Lipro一代橱柜灯有线版使用感受

匿名用户 2021-10-28 09:59:31 1点赞 0收藏 0评论

宿舍生活缺不了一盏灯,然后就买了一盏灯。

1.为什么选了Lipro?
我从一开始的选灯的出发点就是
①不能占桌面位置
②要照亮整个下桌(包括柜子)

Lipro一代橱柜灯有线版使用感受

台灯一般都是摆在桌上,这就占去了一部分桌面面积。而且上面的柜子就会黑漆漆的,这种桌子又亮又暗的强对比环境我个人是非常难受的。

于是我锁定了酷毙灯与磁吸灯
对比了一番同类产品,要么同光源垃圾,要么同等级光源价格差不了多少,工业设计却差了一大截。
可以说我买了lipro,一半原因是优质的光源,另一半则是为它的工业设计而买单

最后选择规格,我对移动照明需求不大,且要求最亮,于是选择了无电池的一代50cm有线版。

2.开箱
快递寄的顺丰好评,到手拆包装,一层快递袋,一层泡泡纸,然后三层牛皮纸盒,包装上必须给好评,保护的严严实实。

3.外观

Lipro一代橱柜灯有线版使用感受

一代二代颜色上有所区别,我选的是一代50cm有线版,通体银色铝材,设计对称又简洁,很有魅族味,阴刻的档位与标识很有质感。

线材是120cm,usb头。吸在顶上走柜子背线恰好到达桌面,线材不可拆卸(二代双模可拆)不带充电头。

3.光源

作为这款灯最大的卖点,光源是毋庸置疑的优秀,97的显色,无可视频闪,低蓝光,可以说是非常优秀了,我个人感觉至少也有a级,甚至aa级了

4000k的色温则仁者见仁,官方宣传是中性色温,而在宿舍灯管偏高的色温衬托下,则是显得非常温馨,有种家的温暖。桌子的木色,和柜子的铁皮色都还好的还原了出来,对得起宣传的如然之光这四个字,我个人还挺喜欢的。

Lipro一代橱柜灯有线版使用感受

而亮度方面,刚开始看到纸面参数最大5w是我是有点担心的,但实际使用下来,亮度完全十足使用,完全不用担心。

从桌面到顶,有100cm高度,到柜子是60cm高度。在100cm高度下亮度依然充足,看书写字是完全没有问题的,吸在柜子下方的话更不用说了。

此外得益于长条连续光源,书写时,手部阴影仅有很小一部分,不会挡住看不到笔尖什么的。

4.感应开关

①自动AUTO档

人体感应+手挥开光。

在日常使用中,人体感应范围还是挺大的。按照我吸的位置,晚上走到梯边就会自动亮起,无人30秒后关灯。对于上床下桌来说,贴在梯附近,它甚至能做到下梯时感应开灯。需要提一下的是,人体感应亮灯需要暗光环境才能触发,之前有酷友测试过大概是10nit?
而手挥开光,则是开灯后无动作30分钟后自动关灯。

缺点是感应开关时长问题。静坐时会被判定无人30秒后关灯,此时要你身体扭动一下才又会感应开光。
这个问题只在晚上出现,可能与人体感应开灯仅在夜晚工作有关。
在白天使用起来还是非常舒适的,优雅而简便。

②常亮ON

一代有线版中,这个档它的挥手开关和人体感应是禁用的,真·常亮档,要关只能拨回OFF档,但是拨杆又被设计在比较隐藏的位置,所以这个档日常几乎是不可用的。且该档默认最大亮度不可调。
不过你可以用这个档配一个开关插座,就变成一个传统台灯了,按需开光灯,避免感应失灵。

(在其他人的评测了解到,在第二代中这个问题似乎被改进了,on档也可以挥手开关了)

5.摆放位置

①放梯旁,能爬梯亮灯,桌面照明影响
②顶部横放,顺延桌子方向,各个柜子内部照明均匀,柜子下阴影较硬
③顶部竖放,如图所示,柜子下阴影柔和,桌面左右两侧对比横放亮度有所减弱,但影响不大
④左右侧面垂直放,柜子内部照明弱,另一侧阴影强

6.总结

魅族lipro一代橱柜灯,灯光,设计,各方面几乎无可挑剔,是魅族那股一直以来挑剔和品味的感觉。而唯一的痛点仅在于开关。
但作为一盏橱柜灯来说,开关机制是十分合理的,用作台灯水土不服倒也可以理解。
我在其他人的评测中了解到,二代似乎改进了on档挥手开关的问题,那么它作为一盏台灯将更加合格。

不差钱直接入手二代最长版,而囊中羞涩对亮度又可以妥协我还是推荐二代(同规格亮度一样,但是二代贵一点),on档位的改进对使用体验有了巨大的提升。
一代有线版,如果能接受开关问题,那将是一台宿舍绝世好灯。

Lipro 国AA级护眼台灯学生儿童学习灯低蓝光阅读智能感应灯 T22Z1

lipro吸顶灯超薄卧室灯护眼儿童房灯米家智能客餐厅灯具 E2Pro版/60W 【Pro版】60W高亮|2cm超薄|米家

Lipro E系列 防眩护眼筒灯 标准版

Lipro E系列 防眩护眼筒灯 标准版

Lipro 吸顶灯超薄卧室灯护眼儿童房灯米家智能客餐厅灯具 E2Pro版/50W

lipro LED筒灯天花灯嵌入式射灯客厅吊顶玄关过道灯防眩筒灯6瓦3500K

Lipro LED筒灯天花灯嵌入式射灯客厅吊顶玄关过道灯防眩筒射灯A系列8W

Lipro LED射灯嵌入式玄关过道防水防眩护眼射灯厨房客餐厅吊顶灯

Lipro LED筒灯天花灯嵌入式射灯客厅吊顶玄关过道灯防眩筒射灯A系列6W

Lipro T2系列 智能LED吸顶灯

Lipro T2系列 智能LED吸顶灯

Lipro 智能超薄客厅灯儿童房护眼灯全光谱灯米家全屋套餐吸顶灯E2 50W高亮2cm超薄米家

Lipro 超薄客厅灯现代简约全光谱米家智能卧室吸顶灯全屋护眼灯E2 F1 两室两厅

Lipro LED筒灯天花灯嵌入式射灯客厅吊顶护眼玄关过道灯防眩筒灯11瓦

Lipro LED筒灯天花灯嵌入式射灯客厅吊顶护眼玄关过道灯防眩筒灯8瓦

Lipro led吸顶灯超薄客厅大灯全光谱卧室书房护眼灯低蓝光灯具套餐 智能客厅灯 3cm超薄

Lipro led吸顶灯超薄客厅大灯全光谱卧室书房护眼灯低蓝光灯具灯饰全屋

Lipro E27螺口灯泡

Lipro E27螺口灯泡