2022-06-14 23:36:36 39点赞 97收藏 134评论

关于始祖鸟这个品牌就不用说了,张大妈这里有很多晒单,我也是因为张大妈才接触到海淘的,但是刚开始海淘的时候也只是买一些螺母啊巴塔的基本款,一直觉得鸟高不可攀,直到有一次在张大妈上面看到REI这个网站的推送,有一件Delta抓绒很便宜,下单之后从此入了鸟坑,一发不可收,kyanite,skyline,Gamma,Atom让我的口袋“日渐消瘦”,平心而论,是猪,鸟这个品牌,不论从面料材质,衣服做工,品牌逼格甚至最关键的衣服的日常使用场景定位方面都是户外品牌里面的佼佼者。虽然这几年被安踏收购,被大家调侃为安踏鸟之后,明显能感觉它的价格越来越高,做工好像却与价格成反比。但是它在各大海淘户外网站的销售却一直只高不降,也能反映消费者对它的认可吧。

最近一两年因为疫情的关系,你能明显感觉到海淘那几家主要的网站鸟的衣服越来越少。最近我突然发现值友们经常去淘的Backcountry和steep and cheap都已经下架了始祖鸟,更不要说一年多前据说是全美最大的户外网站Moosejaw就已经把始祖鸟的衣服销售从线上转为线下了,所以现在能买到鸟而且不会砍单,货还比较全的网站就只剩下REI这个“独苗”了,以前时不时碰到的神价格几乎绝迹,五折六折的价格也越来越少见了,且买且珍惜吧,至少比某宝旗舰店的价格实惠不是,所以我还是时不时的上去REI看看。好了,扯远了,说回这双鞋,Arc'teryx始祖鸟 Aerios FL GORE-TEX 登山鞋开箱其实我买了好几件鸟的衣服,一直没有尝试过始祖鸟的户外鞋,很大一个原因就是我有一双天残脚,又长又宽又肥,脚背还高Arc'teryx始祖鸟 Aerios FL GORE-TEX 登山鞋开箱,亚瑟士穿46码的,4E宽,网上很多人都说始祖鸟的鞋,鞋楦比较修长,而且好像弯折的地方比较容易开胶。但是去年黑五的时候看到REI打68折,本着试一试的心态剁手了一双Arc'teryx konseal FL,想说不合适就扔海鲜市场,结果konseal FL穿上去根本不挤脚,鞋底虽然硬,但是适合走长途路。这半年来我几次出去玩的时候都穿它,发现这双鞋不仅适合城市旅游,短途徒步,即使通勤上班也毫无违和感。偶尔下雨天,城市积水道路也不会湿鞋,即使它是没有GORE-TEX 的普通版本。所以心里面暗暗下了决心,有机会撸一双有GORE-TEX 加持的鸟鞋试一下。这不机会就来了,上个月月底无意中又瞄到这双Aerios FL黑色的打75折,虽然根本不算好价,但是种草容易拔草难,考虑了半天之后,我还是义无反顾的下了单。啰嗦了那么多后,开始开箱Arc'teryx始祖鸟 Aerios FL GORE-TEX 登山鞋开箱

特意买大了一码,23号入手,19天后到,这种特殊时期已经算是非常快了,转运中国值得信赖。特意买大了一码,23号入手,19天后到,这种特殊时期已经算是非常快了,转运中国值得信赖。

其实这个颜色更好看,但是他不打折,谁让我穷。😭其实这个颜色更好看,但是他不打折,谁让我穷。😭

但是相比某旗舰店,海淘价格还是很良心的。但是相比某旗舰店,海淘价格还是很良心的。

漂洋过海是19天后,它出现在我的面前。漂洋过海是19天后,它出现在我的面前。

看到这个LOGO就一阵激动。看到这个LOGO就一阵激动。

本尊现身本尊现身

鞋型借鉴了之前鸟的越野跑鞋norvan鞋型借鉴了之前鸟的越野跑鞋norvan

Gore-tex大法加持Gore-tex大法加持

黄色的V标鞋底几乎就是户外鞋标配了黄色的V标鞋底几乎就是户外鞋标配了

尺码对照一下尺码对照一下

我脚长295mm,穿上后,脚趾刚好在我手指的那个地方,而且这双鞋鞋尖有点晚上翘,所以建议各位值友想买的话还是买大一码吧。我脚长295mm,穿上后,脚趾刚好在我手指的那个地方,而且这双鞋鞋尖有点晚上翘,所以建议各位值友想买的话还是买大一码吧。

这个角度看还是挺好看的。这个角度看还是挺好看的。

G标和V 标双保险G标和V 标双保险

溢胶感人溢胶感人

鞋舌的线头,这做工真的是😰鞋舌的线头,这做工真的是😰

这一层白色的衬布应该就是传说中的戈尔特斯的了吧。这一层白色的衬布应该就是传说中的戈尔特斯的了吧。

一体式的鞋舌也为这双鞋的防水多加了一层保险。一体式的鞋舌也为这双鞋的防水多加了一层保险。

Aerios FL(上)和konseal FL对比一下,明显Aerios FL的鸟标比较亮啊😉Aerios FL(上)和konseal FL对比一下,明显Aerios FL的鸟标比较亮啊😉

穿了大半年过后,konseal FL明显有了折痕穿了大半年过后,konseal FL明显有了折痕

从左边的鞋子也可以看出我的脚有多肥了吧😀从左边的鞋子也可以看出我的脚有多肥了吧😀

哥俩好哥俩好

以上就是我简单的不能再简单的开箱,穿了一两次Aerios FL这双鞋,我发现它其实很适合十来天的旅游或者中短距离徒步,中高帮能更好的保护脚踝,鞋底也比konseal FL软一点,加上有Gore-tex的保护,雨天也不用担心。虽然比不上scarpa Lowa那几个更加专业的登山鞋、户外鞋品牌,但是我们本来就不专业,穿出去自己装装13也好嘛。总之一句话,开心就好Arc'teryx始祖鸟 Aerios FL GORE-TEX 登山鞋开箱,谢谢大家Arc'teryx始祖鸟 Aerios FL GORE-TEX 登山鞋开箱

最后的最后,放一张大表姐镇楼Arc'teryx始祖鸟 Aerios FL GORE-TEX 登山鞋开箱

ARC'TERYX 始祖鸟 女款FL 2 GTX 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 女款FL 2 GTX 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 GTX低帮 覆盖防水 男子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 男款 始祖鸟 Acrux TR系列 Gore-Tex材质 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 AERIOS FL GTX 覆盖防水 男子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 AERIOS FL MID GORE-TEX 男子多功能攀登/徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟KONSEAL FL 2 男士户外运动登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 GTX低帮 覆盖防水 女子 徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 Arakys Approach系列 男款登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 美国ARC'teryX 始祖鸟 男士登山鞋

美国ARC'teryX 始祖鸟男士登山鞋徒步鞋

美国ARC'teryX 始祖鸟男士登山鞋徒步鞋

2013.05元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Konseal FL 2 中性户外登山鞋

始祖鸟(ARC’TERYX)男鞋运动鞋耐用透气舒适休闲稳定登山鞋25055 Sequoia/Black 12.5

ARC'TERYX 始祖鸟 Konseal Lt 男子登山鞋 25963

ARC'TERYX 始祖鸟 Arakys Approach 男子登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 登山鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 KONSEAL FL 2 GTX 覆盖防水 男子 登山鞋