有单一功能的拍摄,包括渐远、冲天、环绕、螺旋、彗星和小行星,可以指定距离进行拍摄,同样是围绕指定的地点进行航拍。

渐远、冲天和环绕都可以通过手柄来轻松完成,但是螺旋却有点难度,使用一键短片功能的螺旋功能就能轻松拍摄出来了。

一键短片最有趣的莫过于小行星了,在框选好目标后,来个高空旋转然后生成地球一样的有趣画面,周围的景物都被囊括进去。

在APP,拍摄照片也变得不再单调,可以拍摄比较有趣的全景照片和延时摄影,而全景照片还分为环球、180°、广角和竖拍。

在户外拍摄大景,使用全景拍摄功能,可以方便的记录到大范围的景色。

环球拍摄完成后,还可以生成比较有趣的球型照片,就像AI看图一样,可以滚动浏览。

延迟摄影可以选择自由延时、环绕延时、定向延时和轨迹延时,用来拍摄固定环境的车流流动或者云层流动是十分的有趣。

DJI Air 2S的避障方式分为绕行和刹停,绕行就是在跟随人物的时候,如果碰到障碍物会绕过去,避免碰到障碍物,而刹停则是碰到障碍物的时候进行刹车停下,经过测试,就算在有顶盖的地方,也不用担心DJI Air 2S会碰到上面,就算在栏杆面前,DJI Air 2S是挺从容的绕开。

有赖于智能跟随4.0的智能表现,在锁定目标后,无人机会跟随人物移动拍摄,无需遥控操作无人机,即使是碰到障碍会,也会躲开绕行,重新找回目标跟随,而聚焦2.0则是遥控控制无人机飞行,镜头依然追随锁定的目标,最后是兴趣点环绕3.0,在锁定目标后无人机会跟随目标,或者选择环绕目标拍摄。

在夜晚航拍,DJI Air 2S不但在四侧设计有灯光,在起飞和降落的时候底部都会自动亮起高光,不但保证在夜晚飞行时无人机安全,也提醒路过行人注意到无人机,让无人机安全落地。

续航相信是许多航拍爱好者看重的一点,在满电情况下,DJI Air 2S的飞行时间是31分钟,在电量剩余20%的时候会提示用户返航,31分钟是满足我一次的航拍了,而且我入手的是畅飞套装版的DJI Air 2S,带有3块电池和一个可以同时给3块电池充电的充电座,另外还有一个方便出行的单肩包、一个ND镜套装和6对降噪螺旋桨,这个套装可以说是十分的贴心。

DJI Air 2S值不值得买?

对于大部分航拍爱好者而言,大疆无疑是第一选择,而这次分享给大家的DJI Air 2S更是搭载1英寸2000万像素传感器,可拍摄5.4K超高清视频,加上2.4Чm大像素感光器,无论在白天还是在夜晚拍摄都足够惊艳,而大师镜头、12公里图传和四向环境感知等强劲功能则是让小白也能轻松驾驭,所以说,无论你是航拍入门者还是航拍爱好者,DJI Air 2S都是你不错的选择,简单操控和完美的画质,是你值得拥有的全能航拍无人机。