[干货]极简又实用的win10软件,让你有意想不到的惊喜

2021-03-02 19:08:52 22点赞 182收藏 6评论

极简+实用,这两个关键词简直就是我的最爱,再把这个标签加到电脑软件上,不止是可以美化你的电脑桌面,还可以顺便提高我们的工作效率,生产力倍增!

但是,我在张大妈潜水这么久,发现很多人翻来覆去都在分享everything、quicker这类的软件,然而我偏偏就不走寻常路,就要分享一些可能很多小伙伴瞧不上,但却真实好用的win10软件,希望你们也会喜欢。

第一类,UWP应用

UWP应用可能真的很多人都不怎么喜欢,甚至可能很多小伙伴都不晓得UWP应用是什么...说简单点就是可以直接在Microsoft store下载的软件,绿色又安全,外观也好看,基本上不会有盗版UWP应用。但劝退很多小伙伴的原因是开发者们陆续停止维护UWP应用,导致体验不佳,不过我还是有一些优质UWP应用分享给大家,如果你也喜欢的话,一定不要错过!

• 1.Microsoft ToDo

专门用来记录待办事项的软件,微软自家的产品,全部免费,而且电脑手机端都可以使用,登录微软账号之后就可以直接同步,相当方便,而且每次完成一项待办勾选后就会自动把内容横线划掉,完成的事项越多,越有一种成就感。

• 2.Dell Mobile Connect

这是戴尔出的一款支持多屏协同的应用软件,不限电脑品牌,只要支持蓝牙连接,任何一台电脑都可以正常使用,而且手机系统也没有任何的限制,支持文件的传输、支持短信电话接管等各种实用的功能。

• 3.bilibili

如果你们经常在电脑网页版看B站的话,那么强烈推荐大家可以试试UWP应用,体验也非常的流畅,1080P 60fps的码率现在都已经支持了,而且UWP应用B站官方自己也比较重视,时不时就会根据用户反馈来更新修复bug,总体来说还是挺不错的!

• 4.必应词典

这应该是功能最全面且适用性最广泛的UWP词典应用了吧!毕竟是微软自家的词典软件,不单单只是提供单词查询,还有大量的原文赏析、口语练习、测试词汇量等各种涵盖英语方方面面的小功能,你还可以通过微软账户实现跨设备同步生词本,工作或者学习都相当的实用!

[干货]极简又实用的win10软件,让你有意想不到的惊喜

不过也因为UWP应用商店审核过于严苛,劝退了越来越多的应用开发者,所以有很多UWP应用各种bug无人处理,微软的锅那就等微软重新拯救吧~

下面再给分享几个超级实用的电脑软件哈~可能有你已经下载的,但没准就有你意想不到的软件功能还未尝试过,再仔细来看看吧!

第二类:电脑软件

• 1.QQ影音

这款软件是我觉得鹅厂旗下真正有相当实用性的软件,比以往更加的简洁,没有任何的广告,支持了更多的视频格式,其他视频平台支持的功能QQ影音也完全支持,你甚至可以把QQ影音来当作一个简易的视频剪辑器来使用,右键视频页面,"工具"里面还有视频合并、转码压缩、视频共享的功能,当你需要一些简单的视频工作的时候就能够体验到QQ影音所带给你的快乐了,而且这些功能都是免费的,不限时长,转码压缩的格式基本上都有!

• 2.wonderpen

经常需要码字的小伙伴,可以试试wonderpen这款写作软件。没有任何的广告,界面极其简洁,markdown语法完全不在话下,有多种格式可以支持导出,添加备注,设置目录等等,总之这是我认为的一个相当合格的笔记本应用软件!

还有一款韩国的笔记工具与之类似,叫Typora,大家也可以去试试。

Typora官网:typora.io

• 3.OneDrive

微软的同步工具大家应该不陌生吧!有的小伙伴一些数据或者资料比较多的,尤其做视频剪辑或者新媒体的小伙伴,可能自己要存很多的图片资源、视频素材什么的,也许会备一个移动硬盘什么的,但同步数据备份到网盘也是相当重要的!!!

有小伙伴觉得win10自带的那个日历并不好用吗!我是后来在网上找了好久,发现了这个优效日历,感觉挺好用的,主要是因为信息量非常丰富,时间、日期(阴历阳历)、天气、温度等等什么都可以查看,然后你还可以通过它来设置待办事项、设置纪念日查询、设置倒计时什么的,非常实用,也不占用你太多的电脑内存以及运存。

[干货]极简又实用的win10软件,让你有意想不到的惊喜

今天先分享到这里,希望大家喜欢。

以上。