2024-04-09 17:56:09 0点赞 0收藏 0评论

追觅X40 Pro扫拖机器人使用也有一段时间,终于可以来跟大家分享下使用感受了。我们家有养猫咪大家都是知道的,所以对于扫拖机器人是刚需,前后陆陆续续也使用过几款,总结就是一代更比一代强啊。尤其这次的追觅X40 Pro集清洁力、智能化、安全省心等多项优点于一身,使用时真的是有种眼前一亮的感觉。

先说扫地,这次追觅X40 Pro配备的自研风机TurboForce 5系列,吸力达到了惊人的12000Pa,基本上可以说所到之处“片甲不留”了。不管你是多么微小的颗粒还是细细的毛发统统都能吸进去。中间的滚刷这次也进行了升级,插盖毛条采用了防静电材质,这样就能有效避免灰尘、颗粒物的吸附。用过扫地机器人的老铁都知道,时间久了毛发会缠绕的很厉害,就很头疼。不仅需要定时清除,操作起来也很麻烦。我之前都是用剪刀去剪,还挺危险的。追觅X40 Pro的这个滚刷自动割毛设计真的绝了,转动23次后就能切割一次,1mm的梳齿间隔不用担心会割到手。因为暂时还没有“收集”到这么多的毛发,这个功能回头我再给大家好好演示演示。

相比其他扫地机器人,追觅X40 Pro对于室内角落里的灰尘清扫是最彻底的,可以说覆盖率基本达到100%,这主要还是得益于首创的仿生扫拖双机械臂。因为扫地机器人基本都是圆形的嘛,所以在墙角包括一些弧形家具的底部就很难清扫到。这时候神奇的一幕来了,机械臂能自动感知并外探,可伸长大约4cm左右。不管是灰尘的清扫还是拖地,都能轻松搞定。以前机器人工作完之后,边角我都还得进行下收尾工作,现在就完全不用管了。

其实很多的扫拖机器人,拖地功能基本上就是在机器人底部粘了一块“抹布”而已,拖地效果可想而知就非常差了。而且抹布脏了还需要自行拆卸手洗,又脏又麻烦。而这次追觅X40 Pro自带的两个磁吸式拖布,可以不停的转动将地擦得更干净。在拖地时边刷和滚刷还会自动抬升,避免和地面的接触造成二次污染,这个设计还是行业首创,必须要点个赞,果然科技创新改变生活呀。

这次的主动式基站自清洁也提升到了2.0,这一功能核心针对的是扫地机使用时间长后底盘会残留污垢,这个底部的双刮条设计就会像车的雨刮器一样,自动在自清洁的时候把底盘给刮干净。2.0的升级还增加了清水槽的高度和宽度,让清水可以更好地直达洗拖布的区域,因为很多扫地机洗拖布的时候清污水是混合在一起的,那怎么能洗的干净呢。还有70℃的热水四档可调,检测到拖布特别脏还会自动洗两次,就算是厨房的油渍等顽固污渍也能清洗的很干净,在清洗过后还有用热风对拖布进行烘干,从而更有效的抑制细菌滋生。最主要还是终于不用人工再去擦底盘了,这才叫真智能嘛。

除此之外,基站还支持UV紫外线杀菌,说是能够杀灭99%的病原体、螨虫什么的,反正烘干后我拿出来闻了闻,确实没有异味。在污水箱里还放了一个防臭盒,说是能稳定除臭,我觉得有是好事,不过还是建议清扫完之后最好及时把污水倒掉,尤其夏天马上要到了,时间久了估计多少还是有点异味的。

果然科技改变生活,追觅X40 Pro扫拖机器人评测,堪称懒人神器果然科技改变生活,追觅X40 Pro扫拖机器人评测,堪称懒人神器

在手机端下载好“Dreamehome”应用并把追觅X40 Pro绑定好,还可以对所有的操作进行设置。包括地面清洁设置、仿生贴边设置、基站设置等等,超多超详细就不一一给大家列举了。有一个比较有意思的是追觅X40 Pro前面不是有个摄像头嘛,工作时它能智能分辨出前方的障碍物并在地图里标注,比如拖鞋、电线、扫帚、宠物啊等等,还能判断出哪里是卧室、客厅、厨房什么的,就很厉害。随时喊一声“你好,追觅”还能唤醒语音助手,它也会自动应答并执行下达的指令,用起来也是贼方便。

总之啊,这款追觅X40 Pro扫拖机器人我们全家用完之后都非常满意,首先就是清扫的真的很干净,不需要再二次“返工”。拖布全自动清洁烘干,省力省心,可以说彻底解放了双手。以后家里的地面卫生,就放心大胆的交给它了。如果大家也想跟我一样这么“洒脱”的话,入手这款追觅X40 Pro扫拖机器人,保证不会让你失望。