《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

2021-02-25 19:31:08 16点赞 7收藏 24评论

创作立场声明:【漫无止境 见微知著】权威解析漫威/DC经典漫画,日更美漫影视热门资讯

漫威为了宣布《蜘蛛侠3》的片名可真是下了一番工夫,昨天《蜘蛛侠3》的三位主演在ins上上演了一出“为什么大家宣布的片名都不一样”的大戏,今天这场连续剧又更新了。

这次是真的了

昨天他们三个发现每个人宣布的片名都不一样,都说要去找导演对质,然后他们真的去了,还专门拍了一段小短片,大家都埋怨是因为荷兰弟上次剧透片名才导致这次收到假消息。

短片最后公布了《蜘蛛侠3》的真正的标题:《Spider-Man:No Way Home》,这个标题绝对是真的了,官推都已经换上了,大家可以放心大胆的相信了。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

最后公布片名的小白板上的信息还挺多的,也非常有意思,不过这里就不细说了,多玛姆找到一张有翻译的图,大家可以自行体会一下。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

这个副标题也进一步证实了彼得·帕克在身份曝光之后会遭遇一场劫难,被迫逃亡,无法回家,希望导演善待小蜘蛛,不要让他太惨了。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

“No Way Home”直译是没有回家的路,内地翻译估计会继续用“英雄XX”的格式,小伙伴们觉得会翻译成什么呢,多玛姆先压一个“英雄末路”。

小蜘蛛的故事终将结束

在2019年小蜘蛛差点离开漫威的风波之后,有业内人士表示,荷兰弟跟漫威还有两部电影的合约,一部是《蜘蛛侠3》,另一部是非个人电影。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

今天荷兰弟在接受采访的时候说,《蜘蛛侠3》是他跟索尼和漫威合同中的最后一部电影了,还表示完成《蜘蛛侠3》之后想要休息一段时间,去环游世界,但是他也非常乐意回归,“我总是对他们说,如果他们想要让我回来,我马上就到,我喜欢成为这个神奇世界一部分的每一分钟,它改变了我的生活,我很幸运能够来到这里。如果他们想要我回来,我就会回来,如果他们不想,我也会非常开心,因为那是一段非常了不起的经历。”

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

多玛姆觉得他说“最后一部电影”的意思应该是蜘蛛侠的最后一部个人电影,或者是因为不想剧透之后的内容所以这么说,小蜘蛛大概率不会在《蜘蛛侠3》牺牲,而他的故事应该也不会这样忽然结束。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

那另一部有小蜘蛛加盟的非个人电影会是哪部呢,多玛姆觉得有两种可能,一种是《奇异博士2》,另一种是《复仇者联盟5》。

第四阶段多部作品都会涉及到多元宇宙,《旺达幻视》《蜘蛛侠3》《奇异博士2》等等,《奇异博士2》不仅跟《旺达幻视》和《蜘蛛侠3》剧情上都有关联,更是多元宇宙故事的高潮。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

旺达已经确定加盟《奇异博士2》,同样经历过多元宇宙的小蜘蛛再加盟进去也非常合理。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

不过考虑到小蜘蛛也是非常有人气的角色,漫威可能并不想让他加入到别的角色的个人电影中,所以还有一个选择就是下一次的英雄集结电影,目前来看,漫威第四阶段并没有集结电影,小蜘蛛可能会参与第五阶段的集结电影然后在战斗中牺牲。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

去年索尼给自己旗下的漫威角色电影宇宙正式命名为索尼影业漫威角色宇宙,他们也在努力开发多个蜘蛛侠衍生角色电影,蜘蛛女侠、蜘蛛夫人、猎人克莱文等电影都在制作中,似乎是想打造自己的蜘蛛侠宇宙,所以未来小蜘蛛的重心也很可能会转向索尼。

《蜘蛛侠3》公布真正片名!小蜘蛛的故事终将结束!

不过以后的事情也说不准,可能索尼和漫威还想继续合作,然后续约更多电影,毕竟两家都是溜粉大户了。而且咱们粉丝们爱的是角色,不管这些角色到了哪家,只要电影拍的好,支持就完事了。