还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

2021-10-27 13:38:48 0点赞 2收藏 0评论

蓝牙耳机已经是我们生活中非常熟悉的产品了。我们常常在运动时也选择佩戴蓝牙耳机,但是很多蓝牙耳机在运动时佩戴会容易脱落,所以我们在佩戴时,常常会使用挂脖式的蓝牙耳机。但是由于耳机的密封性,我们在运动时常常会因为听诊器效应觉得呼吸不够通畅,骨传导蓝牙耳机应运而生。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

最近这两年,骨传导耳机开始逐渐走进我们的视野。许多耳机品牌也开始发布各类骨传导的耳机。骨传导的优点就是安全,保持对周围环境的感知力,让你户外运动时会更加的安全。这比那些降噪耳机的透传效果更好。不入耳的设计绕开了耳道,即使长时间佩戴,也不会伤害你的听力。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

南卡的骨传导耳机,算是第一梯队发布首批产品的,其中骨传导旗舰产品Runner pro最近发布了第二代产品。第一代的产品我曾经体验并使用测评过。现在我也收到了这款二代产品,让我们看看这款产品到底有多大的升级吧。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

这款产品被南卡称为十年的匠心之作。耳机的外观设计更加的漂亮,佩戴起来更加的人性化啊,不会堵塞耳道。整体机身只有28g的重量,不会给耳朵太大的负担。即使佩戴很久,也不会产生疼痛。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

音质上它依旧不含糊,它采用16mm大动圈的大尺寸骨传导振子,配合微震结构以及南卡自研的全震指向性技术。在格莱美的听音师历经两年时间的调教下,让骨传导耳机也能拥有很好的音质。我也佩戴它听了几首歌曲体验,蔡琴的《渡口》还有一些电子音乐。音质非常不错,高音比较清晰,中音很稳重低音由于骨传导的特性,效果非常好,可以说是骨传导耳机的音质天花板了。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

它支持多种无损的格式播放。MP3,WAV WMA Ape Flac等无损格式播放,让你的音质再上一个台阶。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

它采用蓝牙5.0搭配陶瓷天线和信号增强器的设计。连接你的手机时可以更加稳定和快速。就算是玩游戏,延迟也非常的低,延迟可以低至65ms。要知道低于90ms人耳就很难分辨出延迟了。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

本次这款耳机最大的亮点就是它支持NFC的极速连接。当你使用安卓系统并支持NFC功能的手机时,手机打开NFC靠近耳机即可自动连接,无需打开手机设置,手动开启蓝牙,它就可以自动弹出配对。这让耳机连接更加的便捷。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

耳机整体的结构采用了记忆钛金属。佩戴时,他会自动适应动态调整。即使是佩戴环境变化,无论你怎么动,都是完美的贴合。并且兼容佩戴眼镜的用户,像我就是一个佩戴眼镜的用户,我佩戴这种挂耳式的耳机是最怕的就是镜腿和挂耳会产生冲突。而这款产品就丝毫不用担心,他的挂耳留有了一定的缝隙。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

而骨传导耳机最大的缺点就是它的漏音。当我们没有完美的贴紧耳机的时候,我们就会发现,通过空气振动就会把声音传外放出来,让我们的试用体验非常不好。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

而南卡全新升级的OTB漏音技术3.0,通过这个技术,可以有效解决外壳震动过大的问题。并且输出反向的声波,把外漏的音相互抵消掉,可以降低掉90%的漏音情况。在我自己佩戴的体验过程中,漏音效果相较上一代减少了非常多。实际体验中,漏音效果基本可以接受,而且震动幅度相较上代减少了很多。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

这款耳机采用了超大容量的电池,搭配它低功耗的芯片,单次续航可以长达八小时。不用担心运动中途会没电。对比上代,续航提升了很多。我在使用这款耳机佩戴的过程中,使用了四个小时,电量只掉了40%。功耗控制的还是非常的不错。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

充电则采用的是磁吸接口,避免传统接口难以清洁,容易被汗液腐蚀的问题,提升产品的使用寿命。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

耳机支持触控操作。调节音量,接打电话,唤醒语音助手都可以通过触控实现。整体支持IPX8级别的防水,让耳机随时可以直接冲洗,不怕汗液的侵蚀。要知道,我们的电动牙刷经常都是IPX7或者IPX8级别的,可见这款耳机的防水效果究竟有多好。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

上一代耳机提供了8G的超大内存,而本次二代则内置了16个G的超大内存,让你的耳机可以独立成为一个MP3,可储存近3000首歌曲,让你可以离开手机单独使用。

还在怕骨传导漏音吗?快来看看这款,是否满足你的需求?

最后总结一下,南卡Runner pro2这款耳机比上代改善了很多漏音效果,佩戴使用效果更好,听音乐的效果更好。缺点就是骨传导仍旧没有达到十分完美的技术,这还需要继续进步。总的来说是骨传导耳机的佼佼者了。