产品测评 篇一:扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

2021-03-09 18:54:29 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自IT手机资讯众测平台,观点为作者数码小浩个人体验感受,与平台没有直接关系

随着人们生活质量的提高,越来越多的人开始注重自身口腔健康问题,与此同时,也存在一个误区,大多数人觉得每天按时牙刷,就可以保证口腔健康;但事实上,这只是片面的想法,正确刷牙也只能最多刷干净牙齿的70%,且国人二次刷牙率不足四成。所以,相较于传统牙刷,使用电动牙刷更能够有效地控制刷牙时长以及全面清洁我们的口腔;

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

而最近我也是听朋友的推荐,选择入手了扉乐(Filix)电动牙刷,使用一周时间后,我想就自己实际的使用感受和大伙分享下,这款售价359元的电动牙刷究竟好不好用?值不值这个价?

• 产品外观开箱

首先就扉乐(Filix)电动牙刷外包装来说,它的包装盒不是纯白设计,而是蓝粉色相间的配色,有一种名贵手表包装盒的高级感。包装盒正面以简洁为主,就印着“扉乐Filix”的字样,侧面则是产品的主要卖点,分别是磁悬浮马达、核定震频技术、杜邦护龈刷毛以及IPX7级防水等八项功能,整体来说,还是非常大气、精致。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

打开包装盒后,可以看到配件还是比较多的,收纳盒1个、可替换牙刷头4个、USB数据线1根、使用说明书一本以及电动牙刷机身;而让我惊讶的是,扉乐(Filix)直接赠送了4个牙刷头,确实大气,这应该足够我们用半年以上不用去额外购买。此外这个收纳盒采用纯白风格设计,感觉很容易脏,且颜值一般,不过也是为了出门携带方便,也还是可以接受的。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

说回我们的电动牙刷机身,第一感觉就是富有设计感,有份量,我拿到的是白色的配色,机身采用三角菱形的切割设计,握持手感还是非常不错,而且具有防滑的好处。机身中间的按键微微突出,有一种金属感,表面有磨砂工艺设计,确实在细节处,扉乐还是下足功夫,此外之所以说有份量,是因为扉乐(Filix)电动牙刷单独机身的重量就接近117g,不过日常使用并不觉得不习惯,反而是手感很不错。

• 功能设计&使用感受

其实在买这款扉乐(Filix)电动牙刷之前,我就了解到这款产品主推理念是「“慢性”护理、不伤牙」,而我的牙齿比较敏感,这个是最适合我的。首先它采用进口磁悬浮马达,震频持久稳定,减少牙齿的伤害,同时还搭载了核定震频技术,双重保障的情况下,不仅刷得干净,也能保障牙齿不受伤害。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

而针对于电动牙刷可能也不无法进行深度清洁的问题,扉乐(Filix)电动牙刷还采用了自动发泡脉冲技术,简单说就是通过水流发泡脉冲清洁深度牙缝污垢与细菌,所以比市面上的电动牙刷可以更有效地清洁口腔。此外,这款电动牙刷还具有五种模式振幅频率,自上而下,分别是洁齿模式、健康模式、漱口模式、敏感模式以及护龈模式,也就是从上到下,强度是由强到弱,大伙可以根据自身实际情况去选择。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

除了这些功能设计外,扉乐在日常替换的牙刷头也是充满细节,你可能想不到的植毛间隙、植毛数量、刷毛磨圆率等方面也是经过科学的计算,这个确实太细腻了。而且之前说到赠送的牙刷头其实也是有区别的,红色适合敏感牙龈,而蓝色适合强化清洁使用。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

在实际的使用中,我们可以通过按压机身中间的按键切换模式,不过我也发现了一个问题,那就是当你的电动牙刷覆盖满牙膏的时候,无论是在哪个模式都具有自动发泡脉冲,也就是你开启牙刷,就会自动发泡,但是在敏感模式以及护龈模式下,化开牙膏的速度变得慢了很多,可能是因为震动频率比较小,我大概使用1分钟后,还是发现有小部分的牙膏没有完全化开,而且其他四个震动频率较强的模式下,这个问题就没有出现,日常使用建议是开启健康模式或者漱口模式是比较合适的。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

此外,在使用过程中,也不用担心电动牙刷会沾到水,导致漏电或者存在安全隐患。扉乐(Filix)电动牙刷是具有IPX7深度防水,同时机身360度无缝工艺,所以日常使用就不用担心啦,不过也建议用完之后,擦干净,这也可以更好地防止细菌滋生,保障口腔健康。

• 续航能力

最后我想说的就是它续航表现,据官方测试的数据看,在每天早晚两次使用的情况下,扉乐(Filix)电动牙刷可持续续航大概是100天,也就是差不多3个月的时间,但根据我自己实际体验,我觉得有可能使用4个月的时间,因为你可能有时候晚上忘记刷,当然说这么多,我的意思就是它的续航表现真的非常不错,不过这里也想给官方提一个建议,就是这款产品标配的USB充电线并不是我们常用的,建议后续可以用Type-C充电线替换,这样子用手机的充电线也可以为电动牙刷充电,更加方便。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

总的来说,这款扉乐(Filix)电动牙刷整体的体验感受还是非常不错的,无论是富有质感的外观设计,还是进口磁悬浮马达、核定震频技术以及自动发泡脉冲技术等多项功能的加持,都是超过这个价位该有的表现。而且在很多的细节地方,扉乐也展示了一家专业的企业该有的,比如机身按键采用磨砂表面的工艺,牙刷头的区别通过颜色展示出来,超长续航时间、IPX7防水设计等等。

扉乐Major电动牙刷体验:支持五大清洁模式,不伤牙更好用

当然,也有一些是我个人觉得所谓的“待优化”的地方,比如收纳盒设计一般、震动频率低的模式划开牙膏时间长、USB充电线兼容性差的问题,但回到这款产品本身,我个人觉得一周的使用下来,可以用物超所值来形容,尤其是像我这样的敏感牙齿,扉乐(Filix)电动牙刷这个“不伤牙”对我来说,确实是极好的,建议大伙可以买一套体验下,好与坏,自己体验后才最有发言权。