花小钱买大牌—UNIQLO x White Mountaineering摇粒绒夹克

2022-01-03 15:54:02 88点赞 312收藏 190评论

一、品牌背景

1. 关于White Mountaineering

这次晒单款为Uniqlo同 White Mountaineering 进行联名合作。

个人对White Mountaineering这个潮牌并不了解,很巧看到花小编的穿搭贴后,才做了一些了解。

White Mountaineering 是日本的户外品牌,也是日本三大山系品牌之一。

品牌于 2006 年诞生,由设计师相泽阳介创办。

作为三代设计师中为数不多坚持以户外风格为品牌理念,White Mountaineering的品牌概念在于将设计、实用、技术这三个元素运用想象力完美结合在一起。

自2006年创建品牌起,就以实用主义结合复古美学,并将面料甄选、廓形结构打造以及科技性能作为设计核心。

WHITE意义不是冬天,而是象征都市的颜色。品牌希望创造出与都市生活相关的户外服饰,其出众的剪裁比一般户外品牌更加适合潮流人群。

2. 关于“山系”风格

“山系”穿搭顾名思义,是看起来随时可以去登山的感觉,它是一种兼备功能性和实穿性的穿搭风格。

这种风格源自于日本,从“森系”中延伸出来,但相较于森系的轻松简单,“山系”会带有一些偏Outdoor的色彩,Urban outdoor风格在专业机能基础上追求舒适与时尚,将原本用于户外登山的服饰延伸成日常的设计。

“山系”穿搭在服饰的选择上不仅要讲究机能性,也要兼备时尚潮流元素。

山系风格的色调可以温暖眼睛,配色上以大地色调为主。

二、开箱晒物

正好附近的实体店有好几款UNIQLO x White Mountaineering单品售卖,现场试穿后,当即购入了下面这款。

原价399元购入绿色款,后面降至299元后,又入了一件黑色的。

整体为棒球领设计,廓形干练。

背部以毛茸茸的摇粒绒面料为主,兼具设计感与功能性。

胸袋的衬布拼接设计,放入物品后较不易走形。

领后的联名LOGO,178cm,70kg,试穿后选了M码。

袖口的螺纹设计,做工走线都不错,比较扎实。

舒适好穿的宽松剪裁,恰好配合此系列的合作理念——打造适合日常穿着的户外服饰。

总体来说,这件单品对于拼接和深橄榄色的运用合理且高级耐看,让人有一种说不出的舒服感。

三、真人展示

若不是实体店试穿,我很可能会选择L码,这也是我优衣库的常购尺码。

也许本款设计的初衷就是宽松外搭,模特图就是内搭了一家衬衫+开衫,这样的话L码合适。

但是我个人更喜欢将它作为羽绒服的内搭,太大了就很难不显得臃肿,最终还是选择了更修身的M码。

初冬的季节,内搭衬衫、卫衣,再套上这件毛绒绒的夹克,外观、穿着感均洋溢着温暖气息。

日常穿着看,衣长、袖长和肩部都合适,深橄榄色也比较易搭耐看。

四、结论及建议

这件UNIQLO x White Mountaineering摇粒绒夹克兼具功能性和设计感,从品牌知名度看,White Mountaineering作为一个处于街头时装与时尚品牌之间的品牌,潮流功力不容置疑。从设计感看,这款联名设计简约时尚,户外服饰的感觉不多,取而代之的更为细腻精致的日式时尚风格。从实用性看,抓绒材质温暖易打理,无论是外搭还是家居穿着,都是不错的选择。从性价比看,跌至199元的价格,颜色和尺码还挺齐全,是一个不错的入手时机。