装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

2021-03-06 13:59:10 7点赞 38收藏 4评论

家里最近在装修房子,设计师来问意见时我们的要求就是简洁大方,希望看起来更宽敞一点。我想每个女生都想拥有一个温馨又美丽的住处吧,我本身很喜欢木制地板的,感觉比较内敛含蓄。装修后真的是让我们一家都很满意,下班累了回到家就心情愉悦,在这个环境里放松自己,好好休息、充电,第二天才会元气满满!那么接下来就给大家介绍一下我们家的装修经验吧!

这套房子的装修风格是配色和谐,浑然一体的,不同的空间所用材料不同,但同时也要很自然的融合为一体,尽量让家里变的温暖放松。玄关、客厅、主卧、客卧、书房等空间都应该根据功能用途来好好设计,像客厅这种公共空间就可以在格调上做文章。家里还是希望装修要整体以使用为主,简单大方,不要过于花哨,例如客厅就要突出温馨、舒适的氛围;厨房每天要多次使用,所以要注意油烟、整洁问题;厕所材料也是比较特殊,要防水、容易通风等;书房就要有内涵一些,看起来就安安静静的让人很容易静下心来;那么使用频率较少的空间装修就可以简洁一些。当时想的是不想用过多家具和装饰品,主要是想让家里变得空间更大一些,追求日式简约的风格。除此之外,家是生活的地方,要符合自己的爱好、生活习惯,以舒适为主,慢慢装修不着急,住进去也会省心不少。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

本着这样一个整体上的初衷我们便开始着手去办了。第一点先来看看客厅,整体上就是白棕色,地板用的是木制的,但颜色又不那么深,就会显得要更温馨一点。沙发是选定的米白色的,很简单也不大,家里人少,摆个小沙发够坐了,平常会在沙发上看书所以旁边放了一个小书架,这样也会让茶几更干净,地灯也是因为喜欢看书加的,让整个画面看起来文艺一些。电视机背景墙是找人设计的,这样突出来的设计更有立体感,电视机嵌入在背景墙中的设计也显得很有个性。电视机背景墙下面做了一个木板的置物架,这样就不用再花钱额外购买一些电视桌柜来放东西,我有时候会在上面摆上一些应季的花。阳台太阳很好,所以做的是落地窗,窗帘选的是深棕色,也能和整体白、棕两色调搭配起来,在阳台上分出了一个小空间,放上了小茶几和坐垫,可以在这看书、喝茶,很惬意也可以更好的享受生活。

然后,再来看看厨房吧。我们家厨房的空间是较小的,于是干脆做成了开放式厨房,可是做成开放式厨房就会担心油烟问题,于是选了奥田的蒸烤一体集成灶。集成灶和传统烟机相比,实在是有太多优点了,体验过后觉得不只是各方面的改进了,而是两种完全不同的体验。值得一提的是集成灶烟机要比传统烟机吸油烟效果更好,集成灶的吸力更大、且烟机距离烟源更近,不用担心开放式厨房会有油烟逃逸的情况发生。此外,我们家厨房空间不大,如果不做成开放式厨房的话整个就很挤,集成灶只占了1平方米的空间,因为把蒸箱、烤箱、消毒柜、灶面、烟机集成在了一起,一台顶五台的作用,所以还省去了放置各种厨具的空间。清理集成灶自己简单拆卸动手即可,不用像原来那样还得请专业人员,并且我觉得集成灶也和我们整体的装修风格比较合得来。此外,因为空间小,我们在上下都打了橱柜,贴上了光滑容易清理的材料。那么看起来厨房也变得很整洁干净、且开放式厨房的设计给人视觉上真的更宽敞一些。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

此外,开放式设计的厨房,与外面的餐厅互通的,从厨房出来便是餐厅,整体上井然有序。餐厅和其他空间隔开的地方做了一个玄关,玄关的架子上可以摆上一些喜欢的装饰品增添趣味。玄关这边是厨房、餐厅,另外一边是衣架,盥洗池。玄关的加入让整个大空间更有层次感,既彼此连通,又相互独立,看起来收放自如。这里的背景设计的都是浅棕色,配色统一,低调又显高级。白色窗帘即能达到隐私的要求,又能让整个空间更通透明亮,搭配上也给整个浅棕色调的空间带来了生机。这种明朗多变的布局也让处处看起来更精致,细节上更有温度。

装修案例和小技巧分享——我家的日式清新简约装修风

那么最后,想给大家提供一些装修小技巧

(1) 家里的电线为了安全起见一定要选择质量好的铜线

(2) 开放式厨房一定要注意油烟问题,选择好的烟机或者集成灶

(3) 木制空心夹板门要比实木门耐变形

(4) 水电路,插座,水龙头是建议多花钱的地方

(5) 如果要安装淋浴房为了安全起见建议用钢化玻璃

综上所述,家里的装修大概就是这样啦,希望能给大家一个参考,相信只要用心,都能把家里装修成自己漂亮的避风港湾。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

延格滚筒漆乳胶漆 墙面修补膏白墙去污修复补墙膏刷墙漆室内自刷 滚筒修补漆500g【约5平方/遍】

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

延格瓷砖空鼓胶强力粘合瓷砖修补膏墙地板砖缝隙注射粘接修复剂 瓷砖空鼓免拆砖(约施工1.2㎡/瓶)

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

米良品家用墙面修补膏套装乳胶漆修复裂缝钉眼腻子粉防水补墙膏补墙漆 1支装(配刮板+帽嘴)

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

宇程 坑洞修补膏250g1支

宇程 坑洞修补膏250g1支

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

• 嵌入式如果以后想换更大的或者投影就很受限。最好还是不做

• 客厅和我家蛮像的 但是我家因为地暖铺了地砖 本来想做阳台抬高的和你这样 但是地暖没沟通好直接在阳台下面做了 没办法省事点还是平铺过去了 [无奈]

• 沙发有链接吗

• 电视别做嵌入
    换个大型号都麻烦。