2021-10-31 16:54:35 16点赞 13收藏 17评论

购买理由

上大学前购买的Timberland背包,经过三年的摧残,拉链两边的防水涂层纷纷剥落,露出了斑驳的黄色织物层。母亲大人看到了,觉得相当滴磕碜,遂命令我赶紧换一个似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 。我也正有此意,恰巧刚刚获得了学校的奖学金似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包,手头上有了一点闲钱。于是,我就开始了我漫长的选包之路……

好吧其实也不算漫长似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 。本人浸(qián)淫(shuǐ)值得买多年,虽然从来都是只看看不说话似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,但也早已吃下各位的诸多安利。经过一段时间的小纠结,我将品牌锁定在了Osprey。O包在站里的热度,大家懂得都懂似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

由于接下来的至少4年内使用场景仍然在校园似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,所以我就把选择范围限定在了城市系列,而其中首推的当然是Arcane 隐客系列似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 。官方旗舰店内隐客系列的背包有两款。一款是Large Day(垃圾袋)

OSPREYARCANELARGEDAY隐客城市休闲笔记本电脑包双肩包20款799元天猫精选去购买

Osprey旗舰店对Arcane Large Day的部分介绍Osprey旗舰店对Arcane Large Day的部分介绍

虽然顶部斜开口拉链设计看着雀食挺实用,设计也比较新颖,但是其他部分的外观个人感觉还是……太尝龟了似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,pass.

另一款则是Tote Pack托特包

OSPREYARCANETOTEPACK隐客手拎城市休闲笔记本双肩包20款999元天猫精选去购买

Osprey旗舰店对Arcane Tote Pack的部分介绍Osprey旗舰店对Arcane Tote Pack的部分介绍

小卷顶,这明媚的黄色(好吧我知道Large Day也有这个色儿),这姐姐似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ……👴直接爱了!!!

但是!经过冷静地思考似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,我又发现了两个问题。一是作为一个铁直男,可以预见我用到它手拎形态的次数应该为0,为了两根带子多花200块,属实有些人傻钱多了似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ;二是它竟然!没有!水杯侧袋!这就导致我只能把水杯放在内部空间,但事实上我更可能会因为嫌麻烦就不带水杯了,进而巩固了我不爱喝水的坏习惯……哈哈哈,有点夸张,但这真的也是我想换掉之前的Timberland的原因之一。Anyway,pass似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 .

就在我纠结要不要退而求其次,买Large Day时,因为在背包的介绍中提到了“Apple品质认证🍎入驻苹果在线商店”,我就非常无聊地在Apple Store中搜索了Osprey。万万没想到,不搜不知道,一搜就发现了新大陆似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

Apple Store搜索截图Apple Store搜索截图

Osprey Arcane Roll Top侧视图Osprey Arcane Roll Top侧视图

Osprey Arcane Roll Top水杯侧袋Osprey Arcane Roll Top水杯侧袋

这漂亮的卷顶!还有水杯侧袋!于是👴当场决定,就它了!

下单前我又百度了一下这款背包,惊讶地发现除了B站上一个发布于去年9月的介绍视频和两个苹果官网的链接,再无其他的相关内容,属实奇怪。反正我就斗胆认为我这一篇算是全网首晒似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

百度搜索截图百度搜索截图

因为其他地方也没有,又想想苹果老贼不会搞什么降价促销,遂以原价拿下似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

订单截图,已经背了一个月了订单截图,已经背了一个月了

以上都是一个月以前发生的。

一个月以后的今天,我进入Osprey旗舰店,想要寻找一些商品介绍。却又一次惊讶地发现:

OSPREYArcaneRollTop隐客卷口双肩包城市通勤电脑包21年秋季新款899元天猫精选去购买

竟然已经上架了似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,而且是没有见过的蓝色似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,而且……活动期折后只要……¥683……

这波啊,这波是惨遭背刺似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

一个月前的开箱

走的是邮政,花了三四天时间。在宿舍外面的草地上简简单单开个箱。

除了几处磕碰,箱子还是很完好的。

打开箱子,上面覆盖了牛皮纸进行保护。

掀起盖头,就是背包本体了似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 。拆掉包装,带回寝室。

笔记本隔层可容纳最大达16英寸的电脑,放下我的拯救者Y9000X自然也是不在话下似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

logo合影,小鹰还是很好看的似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包,缝上去的那块也很有质感 。

一些特性介绍,并不重要。

可以看到,这个颜色的官方名称是Haybale Green(干草捆绿?),容量为22L,重量为750g。只是这原产地,到底是中国还是越南呢似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

外观展示,和一些使用感受

为什么拖了一个月才写晒物呢?

低情商:因为懒❌

高情商:为了能写出更真切的使用感受✔

总之,下面是一些背包细节的外观展示以及使用感受。

万红丛中一点绿万红丛中一点绿

背包整体线条简洁,富有现代感。(Large Day:你礼貌吗?就因为我没有卷顶?似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

官方称这款包采用经认证的再生面料制成,每只包“约能帮助环境减少12.5个500毫升塑料瓶的污染”,结实耐用。不过一次剐蹭后,背包表面已经留下了痕迹似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,所以是否真的经久耐磨,尚需要时间的考验。

要密恐了要密恐了

背包顶部的提手,宽大、厚实、柔软,拎起来不勒手。

划痕在搭扣顶部划痕在搭扣顶部

卷顶的搭扣是铝的,摸起来凉冰冰、滑溜溜似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,同样很有质感。可惜因为不小心,上面已经有了划痕似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

探头.jpg探头.jpg

拉链设计也很用心拉链设计也很用心

侧开口的前袋,我用来放眼镜盒和耳机袋。拉链是YKK的,拉手部分细节拉满。

水杯探头水杯探头

心心念念的“隐形弹力水杯侧袋”似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,从正面确实不容易注意到。袋子开口较大,也挺深的,图中放的是膳魔师JNL-502(话说背包和水杯的颜色几乎一样啊,买的时候都没想到似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 )。弹力布上还有一个拉手方便取放。

山峦起伏的背板山峦起伏的背板

背板是一整块山脊状的EVA材质,较为柔韧,也比较的透气。虽然没有用上那些当家的背负系统,但背了一个月,个人认为挺不错。作为萌新咱也不是很懂,还请各位大佬指正似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 。背板右侧有一个小标签,一面是“ARCANE”,另一面是“ROLL TOP”。

夏天穿的衣服少的时候,感受尤为明显夏天穿的衣服少的时候,感受尤为明显

肩带的顶部是连起来的,一样的设计也出现在了Large Day上,不知道是否有啥特殊的功效,但是实际情况是……卡着脖子,有点不舒服当然也有可能是因为我把肩带调节得太短了

肩带厚度感人,按压手感不错肩带厚度感人,按压手感不错

肩带同样宽大厚实,按压后有明显的回弹,背负体验良好。

黑色的FreeBuds 3,不太看得出来黑色的FreeBuds 3,不太看得出来

左侧肩带上有弹力网套,可以放耳机盒等小物件。

求教,这是干啥用的求教,这是干啥用的

右侧肩带与包体连接处有一个“自锁式铝金属安全钩”,但是并不知道是怎么个用法。

此包灵魂所在此包灵魂所在

得多装一点东西,把包撑起来,卷顶才能维持住,真好看似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

什么贵物(doge什么贵物(doge

卷顶展开后,真的好长……所以其实取放物品并没有那么方便,尤其是在把包从背上放下来拿放东西的时候。这或许是卷口包为了颜值而必须在便利性上付出的tradeoff似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 .

放switch,真不戳放switch,真不戳

下面有一个隐藏式收纳袋,官方给出的用途是“便于放置和取用iPhone似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

卷口两侧有硬边,方便卷起来。

不好意思,跑题了。

拍得好烂,各位见谅拍得好烂,各位见谅

进入背包的内部空间。背板上有一个印制的小鹰logo,不太耐磨的样子。

从下往上依次是:笔记本隔层、iPad/文件隔层,(从右到左)拉链网袋、笔袋、小暗袋。边上还有一个红色的钥匙扣(可惜我没有那么多钥匙可挂)。笔记本隔层放大尺寸的电脑正合适,放小的反而可能会晃动。笔记本隔层和iPad隔层之间亦有柔软的衬垫,保护电脑不会被磕碰。

拍得太烂,生怕拔草了似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包 ,放一张官方图毒一毒。

可能看起来挺小,但是真的能装可能看起来挺小,但是真的能装

内部空间很大,放几本教材绰绰有余,何况还可以通过展开卷顶进一步释放空间。

总结一下,这款Osprey Arcane Roll Top 卷口包的优点有:

1. 好看就完事了

2. 容量足够大(至少对学生党而言),分区丰富且合理;适合携带大尺寸笔记本,保护到位

3. 背负压力较小

4. 小细节体验不错

缺点有:

1. 肩带顶部连接部分顶着脖子,不太舒服,尤其是穿的衣服少的时候,不过也可能是我个人的原因

2. 因为卷顶展开后太长,取放物品并没有想象中那么方便……

3.如果突然上架、突然降价也算缺点……

这是我的第一只O包,希望它能陪伴我久一点,走过继续向前铺开的学习时光,走遍锦绣神州大地的壮美河山似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

这也是我在值得买上发布的第一篇文章,拍照技术渣渣,文字词不达意,还请大佬指正似乎是全网首晒?Osprey Arcane Roll Top 卷口包

希望能够和大家友好交流!感谢各位看到这里!

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WENGER 威戈 17.3英寸双肩电脑包 S868309048A 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

MARK RYDEN 马可·莱登 17.3英寸双肩电脑包 MR-9031升级款 精英黑

Samsonite 新秀丽 双肩包多隔层大容量男包可放15英寸电脑包防泼水商务背包36B黑色 黑色