男士冬季护肤好物推荐

2021-12-08 18:10:17 9点赞 16收藏 7评论

冬季来临,人体的新陈代谢能力会随着气温的逐渐降低而消减,汗腺、皮肤腺都会减少分泌,并失去较多水分,这直接就使得人们的皮肤变得很干、很紧。

Base大蓝鲸,冬季空气中湿度很干,不注意滋润保养的话,身体会干痒脱皮;早晚洗完脸也会很干,不擦点润肤霜会觉得干燥难受。

诸如此类令人不安的肌肤紧绷感如影随形,随着温度的下降,还逐渐感觉到轻微的刺痛。

我平时还算比较注意皮肤清洁,保养算不上,基本上就是清洁完擦一层霜结束,夏天和冬天的用品差异还是蛮大的。

因为肌肤在秋冬已经进入脆弱期,干燥敏感,需要补水,因此春夏的护肤品和清洁用品并不适合秋冬使用。

下面就结合我冬季常用的一些护肤品,做一个推荐清单。

一. 面部清洁

冬季皮肤比较干燥敏感,建议采用温和的洗面奶,带磨砂的慎用。

1. NICE & QUICK好优可洗面奶

这款是近期大热的品牌,日系这类产品的特点就是物美价廉、安全有效。

奈偲好优可植物精萃水润洁面乳120g/支日本一支68元京东去购买

实测冬天洗完皮肤清新爽滑不紧绷,非常温和。

2. L'OREAL欧莱雅男士剃须洁面二合一泡沫

剃须建议选择品质好、刺激性小的剃须膏。

这款产品很有创意,剃须和洁面一把头搞定。

欧莱雅男士锐能活肤剃须洁面二合一泡沫温和舒爽氨基酸慕斯洁面泡89元天猫精选去购买

微米级温和氨基酸慕斯洁面配方,能有效去除油脂污垢,洗脸后清爽不紧绷。

泡沫绵密,减少刀片摩擦摩擦,有效舒缓剃须后刺激不适。

二.保湿滋润

洗完脸、剃完胡子,下一步就是擦霜了。男士冬季护肤好物推荐

滋润产品,越“油”越好吗?

冬季的整个环境湿度下降,空气中的含水量比夏天明显减少,而随着寒风日益加强,脸部水分更容易散失。

这使很多人进入一个误区,将 “润肤”和“油”结合在一起,从而单纯追求高滋润度的产品,越油越好。

这里理念对了一半:可以让肌肤锁住水分,皮脂层的确发挥巨大作用。

然而,水油平衡更关键,理想的滋润产品,讲究的是吸收速度和程度。

3. Kiehl's科颜氏高保湿面霜

这款不是男士专用,好在没有什么香味。

【双12抢购】科颜氏高保湿面霜补水保湿干皮滋润修护改善肌肤315元天猫精选去购买

这还是科颜氏第一名的王牌保湿霜,经肌肤检测验证,“保湿更持久,肌肤更强韧”。

男士冬季护肤好物推荐

其三大王牌成分应对场景:干燥环境、寒冷环境、空调室内、佩戴口罩导致皮肤干燥、紧绷和泛红,正是秋冬季节常会遇到的问题。

这神奇的三大王牌成分:一是橄榄角鲨烷,卓效锁水保湿,强韧、修护皮脂膜屏障;二是冰川保护蛋白,帮助肌肤抵御极寒极干环境;三是神经酰胺,补充角质层的重要脂质,舒缓修护。

男士冬季护肤好物推荐

我目前正在使用,润肤效果确实不错。

4. Clarins娇韵诗男士焕能保湿防护乳

娇韵诗男士用了不少年了,喜欢他淡淡的香味。

可惜官网搜不到商品链接了,不知道专柜还有没有。

男士冬季护肤好物推荐

这款是防护+保湿双兼顾,冬日暖阳也要注意防护,SPF20抗污染复合物,抗紫外线并抵御室内外环境污染,保护肌肤。

轻薄乳液质地,水感有效,体验下来清爽保湿,不泛油光。

5、Clarins娇韵诗男士眼霜

这个东西经常忘记擦。男士冬季护肤好物推荐

香港直邮Clarins/娇韵诗男士去皱眼霜祛去除眼角纹淡化细纹眼纹279元天猫国际官方直营去购买

眼霜其实还是有点必要的,尤其是冬天眼角的鱼尾纹会更明显,而且这一瓶可以用好久。

6.Kiehl's科颜氏男士唇膏

冬季唇膏是刚需,之前都是超市随便买,用过科颜氏这只男士护唇膏后,一直无限回购。

唇膏Kiehlx27s唇膏男士滋润补水保湿无色亚光护唇膏防干裂润唇膏4.4g111元京东去购买

无色无味,质感不油腻,最重要的是护唇效果到位。

男士冬季护肤好物推荐

儿子之前唇炎,用了这款唇膏护理后好多了。

7. Herbacin贺本清德国小甘菊护手霜

这也是某段时间的网红产品,产品质感跟小白菊一样,质感轻薄、滋润效果刚刚好。

Herbacin/贺本清德国小甘菊好本清经典护手霜75ml*1支保湿嫩白59元天猫超市去购买

冬天为了避免手部干裂、起倒欠,我基本上洗完手,能想得起来就顺手抹一抹。

男士冬季护肤好物推荐

男士用也不会香香的,很好。

8. Shiseido资生堂美润护手霜

胜在便宜大份,效果显著,有个朋友公司曾将其用作冬季劳保用品发放。

润可霖美润护手霜滋养型滋润保湿嫩肤不油腻100g*3117.9元天猫超市去购买

劳保的东西,冬季防护效果肯定是没问题的,除了手部,其实还可以用来滋润脚部。男士冬季护肤好物推荐

9. 咖思美马油护手霜

这也是最近挺红的马油系列洗护用品。

日本进口咖思美熊野油脂马油护手霜滋润保湿补水嫩肤防干裂便携小巧随身白色60g39元京东去购买

选它还是因为没有香味,滋润效果不错。

男士冬季护肤好物推荐

养成良好的洗手习惯,洗完常备一只擦擦手很重要哦。

三、总结及建议

个人认为男士护肤的目的是悦己悦人,悦己是最重要的。

皮肤脏了,得清洁干净,不干净会长痘,难受的还是自己。清洁完了,皮肤紧绷难受,就得补水滋润,这也是为了让自己舒服。

秋冬环境变化的原因,皮肤变得干燥、敏感、脆弱,各位值友想要冬天皮肤清新爽洁不紧绷,上面的单品都可以试试。男士冬季护肤好物推荐