装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

2021-03-06 13:59:10 7点赞 39收藏 4评论

家里最近在装修房子,设计师来问意见时我们的要求就是简洁大方,希望看起来更宽敞一点。我想每个女生都想拥有一个温馨又美丽的住处吧,我本身很喜欢木制地板的,感觉比较内敛含蓄。装修后真的是让我们一家都很满意,下班累了回到家就心情愉悦,在这个环境里放松自己,好好休息、充电,第二天才会元气满满!那么接下来就给大家介绍一下我们家的装修经验吧!

这套房子的装修风格是配色和谐,浑然一体的,不同的空间所用材料不同,但同时也要很自然的融合为一体,尽量让家里变的温暖放松。玄关、客厅、主卧、客卧、书房等空间都应该根据功能用途来好好设计,像客厅这种公共空间就可以在格调上做文章。家里还是希望装修要整体以使用为主,简单大方,不要过于花哨,例如客厅就要突出温馨、舒适的氛围;厨房每天要多次使用,所以要注意油烟、整洁问题;厕所材料也是比较特殊,要防水、容易通风等;书房就要有内涵一些,看起来就安安静静的让人很容易静下心来;那么使用频率较少的空间装修就可以简洁一些。当时想的是不想用过多家具和装饰品,主要是想让家里变得空间更大一些,追求日式简约的风格。除此之外,家是生活的地方,要符合自己的爱好、生活习惯,以舒适为主,慢慢装修不着急,住进去也会省心不少。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

本着这样一个整体上的初衷我们便开始着手去办了。第一点先来看看客厅,整体上就是白棕色,地板用的是木制的,但颜色又不那么深,就会显得要更温馨一点。沙发是选定的米白色的,很简单也不大,家里人少,摆个小沙发够坐了,平常会在沙发上看书所以旁边放了一个小书架,这样也会让茶几更干净,地灯也是因为喜欢看书加的,让整个画面看起来文艺一些。电视机背景墙是找人设计的,这样突出来的设计更有立体感,电视机嵌入在背景墙中的设计也显得很有个性。电视机背景墙下面做了一个木板的置物架,这样就不用再花钱额外购买一些电视桌柜来放东西,我有时候会在上面摆上一些应季的花。阳台太阳很好,所以做的是落地窗,窗帘选的是深棕色,也能和整体白、棕两色调搭配起来,在阳台上分出了一个小空间,放上了小茶几和坐垫,可以在这看书、喝茶,很惬意也可以更好的享受生活。

然后,再来看看厨房吧。我们家厨房的空间是较小的,于是干脆做成了开放式厨房,可是做成开放式厨房就会担心油烟问题,于是选了奥田的蒸烤一体集成灶。集成灶和传统烟机相比,实在是有太多优点了,体验过后觉得不只是各方面的改进了,而是两种完全不同的体验。值得一提的是集成灶烟机要比传统烟机吸油烟效果更好,集成灶的吸力更大、且烟机距离烟源更近,不用担心开放式厨房会有油烟逃逸的情况发生。此外,我们家厨房空间不大,如果不做成开放式厨房的话整个就很挤,集成灶只占了1平方米的空间,因为把蒸箱、烤箱、消毒柜、灶面、烟机集成在了一起,一台顶五台的作用,所以还省去了放置各种厨具的空间。清理集成灶自己简单拆卸动手即可,不用像原来那样还得请专业人员,并且我觉得集成灶也和我们整体的装修风格比较合得来。此外,因为空间小,我们在上下都打了橱柜,贴上了光滑容易清理的材料。那么看起来厨房也变得很整洁干净、且开放式厨房的设计给人视觉上真的更宽敞一些。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

此外,开放式设计的厨房,与外面的餐厅互通的,从厨房出来便是餐厅,整体上井然有序。餐厅和其他空间隔开的地方做了一个玄关,玄关的架子上可以摆上一些喜欢的装饰品增添趣味。玄关这边是厨房、餐厅,另外一边是衣架,盥洗池。玄关的加入让整个大空间更有层次感,既彼此连通,又相互独立,看起来收放自如。这里的背景设计的都是浅棕色,配色统一,低调又显高级。白色窗帘即能达到隐私的要求,又能让整个空间更通透明亮,搭配上也给整个浅棕色调的空间带来了生机。这种明朗多变的布局也让处处看起来更精致,细节上更有温度。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

那么最后,想给大家提供一些装修小技巧

(1) 家里的电线为了安全起见一定要选择质量好的铜线

(2) 开放式厨房一定要注意油烟问题,选择好的烟机或者集成灶

(3) 木制空心夹板门要比实木门耐变形

(4) 水电路,插座,水龙头是建议多花钱的地方

(5) 如果要安装淋浴房为了安全起见建议用钢化玻璃

综上所述,家里的装修大概就是这样啦,希望能给大家一个参考,相信只要用心,都能把家里装修成自己漂亮的避风港湾。