折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

2021-10-28 17:52:17 0点赞 2收藏 0评论

对于每一个家长来说,孩子的安全都永远是最重要的。所以我们都会在生活的方方面面考虑到孩子的安全问题,那么在出行上就更加不能马虎了。现在几乎家家户户都有小汽车,带孩子出行的时候,安全座椅是非常有必要配备的。在众多儿童座椅当中,我个人更愿意选择安全性高,同时可以折叠的款式,因为收纳起来会更加方便。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

因为之前一直都是听身边的朋友抱怨,儿童座椅一装,自己家的车平常得少坐两个人,所以我在选择儿童座椅的时候,就把便携性也加入了考虑的范围中。而我拿到的这款来自森林米路的惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅,简直可以说是完美的选择了。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

首先给大家说一下,惠尔顿-茧之旅2安全座椅获得了欧盟isize认证和中国3C认证,而且这款产品已经畅销欧洲多个国家,得到了市场的验证。然后这款儿童座椅适用年龄范围是3岁到12岁,因为是可折叠,再加上可调节设计,所以可以满足对孩子长达9年的守护。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

收到快递之后,我还是有点诧异,因为包装盒相比其他的儿童座椅来说真的很小了。其原因就是它采用了可折叠设计,所以其实发货过来的状态就是折叠之后的状态。这也使得包装盒可以做得更小,所以在没有拆包装的情况下,也可以很轻松的丢进后备箱

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

打开之后可以发现,这款儿童座椅的设计还是很时尚的,而且折叠状态下确实非常迷你。包装盒里面除了儿童座椅本体以外,还包括了说明书、座椅防磨垫、用于夏天用的凉垫等等。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

整体的外观看起来和常见的儿童座椅还是有着较大的差别,这款座椅显然更有设计感,背面的透气孔也采用了黄色作为点缀,面积还是挺大的,可以保证孩子的乘坐舒适。我这款的颜色是琥珀黄,除此以外,这款安全座椅还有很多丰富的颜色可以选,绝对有你家孩子喜欢的。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

背部的下方有一个按压式的折叠开关,只需要用力按一下,就能够自由调节靠背的折叠状态。而且它是支持无极调节的,也就是随便什么角度都行,这样的话就可以适配不同车型的座位,购买的时候几乎是不用考虑车型问题的。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

可折叠加轻量化的设计,也让这款儿童座椅的整体重量仅有7.1公斤,要知道传统的儿童座椅重量几乎都是13公斤左右,甚至更重。所以一般很多人装在车上之后,就懒得再去挪动或者取下,这就导致车子一旦安装儿童座椅,就得少坐1~2个人。这款座椅很轻便,而且拆卸也方便,所以随时都可以把它取下来放到后备箱,平常车上没有孩子的时候,坐5个人依旧宽宽敞敞。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

刚拿到的时候展开是最小的状态,适合小一些的孩子。但其实它的座椅高度是可以自由调节的,我试了一下,支持7档位调节,85-155cm的高度调节范围,所以随着孩子的成长,座椅也可以跟着“长”。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

翻过来看正面,整个座椅所使用的材质都是防水透气的,而且据说采用的还是抗菌的亲肤面料。我这款是黄色款,个人觉得颜值还挺高的。实际上这款座椅还拥有很多种颜色可以选,都很好看。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

座椅的两侧都有用于固定安全带的部件,所以它是可以自由地用在汽车后座的左边或者右边。头枕部分也是可以折叠的,展开之后可以很好地保护孩子的头部。而且孩子在坐上车之后,一般都喜欢睡觉,这个头枕设计刚好可以完美的让孩子靠在上面,会比较舒服。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

同时这款安全座椅的侧翼也是做了加强防护处理,可以看到侧翼上还有i-size认证标识,这是极其严苛的安全测试标准,看到之后也让我更安心。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

看完整体的外观之后,最重要的就是安装体验。这款儿童座椅采用的是主流的ISOFIX硬接口搭配车载安全带,所以安装起来是极其的方便快捷的。直接将儿童座椅抱来放在后座上,往里面一推,听到咔嚓一声就说明安装成功。如果遇到某些车型ISOFIX接口难安装的情况,可以使用附送的ISOFIX接口引导槽来方便安装。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

当然,除了听声响以外,更重要的是我们可以通过伸缩杆上面的指示窗口来判断安装情况,没有安装之前接口部分是红色,当接口与车辆正确锁定后,会自动变为绿色。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

之前提到过,惠尔顿-茧之旅2安全座椅的左右两边都有用于穿安全带的卡扣,只需要把安全带套进去,然后就可以正常使用了。多方面的防护措施,更加保证了孩子乘坐的安全性。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

这就是安装好之后的效果,我的车型是轿车,后排空间本身就没有SUV那么大,所以我们还是很在意后排空间的使用情况。这款儿童座椅安装好之后,对于后排空间的影响并不算大,整体看起来依旧宽敞。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

而且即使是在安装好之后的状态,也是可以自由折叠的。这样的话,有时候车里不需要坐满人的时候,我们就不需要把座椅给拆卸下来,只需要把它折叠起来就行。因为在这种情况下,对于旁边座位的空间影响并不大。而且折叠之后的座椅还能当一个扶手来用。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

刚安装好,孩子就迫不及待地想坐上来尝试一下,他的反馈是确实很舒服,也不吵也不闹,安静的坐上去享受自己的专属座位。结果开车兜了一圈居然就睡着了,这……果然很舒服

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

刚满三岁的弟弟也是想要尝试下,这款可以自由调节的儿童座椅就起到作用了,直接把靠背往下放,三岁的小可爱也可以安心的坐上去。

折叠收纳,安全随行,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅评测

整体来说,我觉得这款惠尔顿-茧之旅2安全座椅应该适合绝大多数有孩子的车主,拥有权威的安全认证更让人放心,同时高颜值的外观配合可折叠的设计,不会影响到车内空间。轻便再加上容易拆卸的优势,可以很轻松的把它放到后备箱里面。我觉得在一两千的价位段当中,这绝对是一款值得入手的儿童安全座椅。

森林米路 儿童安全座椅增高垫isofix

森林米路 儿童安全座椅增高垫isofix

森林米路安全座椅3岁以上儿童汽车用isofix车载折叠座椅惠尔顿 蓝色

好孩子(gb)婴儿高速儿童座椅 车载汽车用宝宝 0-7岁汽座 CS729-N017

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Justyes嘉也儿童座椅汽车用婴儿宝宝双向安装车载座椅0-4-3-9-12岁 地中海蓝

昆塔斯(Quintus)S2儿童座椅0-12岁360度旋转i-size可坐可躺正反双向ISOFIX 科幻绿

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

虎贝尔HBR虎贝尔X360pro儿童座椅婴儿车载0-3-12岁宝宝可坐躺汽车用 X360pro-幻彩条纹蓝

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版