为耳朵减负,拥有先天优势,上手体验OPENMOVE AS660骨传导耳机

2021-07-10 11:41:42 0点赞 0收藏 0评论

无线蓝牙耳机应该是目前除手机之外,我们日常使用频次最高的智能设备之一。市面上我们见到最多的就是入耳式或者头戴式的无线蓝牙耳机,虽然在使用方面都有着不错的表现,但与此同时会带给我们无法避免的缺陷,比如长时间佩戴的舒适性。

在如今有一些厂商将骨传导技术应用到无线蓝牙耳机上后,让这样一个体验痛点得到了完美解决。今天与我们见面的韶音OPENMOVE AS660就是这样一款耳机,它除了拥有舒适的佩戴体验外还有诸多优点,我们一起来看看吧!

作为一款骨传导蓝牙无线耳机,其实韶音OPENMOVE AS660有着先天的优势,这主要是得益于骨传导技术的应用。这个技术最大的特点就是,在耳机结构上就与传统耳机完全不一样,它不再依靠听筒把声音传输到耳道让用户听到音乐,而是通过骨传导让我们的听觉系统获取声音,让声音传输更加直接。

正因为这个技术特点,让耳机拥有了全新体验的同时还拥有一些附带的惊喜。相对于入耳式和头戴式耳机来说,骨传导耳机不用入耳,佩戴时它接触的是耳朵外侧的耳软骨,不会堵塞或封闭耳道,即使在听音乐的时候,我们也能很清晰的听到外界声音,这样一来在出行和户外运动的时候,可以很好的避免一些安全问题。

不入耳就意味着在佩戴舒适性方面表现要更好,也就不会出现入耳式耳机或者头戴式耳机那样长时间佩戴会出现的耳道胀痛感、夹头感以及闷热感等问题,让用户的耳朵以及佩戴更加轻松无压力。另一方面,骨传导音源不会通过耳道,也就不会对耳膜产生影响,对于用户的用耳健康以及保护听力来说无疑是一大利好。

说了这么多骨传导蓝牙耳机的特点和优势后,可以看到韶音OPENMOVE AS660一出生就拥有着竞争力十足的先天优势。当然,除了技术方面带来的优势外,韶音OPENMOVE AS660在硬件配置以及整体表现方面也给我们带来了不小的惊喜。

外观方面采用了符合人体工学的贴耳设计,佩戴时非常稳定不会出现晃动,即使在高强度运动的情况下也不会出现松动掉落的情况。不听的时候,可以直接挂在脖子上,携带非常的方便,不需要担心放置等问题。另外,整机只有29g的重量,在佩戴的时候几乎感受不到它的存在。值得注意的一点,韶音OPENMOVE AS660的后挂采用的居然是高强度钛合金材质,也就是说即使长期佩戴也不需要担心折损等问题的出现,非常的结实耐用,值得称赞。

内部的硬件采用了旗舰级的全新一代高通蓝牙5.0三核芯片,无论是音频的解析方面、还是声音延迟的控制方面都表现优秀。而且在连接速度方面也表现不错,做到了开机即连的效果,为用户随时随地听音乐带来了更好的体验。

另外,在耳机内部还搭载了双麦克风,并且采用了CVC算法,让用户在使用它电话或者语音的时候,实现更优质通话的效果,避免回声干扰。再配合PremiuPitch2.0技术优化音质,为用户提供了更加丰富的低频表现,让音乐的细节表现更加饱和。

既然定位运动无线蓝牙耳机,那么防水性能也是必备的。韶音OPENMOVE AS660有着IP55级防水性能,无论是雨水还是汗水都可以轻松应对,让用户在运动的时候更加随心所欲、得心应手,完全不用担心水渍导致的安全问题。

作为一款优秀的无线蓝牙耳机,在保证好声音的前提下,还需要有着更好的续航以及兼容性。韶音OPENMOVE AS660无疑是合格的,其在满电状态下能轻松应对6小时的听歌需求以及10天的超长待机,可以说完全解决了用户的续航焦虑,无论是户外运动还是外出旅游,这样的续航表现都能应付自如。

充电采用的是type-C接口,完全不用担心充电问题,现在的手机充电器都能兼容,非常方便。而且,它还能实现双设备连接的问题,可以同时连接手机、平板或者电脑,并且能够实现无缝切换,丰富了我们日常使用、娱乐等多场景应用,这个值得点赞。

韶音OPENMOVE AS660是一款不可多得的骨传导蓝牙无线耳机,它不仅拥有骨传导耳机的先天优势,在硬件配置和综合表现方面都有着诸多亮点,把它作为用户日常使用或者运动佩戴都是不错的选择。为耳朵减负,让我们运动起来吧!