装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

2021-03-06 13:59:10 7点赞 43收藏 4评论

家里最近在装修房子,设计师来问意见时我们的要求就是简洁大方,希望看起来更宽敞一点。我想每个女生都想拥有一个温馨又美丽的住处吧,我本身很喜欢木制地板的,感觉比较内敛含蓄。装修后真的是让我们一家都很满意,下班累了回到家就心情愉悦,在这个环境里放松自己,好好休息、充电,第二天才会元气满满!那么接下来就给大家介绍一下我们家的装修经验吧!

这套房子的装修风格是配色和谐,浑然一体的,不同的空间所用材料不同,但同时也要很自然的融合为一体,尽量让家里变的温暖放松。玄关、客厅、主卧、客卧、书房等空间都应该根据功能用途来好好设计,像客厅这种公共空间就可以在格调上做文章。家里还是希望装修要整体以使用为主,简单大方,不要过于花哨,例如客厅就要突出温馨、舒适的氛围;厨房每天要多次使用,所以要注意油烟、整洁问题;厕所材料也是比较特殊,要防水、容易通风等;书房就要有内涵一些,看起来就安安静静的让人很容易静下心来;那么使用频率较少的空间装修就可以简洁一些。当时想的是不想用过多家具和装饰品,主要是想让家里变得空间更大一些,追求日式简约的风格。除此之外,家是生活的地方,要符合自己的爱好、生活习惯,以舒适为主,慢慢装修不着急,住进去也会省心不少。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

本着这样一个整体上的初衷我们便开始着手去办了。第一点先来看看客厅,整体上就是白棕色,地板用的是木制的,但颜色又不那么深,就会显得要更温馨一点。沙发是选定的米白色的,很简单也不大,家里人少,摆个小沙发够坐了,平常会在沙发上看书所以旁边放了一个小书架,这样也会让茶几更干净,地灯也是因为喜欢看书加的,让整个画面看起来文艺一些。电视机背景墙是找人设计的,这样突出来的设计更有立体感,电视机嵌入在背景墙中的设计也显得很有个性。电视机背景墙下面做了一个木板的置物架,这样就不用再花钱额外购买一些电视桌柜来放东西,我有时候会在上面摆上一些应季的花。阳台太阳很好,所以做的是落地窗,窗帘选的是深棕色,也能和整体白、棕两色调搭配起来,在阳台上分出了一个小空间,放上了小茶几和坐垫,可以在这看书、喝茶,很惬意也可以更好的享受生活。

然后,再来看看厨房吧。我们家厨房的空间是较小的,于是干脆做成了开放式厨房,可是做成开放式厨房就会担心油烟问题,于是选了奥田的蒸烤一体集成灶。集成灶和传统烟机相比,实在是有太多优点了,体验过后觉得不只是各方面的改进了,而是两种完全不同的体验。值得一提的是集成灶烟机要比传统烟机吸油烟效果更好,集成灶的吸力更大、且烟机距离烟源更近,不用担心开放式厨房会有油烟逃逸的情况发生。此外,我们家厨房空间不大,如果不做成开放式厨房的话整个就很挤,集成灶只占了1平方米的空间,因为把蒸箱、烤箱消毒柜、灶面、烟机集成在了一起,一台顶五台的作用,所以还省去了放置各种厨具的空间。清理集成灶自己简单拆卸动手即可,不用像原来那样还得请专业人员,并且我觉得集成灶也和我们整体的装修风格比较合得来。此外,因为空间小,我们在上下都打了橱柜,贴上了光滑容易清理的材料。那么看起来厨房也变得很整洁干净、且开放式厨房的设计给人视觉上真的更宽敞一些。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

此外,开放式设计的厨房,与外面的餐厅互通的,从厨房出来便是餐厅,整体上井然有序。餐厅和其他空间隔开的地方做了一个玄关,玄关的架子上可以摆上一些喜欢的装饰品增添趣味。玄关这边是厨房、餐厅,另外一边是衣架,盥洗池。玄关的加入让整个大空间更有层次感,既彼此连通,又相互独立,看起来收放自如。这里的背景设计的都是浅棕色,配色统一,低调又显高级。白色窗帘即能达到隐私的要求,又能让整个空间更通透明亮,搭配上也给整个浅棕色调的空间带来了生机。这种明朗多变的布局也让处处看起来更精致,细节上更有温度。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

那么最后,想给大家提供一些装修小技巧

(1) 家里的电线为了安全起见一定要选择质量好的铜线

(2) 开放式厨房一定要注意油烟问题,选择好的烟机或者集成灶

(3) 木制空心夹板门要比实木门耐变形

(4) 水电路,插座,水龙头是建议多花钱的地方

(5) 如果要安装淋浴房为了安全起见建议用钢化玻璃

综上所述,家里的装修大概就是这样啦,希望能给大家一个参考,相信只要用心,都能把家里装修成自己漂亮的避风港湾。

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

3Trees 三棵树 康家净味二合一乳胶漆 白色内墙涂料墙漆家用 25KG 白色