外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

2021-02-23 19:31:00 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

都说每逢节假日胖三斤,这话真的一点也不假。度过了一个春节假期后何止是胖了三斤啊,肚子上的肉肉明显“丰满”了起来。天气逐渐转暖,所以运动锻炼也必须提上日程了,而经常运动的朋友应该都了解,每次运动后的拉伸恢复非常重要,如果一旦恢复不好,浑身肌肉就会酸胀疼痛。而大部分朋友都没有经过专业的训练,所以往往拉伸不到位,这时候就需要借助一下外部工具了。噔噔噔噔就是它,时下特别流行的健身辅助仪器“筋膜枪”。路飞参加活动从野小兽那里搞到一台,目前已经使用有半个多月,体验非常不错,今天有时间就来给大家分享下它的功能和使用心得,为大家以后的选择做个参考,点盏明灯。

【开箱】

这款野小兽筋膜枪给人的第一感觉就是造型复古,满满的艺术气息。仙踪绿的配色让人眼前一亮,金色的logo工艺更是轻奢尽显。机身表面采用了钢琴烤漆工艺,机身净重仅400克,光滑圆润握持手感极好。随机一共附赠有三个按摩头(扁平头、U型头、锥形头),可用于身体不同部位的使用需求。

外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

筋膜枪的工作原理其实就是通过垂直的高频振动来达到按摩肌肉的作用,分解我们运动后产生的乳酸,同时可以舒缓软组织,促进局部血管微循环,从而缓解疼痛不适的感受,简单理解一下就是通过物理的机械式手法达到有效的按摩目的,省时又省力。

外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

野小兽筋膜枪共有高中低三个按摩档位,而高频的振动也会有一定的热量释放。设计师巧妙地将散热孔设计在了机身的最顶端,这样就能做到有效均匀散热,不用担心机体发热对筋膜枪造成影响。

外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

机身唯一的实体按键电源键设计在了手柄下部,长按即可开机。开机后短按则可以在三档模式之间自由切换。电源键上方的小孔为电源指示灯,在筋膜枪工作时指示灯会亮起进行提示,一目了然。

外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

野小兽筋膜枪采用了当下非常普遍的Type-C充电接口,和大部分的手机充电线通用,所以即便长途旅行外出也不用携带多条线材。机身内置2400毫安大容量锂电池,长续航可以保证充电一次,使用多日。

外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

野小兽筋膜枪的按摩头更换也非常简单,只需稍加用力向外拔出即可。内置无刷电机,可精准控制运行速度和音量。每分钟转速达3000转,峰值功率时也只有45分贝的运行音量,无论在家里还是办公室使用,都无需担心会影响到其他人。

【体验】

野小兽筋膜枪的扁平头使用基本适合全身的各个肌群,尤其是大腿、小腿、胳膊上肌肉群比较丰富的地方,每次10分钟按摩放松一下,效果非常不错。不过大家要切记不能对着身体的骨骼和动脉区域进行震动按摩,以免造成身体伤害。

外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

野小兽筋膜枪的圆柱锥形按摩头则主要是进行脚底和掌心按摩的,因为像扁平头来说对于按摩掌心的穴位或多或少的缺少针对性,所以锥形的按摩头就可以解决这个问题。你想要按摩穴位的时候就可以找到穴位进行按摩即可。还有一个就是,锥形按摩头可以对于肌肉深层的筋膜进行放松,比如像身体臀部深层次的按摩震动,锥形按摩头就是不错的选择。

外观颜值出众、健身按摩利器,野小兽筋膜枪运动达人的好伙伴

因为筋膜枪是为了放松身体筋膜和肌肉组织,并非我们的骨骼,如果对着骨骼按摩会伤害我们的身体,所以U型按摩头的设计巧妙地绕开了我们的颈椎和脊椎。它可以完美的按摩到我们颈椎和脊椎两侧的肌肉和穴位,所以U型头更适合用来放松脊椎和颈椎两侧的肌肉,以及脚跟跟腱的肌肉。

【总结】

经过半个多月的实际使用体验,我个人觉得野小兽筋膜枪在缓解运动疲劳、肌肉酸痛等方面的效果还是非常明显的。我的主要运行锻炼项目是跑步和打羽毛球,每次运动后用它来给全身肌肉做一次按摩,不仅身体得到放松,精神也同样放松很多,转天起床后身体肌肉也没有了以往过多的酸痛感。目前该产品已经上架小米有品众筹,如果大家感兴趣的话,不妨去了解一下,众筹期间优惠多多哦。

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色

LATIT F718B 运动护膝 单只均码

LATIT F718B 运动护膝 单只均码

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝【两只装】 黑色

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝【两只装】 黑色

LP581髌骨带运动型双重加压髌腱垫片加压束缚带登山跑步护膝 L/XL

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 SM(肘关节22-24cm)

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

李宁 LI-NING 加压护臂 男女款护肘护套篮球跑步臂套护具高弹透气哇胶 莱卡材质 997黑色XL(155斤以内)

【专业扭伤防护】迪舒 运动护踝 HH01 黑色 均码(一副2只)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

李宁 LI-NING 运动护膝(2只装)护具固定式加压髌骨带 半月板保护护膝护腿运动护具 均码可调节

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

李宁 LI-NING 加压护臂 男女款护肘护套篮球跑步臂套护具高弹透气哇胶 莱卡材质 997黑色M(110斤以内)

LI-NING 李宁 904 护膝

LI-NING 李宁 904 护膝

李宁 LI-NING 专业肌内效贴布 运动胶布弹性运动绷带肌肉贴肌贴100-3

准者篮球护臂男透气防晒护肘运动运动护具吸汗透气护手臂高弹力压力冰袖 L