导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

2021-03-16 20:19:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:【漫无止境 见微知著】权威解析漫威/DC经典漫画,日更美漫影视热门资讯

导剪版《正义联盟》还有两天就播出了,粉丝们都对这部电影寄予了厚望,希望能通过它来弥补当年的遗憾。

媒体口碑解禁

这部电影的外媒口碑已经于今日凌晨解禁,目前烂番茄新鲜度75%,均分6.7,相比2017院线版《正义联盟》烂番茄40%,均分5.3提升了不少,媒体人的评价整体也比较积极,小伙伴们先来看看各大媒体的评价。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

《综艺》:观看这部电影能得到间歇性的爽感,除了是个完整的故事也没别的,但还是会让人有惊喜的感觉。

《卫报》:施耐德的电影可能会让人精疲力尽,但是又很吸引人,这也是非常公平的。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

《帝国》:这是一部娱乐性的超级英雄电影,虽然时间有点太长了。如果这是施奈德执导的最后一部DC电影,那么这是个令人满意的谢幕。

Vox:施耐德创作出来的是一部更好的电影,以至于我想修改给院线版的评论,再扣一些分数。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

RogerEbert.com:扎克·施奈德的《正义联盟》太割裂了,以至于它可以被命名为“32段《正义联盟》短片”,它经常给予我们许多重要的承诺,或者构建非常重要却又很快忘掉的关系,其夸张程度让《蝙蝠侠大战超人》看起来颇为合理,本片将主要取悦那些吵着要看它的粉丝们,但即使是这类电影的粉丝也可能会觉得时间有些长了。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

Black Girl Nerds:这部加长版《正义联盟》像是对未来DC电影的铺垫,可以这么说,它是一部4个小时长的广告。

《娱乐周刊》:这个版本没有比院线版更差,但显然更长了,当荒原狼喊出“让我们做个了结”时,距离电影结束还有一个小时。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

《纽约时报》:这部电影包含了太多东西,但需要的质量却没有涵盖在里面。

好莱坞报道者:即使是部好的超级英雄电影(这部不是)也不应该这么长。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

Little White Lies:导剪版《正义联盟》太长了,惨不忍睹,它仅仅表明了粉丝影响*级创意决策的潜力。

《洛杉矶时报》:施奈德在这部电影中的用意,与其说是对形式重新注入活力,不如说是一次沉闷的导游之旅,在博物馆里参观人们熟悉的超级英雄电影的比喻和习俗…

时长或成最大问题

相比于两个小时的院线版,四个小时的导剪版在内容上必定会更加丰富,剧情推进和衔接上也会更加自然,但是时长似乎也成了导剪版《正联》最大的问题,上面媒体人的评价有好有坏,但大部分都指出了同一个点,那就是时间太长。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

院长觉得,时间长可能有两个原因,一方面是其中的很多主要角色,比如钢骨、闪电侠,之前都没有过独立电影,在英雄集结之前必定会有大篇幅对角色的塑造;还有一方面是扎导最初计划是有《正义联盟》三部曲的,本来打算三部电影讲完的内容挑挑拣拣糅合到了一部电影里,时间上肯定会比一般电影要长。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

因为还没有看过这部电影,院长也不好做过多评价,不过影评人和DC粉观看DC电影的角度以及惊喜的点也是不太一样的,即使评价不好也不能代表电影质量不行,大家还是要自己看了才知道到底好不好。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

看完上面媒体人评价,院长还是想给大家一些建议:看这部电影之前先不要抱太大的期待,如果电影真的很棒,那么最后带给大家的惊喜只会多,不会少,如果电影没有大家想的那么好,也不至于太过失望;还有,准备好零食,防止看到一半肚子饿。

不想给自己留遗憾

这部导剪版《正义联盟》几乎都是用当年已经拍摄好的素材进行了后期加工和制作,虽然决定发布后进行了补拍,但是补拍的内容加在电影里也只有四五分钟,而莱托版的小丑就是补拍的重点。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

在接受纽约时报的采访时,扎导说起了将小丑加入进来的原因,“我加入小丑是因为这是我为DC制作的最后一部电影,而整个电影宇宙没有蝙蝠侠和小丑相遇的情节很奇怪,莱托和我进行了多次对话。我曾向大本提起过,我说‘本,我们就在我家里做吧,我可以在后院拍,不告诉工作室,我也不会付钱给你们,我只是为了我自己。’”

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

蝙蝠侠和小丑之间的纠葛是DC宇宙不可或缺的一部分,当初没来得及制作相关项目就离开DC的扎导,现在又有了完成《正义联盟》的机会,他肯定会抓住这次机会,不给自己留遗憾。

导剪版《正义联盟》口碑解禁!电影时长或成最大问题!

是“莎士比亚级别的艺术品”还是“32段《正义联盟》短片”,后天就见分晓了,不论是好是坏,也都算是完成了众多粉丝心中的愿望,咱们就静静等待电影的播出吧。